Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Свет у вас на дому

Рис. 1. Организация освещения в квартиреКак понятно функциональное предназначение искусственного освещения реализуется подбором осветительных приборов мощностью, достаточной для освещения помещения определенной площади. При всем этом декоративную роль осветительных устройств определяет соответствие дизайна осветительного прибора общему стилевому решению интерьера и внедрение световых эффектов для дизайна помещения, придания ему атмосферы комфорта и комфорта.
Для подбора мощности освещения, существует норматив - лампа в 60 Вт должна освещать площадь менее 6 м2. Так для гостиной 25м2 будет нужно осветительный прибор мощностью 240 Вт. В комнате площадью более 35 м2 спецы рекомендуют использовать минимум два источника света.
Дизайн современных осветительных приборов многообразен по стилевому и декоративному выполнению, что позволяет подобрать гармонический световой прибор для хоть какого интерьера. По материалу, колориту и дизайну они способны удовлетворить самый неповторимый вкус. Свет в оправе хрусталя, камня, бронзы, стекла, пластика декорирует жилье человека, воплощая его представление об комфортном доме.
Световые эффекты, интенсивно используемые сейчас в оформлении жилых интерьеров (потолочная подсветка, направленный свет и т. п.) не только лишь украшают интерьеры, да и обеспечивают наилучшее освещение для помещений с определенным многофункциональным предназначением.
Различные виды ламп имеют различные направления излучения света. Люминесцентные и обыденные лампочки накаливания источают свет во всех направлениях, зеркальные лампы - или вперед, или вспять. Зависимо от назначения и дислокации осветительного прибора подбираются и нужные лампы.
Видовое обилие осветительных устройств определяется их предназначением. Верхнее колоритное освещение обеспечивают люстры. Мягенький растерянный свет, создающий комфорт, - бра. Направленное освещение, нужное для чтения и работы, - настольная лампа.Рис. 2. Организация освещения в квартире
Возникновение навесных потолков отдало новое направление организации света в интерьере - интегрированные осветительные приборы стали хорошим средством, как общего освещения, так и расстановки акцентов, выделения определенных зон. При всем этом они, обычно, являются и элементами декора. Осветительные приборы для навесных потолков бывают 2-ух главных типов: точечные и модульные.
Точечные либо фокусные позволяют создавать полностью различные типы освещения в интерьере зависимо от потребностей, особенностей обстановки и практических задач. Само заглавие "точечные" связано с тем, что пучок света у их имеет маленький угол разброса и освещает только нужную часть поверхности, вроде бы подчёркивая её. Система интегрированных точечных осветительных приборов может состоять из нескольких групп источников света, любая из которых освещает определенную зону места и управляется отдельным выключателем.
Модульные системы освещения сейчас стали животрепещущей составляющей современного интерьера. Являясь сразу и декоративным, и технологическим элементом, они имеют бесспорное преимущество в равномерном освещении и украшении помещений. Модульные осветительные приборы представляют собой обычно элементы стандартных размеров (600х600 мм), соответственных плиточным либо кассетным потолочным модулям, имеют форму коробки с крышкой из прозрачного пластика (заместо пластика может быть установлен железный рассеиватель света). Для реечных потолков также выпускаются особые осветительные приборы в виде удлиненных панелей, содержащих люминесцентные лампы, отражатели и декоративные решетки.
Различные виды осветительных устройств могут гармонировать вместе в границах 1-го помещения в самых разных композициях: люстры - с бра и торшерами, настольные лампы - с бра и люстрами, бра - с торшерами и точечными светильниками. Композиции и мощности световых устройств зависят от многофункционального предназначения помещения.
Схема освещения гостиной и столовой должна соединять два свойства: свет нужно навести туда, где он нужен, а баланс света и тени работать на улучшение внешнего облика помещения.
Главное в их - достигнуть достаточного фонового освещения, которое может быть броским либо слабеньким. Основной фон может создавать свет потолочного осветительного прибора либо мягкое люминесцентное свечение, идущее из-под навесного потолка.Рис. 3. Организация освещения в квартире
Люстра - универсальное решение для всех интерьеров в силу обилия стилевого выполнения. Неповторимая люстра способна придать особенный шик даже самому умеренному интерьеру.
Освещение гостиной должно подчеркивать личные особенности комнаты. Делается это с помощью устройств направленного света.
Декоративную нишу можно подсветить лампой местного освещения либо точечным светильником. Комфорт и интим атмосферы гостиной даст мягенький свет бра у камина. Картины, занавеси, витрины идеальнее всего подсвечивать светильниками прожекторного типа.
В гостиной также уместны торшеры, при этом самых различных форм и цветов. В особенности утонченно смотрится торшер-колонна. Для него принципиально верно избрать место, так как, будучи сильным вертикальным акцентом, он постоянно оказывает влияние на компанию места.
В столовой - другие требования к свету. Основной объект тут - обеденный стол. Ему требуется довольно броский, но сразу просто трансформируемый свет. Потому в столовой неподменны регулируемые по длине лампы с абажурами из различного материала. Дополнительной подсветки в столовой просит буфет либо другое место, откуда подаются блюда. Для этого можно использовать бра либо лампы направленного света.
Если вам подфартило иметь отдельный кабинет хорошо позаботиться и о его неплохом освещении. В данном случае вернее уделять свое внимание не на изящество осветительного прибора, а на его функциональность. При кабинетной работе, сначала, устают глаза. В чем, как ни удивительно, главную роль играет доза освещения. Докторы говорят, что смешение естественного и искусственного света вредоносно для зрения. Потому в дневное время, лучше не воспользоваться какими бы то ни было лампами. Если уж без их никак не обойтись, попробуйте отгородиться от дневного света при помощи жалюзи либо штор.Рис. 4. Организация освещения в квартире
Далековато не последнюю роль в разработке уютной атмосферы спальни играет правильное освещение. Общий уровень освещения в спальне ниже, чем в гостиной. Тут принципиально искусно соединять приглушенный фоновый свет с легкоуправляемыми местными светильниками. При всем этом каждый прибор должен отлично смотреться из хоть какой точки спальни, в том числе и из, постели.
В этой комнате совершенно не неотклонима центральная люстра. Зато очень принципиальна отлично освещенная зона изголовья кровати. Обычно, тут устанавливают парные осветительные приборы. Рядом с креслом можно расположить торшер. Туалетный столик востребует бокового освещения, при этом лучше, если лампы будут находиться и слева и справа.
Не веруйте тем, кто утверждает, что белоснежный цвет в спальне - это скучновато и похоже на больничную палату, напротив он, вероятнее всего, припоминает заполненную воздухом комнату. Необходимо только немного оттенить белоснежный цвет великодушными цветами голубого, красноватого либо терракотового. Ведь все познается в сопоставлении, и цвета, фактуры, картинки начинают по-настоящему звучать исключительно в сочетании вместе.
В детских комнатах нужен более броский, чем в спальне, свет для игр. Школьникам требуются переносные осветительные приборы для занятий.
На кухне правильно и целенаправлено отлично осветить плиту, раковину и разделочный стол. Нужно также иметь достаточное общее фоновое освещение снутри шифанеров.
В ванной комнате источники света должны как будто приглашать насладиться аква процедурой. С другой стороны, тут нужны лампы, помогающие совершенно осветить лицо во время бритья, нанесения мейкапа либо сотворения прически. Тут нужно умеренное фоновое освещение, создаваемое герметичным центральным светильником либо несколькими утопленными устройствами. Над зеркалом на стенке можно дополнительно установить люминесцентную лампу.