Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Системы бесперебойного электронного питания Trace Engineering

Рис. 1Бесшумные автономные системы бесперебойного электропитания на базе инвертора и особых аккумов созданы для обеспечения долгого электроснабжения потребителей при перебоях в электросети общего использования; также для защиты от перепадов напряжения в этой сети.
Представьте для себя, что у вас в квартире либо кабинете внезапно отключили электричество- нет света, не работают электроприборы и оргтехника. Если же такая поруха приключается в пригородном доме, тогда вы и совсем попадаете в изоляцию: не работают отопление, система подачи воды, сигнализация, освещение, телефон, электронные ворота, связь и др. В почти всех городках и поселках ранее построенные полосы электропередач не управляются со все растущей нагрузкой. В таких критериях не приходится гласить ни о надежности, ни о бесперебойности питания. Сбои следуют один за одним, оставляя дома без электроэнергии на часы и даже на день. Еще одна всераспространенная неудача сетей общего пользования- quotскачущееquot (часто повсевременно заниженное) напряжение. Бывает, что и частота тока не соответствует эталонам. Результат плачевен- выходят из строя системы, чувствительные к качеству питающего напряжения. Случись же схожая катастрофа зимой, дело может окончиться и совсем quotразмороженнымquot домом со всеми вытекающими последствиями. От схожих заморочек выручают электрические инверторные системы с аккумуляторным источником энергии.
Когда в сети общего использования напряжение находится в границах допустимого, инвертор пропускает его через себя без преобразования, работая как зарядное устройство. В момент отключения электроснабжения он фактически одномоментно (в течение 16 миллисекунд) переключает потребителей на питание от аккумов. При всем этом инвертор конвертирует их неизменный ток в переменный, функционируя в таком режиме до нормализации состояния сети. Время работы системы находится в зависимости от суммарной емкости аккумов и составляет от 3 до 24 часов.
Инвертор построен по новейшей патентованной технологии, которая позволяет достигнуть высочайшего КПД и низкого коэффициента гармоник на выходе.
Trace Engineering обустроен 2-мя сильными компьютерами: 1-ый сформировывает выходную quotсинусоидуquot и обеспечивает лучший заряд аккумов, а 2-ой отвечает за управление, индикацию и передачу данных. Схожая структура гибко меняет характеристики и способна работать в одном из избранных режимов: преобразователь, зарядное устройство, преобразователь и зарядное устройство (в большинстве случаев), система автозапуска генератора и его поддержки, quotжаркийquot резерв (в случае параллельного подключения) и quotподпиткаquot наружной сети за счет скопленной энергии. Обладатель системы не только лишь обеспечивает собственный дом бесперебойным питанием, да и бережет внешнюю сеть от перегрузок. В неких случаях реально даже сберечь на электроснабжении, запасая электричество ночкой, когда действует более дешевенький тариф.
Герметизированные аккумуляторные батареи с гелеобразным электролитом и глубочайшим циклом заряда-разряда не нуждаются в техобслуживании, характеризуются долговечностью (до 2000 циклов) и низкой степенью саморазряда.
Процедура подпитки происходит в три ступени, при этом характеристики процесса оптимизированы для каждой. Заряжать батареи можно как от сети, так и от хоть какого другого источника электроэнергии.
Зависимо от модели срок службы аккума составляет от 6 до 18 лет. После выработки ресурса батареи время автономной работы Trace Engineering миниатюризируется менее чем на 20 %.
Системы имеют многоуровневую защиту и способны выдерживать неоднократные перегрузки по мощности. Это позволяет использовать их для работы как с quotласковымquot оборудованием (компьютер, телек, музыкальный центр и т. д.), так и с техникой, требующей больших пусковых токов (скважинные насосы, компрессоры, холодильные установки, станки и инструменты с асинхронным мотором).
По мере надобности мощность однофазовых систем увеличивают методом объединения инверторов. Так как Trace Engineering обустроен буквенно-цифровым экраном и 8-кнопочным пультом, управлять его работой просто и комфортно. При желании систему оборудуют к тому же полнофункциональным ДУ.
Инверторы практически бесшумны, а батареи герметичны (не выделяют газа). Вследствие этого системы можно располагать фактически везде- в холле, под лестницей, в бойлерной либо гараже. Есть только одно ограничение- как и любые другие электрические приборы, данные quotне обожаютquot завышенного содержания воды и пыли.
Trace Engineering способны управлять мини-электростанциями хоть какого типа: бензиновыми, дизельными либо совершенно уж экзотическими- ветро-, солнце- и гидрогенераторами. Если энергии quotбесплатныхquot источников не хватит и батареи все таки разрядятся, инвертор воспользуется quotуслугамиquot бензинового либо дизельного агрегата, который будет сразу заряжать батареи и питать потребителей. В таком режиме время автономной работы составляет 2-7 дней.
Такие системы вернее всего рассматривать не как подмену, как дополнение к уже имеющимся источникам электроснабжения.
Запасная аккумуляторная система энергоснабжения требуется там, где электросеть общего использования работает ненадежно. Многие обитатели пригородных домов сталкиваются с неуввязками долгого (8 и поболее часов) перерыва в энергоснабжении фактически каждый денек. В таких критериях тяжело жить обычной жизнью.
В этом случае преобразователи системы заряжают блок аккумов во время работы общей сети, а в случае сбоя подают запасенную энергию. Зависимо от комплектации схожая система будет питать дом, кабинет, медучреждение, системы охраны, связи и т. д. от нескольких часов до нескольких суток.
Автономные системы энергоснабжения: другими словами такие, где нереально подключение потребителей к обыкновенной электросети, к примеру, в лесном домике, мобильном кабинете, на отдаленной стройплощадке, обычно, уже имеют запасный бензиновый либо дизельный генератор. Инвертор автоматом включит его, стремительно (за 3-4 часа) зарядит батареи, а потом так же автоматом выключит. После этого электропотребители будут работать от аккумов в полной тиши.

ТЕХНИЧЕСКИЕ Характеристики

Состав - инвертор и аккумуляторные батареи.

Выходные свойства:
номинальная мощность однофазовых (трехфазных) систем, кВт 0,5-4,5
пиковая мощность для всех систем, кВт 0,55-7,5
кпд системы, % 96
Вес, кг 12-48