Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Рынок современной светотехники

Рис. 1Процесс выбора того либо другого материала, прибора, оборудования и т. д. может перевоплотиться в неразрешимую делему, если не представлять для себя верно, из чего придется выбирать и не иметь точек отсчета для принятия решения. Применительно к современному светотехническому рынку спецы предлагают направить внимание на последующие моменты. Европейские нормы освещенности отличаются от норм, принятых в нашей стране, в сторону роста. Так, к примеру, освещенность на высоте 0,8 м от пола (на уровне рабочей поверхности стола) для кабинетов, операционных залов банков и учебных классов в Рф принята в 300 люкс, а европейские нормы определяют ее в 500 люкс. Для проектных и конструкторских бюро эти числа составляют 500 и 750 люкс, соответственно. На понижение утомляемости и увеличение производительности труда, кроме уровня освещенности, оказывают влияние такие причины, как коэффициент пульсации светового потока (для люминесцентных ламп), коэффициент цветопередачи (определяемый цветовой температурой), наличие световых бликов на дисплее компьютерных мониторов и др.
>>К тому же спектр выбора ламп и осветительных приборов очень широкий. Чтоб разобраться в их обилии, нужно выделить характеристики, по которым все предлагаемые на рынке осветительные приборы можно было бы условно поделить на несколько категорий. Главным параметром, сначала, является страна-производитель. Он определяет и качество, и цена, и ублажение требованиям охраны труда, и уровень дизайна и создаваемого комфорта.
>>По этому признаку можно выделить три категории:
>>- российские осветительные приборы (в том числе и продукция Беларуси);
>>- завезенные из других стран осветительные приборы и лампы;
>>- осветительные приборы российского производства, собранные с внедрением привезенных из других стран девайсов, удовлетворяющие современным требованиям дизайна и нормам охраны труда.
>>Любая из этих категорий имеет собственного заказчика. Кабинеты больших коммерческих структур, банки, гостиничные комплексы интернационального уровня, элитные магазины оснащаются светотехникой и электротехническим оборудованием европейских производителей. Административные помещения организаций и компаний средней руки, также магазины и объекты социальной инфраструктуры для массового потребителя оборудуются светильниками русского производства, при всем этом предпочтение той либо другой их категории отдается зависимо от дизайна помещения и общего корпоративного стиля.
>>Что касается заказа дизайн-проекта, то сейчас у нас более всераспространен вариант, когда дизайнер делает личный интерьер, используя минимум средств. При всем этом обычно используются осветительные приборы таких марок, как iGuzzini, Delta Light, Targgetti. Из новых технических решений более любопытно внедрение светодиодов и оптоволоконных источников света. В качестве последних достижений дизайнерской мысли стоит упомянуть коллекцию беспроводных осветительных приборов FUCO дизайн-студии BaZa Design, где в качестве арматуры употребляется прозрачное токо-трансформирующее стекло, на которое без одного видимого проводника тока крепятся лампочки. Смелые и эффектные дизайнерские решения обширно используются в шоу-бизнесе, в разработке интерьеров гостиниц и ресторанов, в оформлении личных квартир. В кабинетах же даже больших компаний, владеющих своей корпоративной культурой, употребляется лаконичный стиль, выделяющий бизнес обстановку и создающий атмосферу ответственности.
>>Большие корпоративные клиенты сейчас предпочитают обращаться в компанию, выполняющую весь комплекс электротехнических работ - от проектирования до сдачи "под ключ" всех инженерных систем и коммуникаций помещения либо целого строения. Основным требованием, предъявляемым заказчиком к этому оборудованию, является надежность и широкие многофункциональные способности, надлежащие уровню нынешнего денька. Потому проектировщики предпочитают работать с такими суровыми производителями, как ABB, Schneider Electric,Legrand, Moeller. Не считая того, нужно принимать во внимание, что, начиная с 2000 г., электротехнические нормы приводятся в соответствие с международными эталонами, регулируемыми Интернациональным электротехническим комитетом (МЭК). Это ужесточает требования, предъявляемые к строительным объектам, и провоцирует внедрение привезенных из других стран технологий и оборудования. Светотехнические изделия также должны быть на должном уровне. Что все-таки касается конкретно осветительных приборов, то тут у потребителей есть большой спектр для маневра. К примеру, многие банки операционные залы и другие помещения для работы с клиентами оборудуют элитными светильниками ведущих европейских производителей, к примеру ZUMTOBEL-STAFF, THORN, Beghelli, Fagerhult. При всем этом в навесные потолки в собственных кабинетах устанавливаются русские осветительные приборы, собранные из привезенных из других стран девайсов. Они имеют европейский дизайн и не отличаются по внешнему облику и техническим чертам от забугорных аналогов, но при всем этом дешевле в 5-10 раз.
>>Что касается русских люминесцентных осветительных приборов для навесного потолка и схожих им затратных осветительных приборов для потолка обыденного, то тут отметим последующее. Делаются они с внедрением источников света и девайсов, выпускаемых ведущими глобальными производителями, такими как Philips, Helvar, Vossloh Schwabe, General Electric. На примере производства и продвижения на рынок таких осветительных приборов можно учить историю развития новейшей экономики в нашей стране. Весь диапазон вероятных сценариев становления производства и способов конкурентноспособной борьбы представлен в этом оживленно развивающемся рыночном секторе.
>>Если для описания стратегии развития производства и продвижения на рынок использовать аналогии с уже известными способами, исторически сложившимися в разных странах и регионах мира, то ситуацию на данном секторе рынка можно будет обрисовать последующим образом.Рис. 2
>>Так, компании "Световые Технологии" и "Люмсвет", условно, выбрали европейский путь развития. Это проведение независящей ценовой политики, направленной на поддержание "¦"¦" высочайшей рентабельности производства, что, в свою очередь, дает возможность повсевременно расширять ассортимент и внедрять новые материалы и технологии, не боясь удорожания продукции и вызванного им оттока клиентов. Напротив, широкий ассортимент и применимое качество изделий в купе с разумной рекламной политикой содействуют формированию устойчивого круга неизменных покупателей.
>>Деятельность компаний Technolux можно, также условно, найти как "японский" путь, для которого характерен тщательный медленный процесс неизменного улучшения всех качеств производства. При всем этом для заслуги применимого уровня рентабельности и поддержания нужного количества обратных средств основной упор делается на создание и сбыт самых ходовых моделей (растровые зеркальные осветительные приборы для навесного и обыденного потолка).
>>Компания Technolux сейчас является фаворитом посреди русских производителей по производству точечных осветительных приборов с компакт-люминесцентными лампами. Она обладает самой широкой линейкой модельного ряда этих осветительных приборов, выпускаемых также вышеназванными производителями. Не так давно в создание была запущена новенькая серия осветительных приборов с металло галогенным и лампами высочайшего давления, выполненных в виде Down Light и в виде прямоугольных прожекторов на поворотной консоли. Не считая того, Technolux - единственный на сегодня русский производитель, который предлагает осветительные приборы Down Light с сильными малогабаритными люминесцентными лампами (42 Вт) и встраиваемые модульные осветительные приборы с матовым "опаловым" стеклом и микропирамидальным призматическим стеклом, дающих растерянный не слепящий свет. Во всех моделях осветительных приборов марки Technolux употребляются в качестве комплектации стандарт как электрические балласты, так и электрические ПРА производства компании Philips класса HF-Performer либо Prima Vision, стопроцентно удовлетворяющих вышеизложенным требованиям.
>>Для проектно-строительных организаций и дизайн-студий немаловажное значение имеет тот факт, что компании Technolux и "Световые технологии" предоставляют заказчикам русифицированные дизайнерские программки для расчета освещенности и рационального расположения осветительных приборов в создаваемых проектах.
>>Компания Northcliffe идет по "юго-восточно-азиатскому" экстенсивному пути развития, делая ставку на резвый захват рынка дешевеньким продуктом, средством проведения брутальной рекламной политики и неизменного расширения рынка сбыта. Упор в этом случае делается на неизменное понижение цен и предоставление льготных критерий продаж: отсрочек платежа, являющихся, на самом деле, товарным кредитом на беспроцентной базе. Обратной стороной данной стратегии может являться замораживание средств, исключаемых из оборота, и понижение уровня рентабельности, что затрудняет проведение модернизации производства, нужной для расширения себестоимости продукции за счет свойства, экономии на цены девайсов, уменьшении габаритных размеров осветительных приборов, следствием чего может стать понижение надежности осветительных приборов в эксплуатации и ухудшение их оптических параметров. Все же, стоит отметить, что в текущее время такая стратегия очень эффективна, т.к. значимая часть российских потребителей, работая в критериях неизменного недостатка средств, руководствуются сначала доступностью цены и удобством форм платежа.
>>Особо необходимо подчеркнуть белорусских производителей. Так, компания "Уолтер Индастриз" выпускает необычный ассортимент люминесцентных осветительных приборов евро свойства и дизайна. Объединение "Беломо" наладило выпуск точечных осветительных приборов различного предназначения, в том числе антивандальных, и осветительных приборов с завышенной степенью защиты для подводного использования. Отдельные фабрики выпускают дешевые осветительные приборы в стиле русского ретро, которые получают экономные организации. Можно с уверенностью предсказывать, что после подписания межгосударственного соглашения о разработке одного экономического места толика продаж белорусских осветительных приборов на русском рынке будет непреклонно возрастать.