Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Солнце, ветер.

На следующем заседании Совета некоммерческого партнерства «Ассоциация «Пригородная недвижимость» представитель датской компании «Термо Сол» государь Эгельборг представил собравшимся один из видов такового рода энергии - вакуумные солнечные батареи. Компания «Термо Сол», начинающая продвижение собственной продукции в Рф, а именно в Санкт-Петербурге, оценивает наш рынок как полностью многообещающий, и сначала - в силу больших темпов пригородного строительства. Немаловажны и специальные условия русского коттеджного строительства, где часто отсутствует централизованное тепло- и газоснабжение, вводятся жесткие лимиты на электроэнергию. В таких ситуациях на выручку могут придти солнечные системы.

Компания «Термо Сол» производит системы автономного жаркого водо- и теплоснабжения, использующие солнечную энергию. Вакуумные солнечные коллекторы разработаны специально для регионов с прохладным климатом и удачно используются не только лишь в Дании, да и в других северных европейских странах. Государь Эгельборг тщательно поведал о способностях данных солнечных систем, которые обеспечивают тепло круглый год. Солнечные батареи, которые инсталлируются на крышах домов, могут работать не только лишь деньком, да и во время низкого солнцестояния либо в облачную погоду. Ни ветер, ни низкая температура воздуха не помеха сбору энергии. Не считая того, эти батареи бесшумны, чем прибыльно отличаются от ветровых систем.

Собравшиеся высказали свои представления по поводу внедрения на русском рынке солнечных батарей. Они направили внимание датских коллег на то, что, хотя эта продукция, непременно, многообещающая, ждать резвого распространения солнечных систем на петербургском рынке в последнее время не приходится. Системы дороги и доступны только очень безбедным людям, которых не настолько не мало. Собравшиеся также отметили, что реклама предлагаемого продукта еще пока не развернута подабающим образом и трудности вызваны сначала тем, что компания «Термо Сол» не имеет консульства в Санкт-Петербурге.

Дирекция ассоциации взяла на себя функции координатора отношений компании «Термо Сол» с членами партнерства с целью проработки вопроса о разработке на базе одной из компаний, входящих в состав НП «АЗН», неизменного консульства «Термо Сол».

На заседании Совета партнерства новый исполнительный директор НП «АЗН» Владимир Майоров информировал собравшихся о состоявшейся в июне пригородной поездке членов ассоциации для просмотра участка местности, планируемого под строительство коттеджного поселка, и оценки перспективы реализации идеи строительства. Как уже сообщалось, риэлтерское агентство «Российский фонд недвижимости» хочет купить участок земли площадью 5 гектаров в районе поселка Колтуши и выстроить 30-40 современных особняков. На прошедшем заседании совета членам ассоциации было предложено принять роль в этом проекте. Исполнительный директор НП «АЗН» отметил, что участок под коттеджный поселок очень живописен, а ландшафт этой местности позволяет сделать увлекательную строительную среду. Присутствующие на заседании совета члены НП «АЗН» обсудили также идею строительства площадки по продаже строй материалов в поселке Кикерино Гатчинского района. Идею выдвинул директор ЗАО «Ленспецтехника» Виктор Козлов. Строительство площадки не займет много времени и, по его оценке, в разгар строительного сезона торговля тут будет очень бойкой. Администрация поселка тоже заинтересована в строительстве площадки, в целях сотворения рабочих мест для обитателей. Было решено приготовить более глубочайшее финансовое обоснование проекта, все документы и расположить их на веб-сайте ассоциации с целью поиска коммерческих партнеров.

В процессе заседания заместитель генерального директора некоммерческого партнерства «Единое Место» Лена Храпова сказала о не так давно вышедшем консультационно-справочном издании «Строители 2004». Представленный справочник на современном рынке не имеет аналогов и предназначен как для управляющих компаний, так и для широкого круга читателей. Распространение справочника будет осуществляться через дирекцию ассоциации.

Председатель Совета ассоциации Леонид Телегузов направил внимание собравшихся на уже обсуждавшийся ранее вопрос уплаты членских взносов. Ряд компаний все еще не платят взносы вовремя. Посреди их ЗАО «Балтийский строительный союз», ООО «СтройПрим», ООО «Маглайн», ООО «Осмос», ООО «Домострой», ИП «Плотник». Было объявлено о недопустимости таковой ситуации и довольно серьезных мерах, которые будут применяться к неплательщикам. Сейчас члены ассоциации единодушно проголосовали за исключение компании ООО «АйСиЭс-Балтика» как злобного неплательщика взносов. В. Н. Майоров заверил собравшихся, что вопросам дисциплины и в предстоящем будет уделяться повышенное внимание.