Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Создаем свет

Для того чтоб сделать дешевый, экономный, но совместно с тем действенный свет недостаточно просто повесить хрустальные люстры либо установить современные осветительные приборы в навесном потолке.
>>Сделать так, чтоб было светло можно, но сделать известный, запоминающийся интерьер без определенных усилий - нереально.
>>Разглядим эту делему на примере торгового помещения магазина.
>>Колоритная витрина - это приманка для покупателя. Мастерски исполненное освещение магазина, соответственное продаваемому товару и интерьеру, - показатель степени внимания и почтения к покупателю.
>>Итак, освещение торгового помещения - это целая система, элементами которой являются как сам продукт, так и источники света со всеми присущими им качествами, также элементы интерьера: торговое оборудование, стенки, пол, потолок, мебель, зеркала и т. д.Рис. 2
>>Подходящее эстетичное освещение - это, естественно, отлично, но если при всем этом расходы на электроэнергию не покрываются доходами магазина, стоит задуматься о сокращении этих расходов. Современные светотехнические технологии дают огромное количество способностей для сотворения комфорта и сбережения энергии. Экономичность освещения - очень существенное качество для торговых зон, где лампы повсевременно работают в течение торгового денька и расходуют неограниченное количество электроэнергии. Сейчас более экономными типами ламп являются металлогалогенные (МГ) и люминесцентные. Металлогалогенные лампы делают мощный световой поток. МГ лампа электронной мощностью 150 Вт делает таковой же световой поток, как 6 ламп накаливания по 100 Вт. Использовать МГ лампы можно как для направленной подсветки продуктов, так и для общего освещения. Люминесцентные лампы, обычно, используют для общего освещения торговых залов.
>>Жизнь переменна, номенклатура продукта в магазине повсевременно изменяется, в согласовании с этим изменяется интерьер магазина. Торговое оборудование подбирается таким макаром, чтоб создавать конфигурации с наименьшими затратами сил. Потому одним из главных параметров современной светотехники стала мобильность, которая позволяет выделить продукт на фоне другой продукции. Мультиламповые галогенные системы можно поворачивать в хоть какой плоскости, направлять на подходящий предмет. При этом одним светильником можно осветить до 8 объектов.
>>Траковые системы, осветительные приборы в каких размещаются на едином "рельсе", укрепленном на потолке или на струне, их можно перемещать при необходимости повдоль этого "рельса". Не считая того, что это направляющая конструкция, там размещены и токонесущие элементы. Три токонесущие шины позволяют раздельно управлять 3-мя группами осветительных приборов, висячих на одной шине, включать и выключать их по необходимости.
>>Сборные люминесцентные системы представляют собой несколько ламп, соединенных в замкнутые фигуры, располагающиеся повдоль всего помещения. Проводка находится снутри корпуса; довольно подвести один кабель, чтоб запитать все лампы.Рис. 3
>>Важной чертой лампы является ее цветовая температура - это показатель цветопередачи. Бриллианты красивее подсвечивать прохладным светом, световая температура которого более 5000 К. Но таковой свет совсем не подойдет мясной лавке, если только владелец не желает, чтоб колбаса имела подозрительный голубоватый колер. Производители светотехники выпускают лампы галогенные, металлогалогенные и люминесцентные с огромным спектром цветовых температур: от 3200 К (лампы желтоватого света) до 6500 К (голубоватого света).
>>Световые схемы выбирают исходя из специфичности магазина. Так, схема для местного освещения создана для сотворения контрастного света с колоритными бликами и рекомендуется для прилавков ювелирного магазина, выставочного зала либо картинной галереи. Общий полумрак разрывается колоритными, искрящимися витринами и прилавками. Организовать такое освещение можно при помощи галогенных, металлогалогенных ламп с разными отражателями. Общее освещение, создающее равномерный свет, обычно, организуется в больших магазинах, универмагах, универсамах. Такое освещение более экономно. Производится оно, обычно, люминесцентными лампами.
>>Более всераспространена комбинированная схема многоуровневого освещения, которая включает как общее, так и местное освещение. Она применяется в маленьких магазинах, салонах, бутиках. Эта схема более сложна для расчетов и имеет определенный уровень избыточности. Но к ней прибегают чаше всего из-за универсальности и удобства использования. Можно регулировать как общий уровень освещенности в помещении, так и расставлять световые акценты локально, при необходимости.
>>К огорчению, не каждый светотехник может представить для себя целостную картину световой обстановки в каждом определенном помещении, а тем паче - разъяснить окружающим ее смысл и метод реализации. Геометрия помещения, отражающие и всасывающие характеристики материалов стенок, потолков, полов и мебели совместно с яркостью, направлением и положением осветительных приборов находятся в неизменном содействии. Для облегчения расчетов служит способ компьютерного моделирования и визуализации проекта. Наикрупнейшие производители светотехнической продукции такие, как Osram, Philips, Fаgerhult, сделали программный продукт, способный, беря во внимание все перечисленные выше причины, создавать виртуальную модель освещения.
>>Сущность этого способа можно осознать, рассмотрев главные этапы моделирования. Поначалу создается виртуальная трехмерная модель проектируемого помещения. В согласовании с планами заказчика расставляется мебель и другие девайсы, способные воздействовать на освещенность. Потом устанавливают виртуальные осветительные приборы, характеристики которых в границах допустимой погрешности соответствуют характеристикам реальных осветительных приборов, имеющихся в ассортименте торговца. Дальше компьютер производит расчет рассредотачивания освещенности в данном помещении. Время расчета находится в зависимости от производительности компьютера и трудности светотехнической схемы. Сложные схемы со обилием осветительных приборов и сложной геометрией требуют нескольких часов расчета. Непременно, даже самый мощнейший компьютер с современным программным обеспечением не является ключом удачного решения. За клавиатурой должен находиться спец, владеющий не только лишь неплохими способностями для работы с программкой, да и глубокими познаниями в области светотехники.
>>Результатом расчетов является целый пакет документов, руководствуясь которыми можно сделать светотехническую схему с данными параметрами. Этот пакет содержит в себе чертеж рассредотачивания освещенности, выполненный в изолиниях, изображение проектируемого помещения с качеством, приближенным к фотореалистичному, также полную спецификацию светотехнического оборудования, в какой указаны характеристики осветительных приборов и четкие координаты их расположения в пространстве.

По материалам справочника
"Строй материалы. Где их можно приобрести" N 33 за 2006 г.