Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Солнечные батареи

Рис. 1 >>Существующие в текущее время различные отрасли энергетики можно охарактеризовать по видам применяемых энергоэлементов: ядерная, угольная, газовая, мазутная, гидро-, ветро-, геотермальная, биомассовая, волновая и приливная, градиент-температурная, солнечная.
>>Сопоставив эти отрасли по нескольким показателям: экономическим, экологическим, ресурсным, также по показателям безопасности, можно сделать вывод, что солнечная энергетика, как длительная перспектива, имеет одно из главных значений.
>>Оценки прямых соц издержек, связанных с вредным воздействием обычных электрических станций, включая заболевания и понижение длительности жизни людей, оплату мед обслуживания, утраты на производстве, понижение урожая, восстановление лесов и ремонт построек в итоге загрязнения воздуха, воды и земли, дают величину, добавляющую около 75% к уже имеющимся мировым ценам на горючее и энергию. По существу, это издержки всего общества - "экологический налог", который уже неявно и очень издавна платят граждане своим здоровьем и личными растратами за несовершенство энергетических установок, и этот "налог" в конце концов должен быть осознан всеми людьми. Солнечная же энергия, реально поступающая за три денька на местность Рф, превосходит энергию всей годичный выработки электроэнергии в нашей стране. Не считая того, солнечная энергетика имеет не достаточно равных для себя по экологичности и ресурсной базе.Рис. 2
>>Сырье для производства частей солнечных батарей - обыденный песок. Но для получения из него высокоочищенного и светочувствительного кремния требуются довольно дорогостоящие технологические процессы. Кропотливая чистка песка и получение из него монокристаллического (либо поликристаллического) кремния являются самыми накладными частями их производства.
>>Элементы солнечных батарей, модифицирующие солнечный свет в электроэнергию, изготавливают из монокристаллического, поликристаллического и бесформенного кремния. Элементы на базе бесформенного кремния более дешевенькие, но имеют маленькую мощность и наименьший срок службы.
>>Но сделанной на их базе 20-ваттной батареи полностью довольно для подзарядки аккумов мини-насоса в пруду либо малеханького вентилятора.
>>Если же нужна большая энергетическая мощность, то употребляют батареи с элементами из кристаллического кремния. Сейчас они представлены 2-мя типами:Рис. 3
>> более старенькое поколение из монокристаллического кремния. Их вырезают из кварцевых пластинок. Наружный признак: умеренно черно-серая поверхность;
>> современное поколение частей из поликристаллического кремния, которые дешевле, делаются способом литья и состоят из огромного количества связанных кристаллов. Наружный признак: неравномерно переливающаяся голубым цветом поверхность.
>>Наибольший из серийно изготавливаемых поликристаллических частей имеет размер только 10х10 см. Оба типа дискообразных частей имеют толщину 0,4 мм.
>>Мощность солнечных батарей повсевременно увеличивается. В текущее время более сильными являются батареи на элементах из поликристаллического кремния, имеющие степень эффективности 15-16%. Для сопоставления, современный движок автомобиля имеет степень эффективности порядка 23%. И как вы осознаете, все другое (77%) уходит в окружающую среду в виде тепла и выхлопных газов. При оценке экономической эффективности солнечных батарей следует также принимать во внимание то, что они в протяжении всего срока службы не требуют эксплуатационных издержек и никаких серьезных линий электропередач и на самом деле собственной являются источником автономного электроснабжения. И все это без загрязнения среды.Рис. 4
>>Из кремниевых частей набирают модули, а из модулей уже собирают солнечную батарею, которая, в свою очередь, заходит в гелиостанцию (готовую для эксплуатации установку). Каждый элемент запрессовывают в крепкий пластмассовый либо стеклянный дисковый корпус, из которых набирают различные по мощности и размерам модули, снаружи напоминающие соты. Такая надежная упаковка защищает элементы от влажности и механических повреждений со всех боков и позволяет эксплуатировать их в жестких погодных критериях годами без какого-нибудь ухода. Зависимо от потребности в электроэнергии, из модулей набирают разные по рабочей площади солнечные батареи.
>>Конструкция солнечной батареи и ее схема очень обыкновенные. Все ее модули монтируют на особых устойчивых стойках либо укрепляют прямо на крыше дома, авто прицепа и т. д. В наших широтах стационарные солнечные батареи демонстрируют наивысшую мощность при ориентации на юг под углом 45о к горизонту.
>>Солнечные батареи можно использовать разным образом:
>> впрямую подключить к потребителю электроэнергии, который работает только в течение светового денька. Это более обычный принцип эксплуатации батарей. Он практичен и оптимален для насоса фонтана в пруду либо вентилятора, которые необходимы только в солнечную погоду;
>> электроэнергия, скопленная 12-вольтовым аккумом, может употребляться для ламп, радиоприемника, телека и других устройств. Чтоб срок службы аккума не сокращался из-за его глубочайшей разрядки, в схему гелиостанции включен регулятор напряжения;Рис. 5
>> чтоб от солнечных батарей запитать бытовые приборы и электроинструмент, работающие на переменном токе от 220 В, в состав станции включают инверторный блок для преобразования тока. Приобретение инвертора имеет смысл, если электроэнергия солнечных батарей употребляется в хозяйственно-бытовых устройствах.
>>Таким макаром, внедрение солнечной энергии является одним из очень многообещающих направлений энергетики. Экологичность, возобновимость ресурсов, отсутствие издержек на капремонт фотомодулей как минимум в течение первых 30 лет эксплуатации, а в перспективе - понижение цены относительно обычных способов получения электроэнергии - все это сильные стороны солнечной энергетики.