Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Своя электрическая станция

Начнем с того, что жизнь за городом очень отличается от жизни в городской черте, и не только лишь наличием свежайшего воздуха и сосновой рощи по ту сторону окна. В глубинке сходу обращаешь внимание на перекосившиеся столбы и провисшие провода, которые в последний раз меняли еще при русской власти. Эти провода могут быть подведены к раздельно стоящему дому либо коттеджному поселку, другими словами к современному загородному жилью, где имеется масса устройств, работающих от электричества. И даже если у вас оборудована отдельная подстанция, а проводка в доме безупречная, вы все равно зависите от состояния линий электропередач. Состояние это, как досадно бы это не звучало, плачевное, что обосновывают последствия ураганов, которые временами обрушиваются на Ленобласть. После таких природных катаклизмов многие жители пригородных домов обязаны по двое-трое суток жить при свете керосиновой лампы, с размороженным холодильником, неработающим насосом (а и тогда воды нет!) и отсутствием сигнализации, из-за чего даже в город уехать нельзя.

Реакция обладателя дома здесь может быть двойственная. 1-ая - пассивная: сидя в мгле, ругать местную власть, которая не изволит заниматься столбами и проводами. 2-ая - активная: взять ситуацию под свой контроль, другими словами сделать в собственном доме автономную систему электропитания. Очевидно, мы советуем идти по второму пути, благо, в текущее время для этого появились широкие способности: на русский рынок пришло огромное количество производителей (в главном - забугорных) нужного оборудования, так что российский потребитель даже немного растерялся. Как избрать из всего обилия этой продукции подходящий агрегат? Как высчитать свои потребности, чтоб а) не переплачивать излишнего, б) не мучиться от недочета мощности, в) не чертыхаться по поводу надежности и т. п.?

Нужен определенный ликбез: возможный потребитель, коль скоро он отважился приобрести портативную электрическую станцию, должен не полениться и издержать время на то, чтоб вдуматься в специфику продукции, в обилии поставляемую на рынок. Но сначала, необходимо верно обусловиться с своими потребностями и запросами.

Запросы могут быть самыми различными - допустим, у 1-го в доме холодильник, телек и осветительные лампочки, а у другого, не считая этого, два компьютера, домашний кинозал и сварочный трансформатор. Понятно, что во 2-м случае суммарная мощность существенно больше, чем в первом, и это следует учесть при выборе электроагрегата.

При всем этом никаким образом нельзя брать агрегат, исходя из одной только суммарной мощности, подсчитать которую может и первоклассник. Дело в том, что различные потребители электроэнергии владеют различными пусковыми токами и различным типом сопротивления, и это нужно учесть при выборе оборудования.

Совет один: доверяйте спецам, их советы продиктованы никак не алчностью, просто они компетентны в тех вопросах, в каких рядовой клиент, к огорчению, является дилетантом. К примеру, необходимо знать, что работа в режиме перегрузки оказывает существенное воздействие на ресурс электроагрегата. Эти агрегаты допускают наивысшую перегрузку 10% сверх номинальной мощности, при этом с следующим перерывом, нужным для установления обычного термического режима. Уровень шума также должен учитываться, при этом очень допустимая величина для машин и устройств, согласно эталонам Русской Федерации, составляет 80 дБ. Выполнение агрегата может быть как открытым, так и капотным, другими словами шумозащищенным, при котором уровень шума существенно понижается.

Очередной аспект - неизменная либо, напротив, эпизодическая работа электростанции. В первом случае спецы советуют получать дизельный вариант - невзирая на то, что его начальная цена будет выше, чем карбюраторного. Дело в том, что потом вы сторицей окупите издержки за счет дешевенького горючего, также в наименьшей степени будете отравлять окружающую среду, так как дизельный агрегат выбрасывает в атмосферу меньше окиси углерода, чем бензиновый. Если же вам нужна подача электроэнергии во время аварий, то имеет смысл приобрести карбюраторный (бензиновый) агрегат.

Имеются определенные требования и к установке такового агрегата. Он должен стоять в отдельном помещении, защищенном от воды и имеющем неплохой воздухообмен. Нужно непременно предугадать заземление, не считая того, желателен отвод выхлопных газов средством специального рукава.

Отдельного разговора заслуживают стационарные электроагрегаты, мощность которых может достигать 880 кв. Эти низкооборотные агрегаты рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию в качестве главных источников электроэнергии, но полностью могут употребляться и как аварийные источники питания. Естественно, навряд ли владелец пригородного дома будет получать настолько дорогостоящую вещь; но вот для использования в масштабах коттеджного поселка стационарный дизельный электрогенератор полностью подходит.

Обилие предлагаемых моделей на данный момент громадно, оно может удовлетворить фактически любые запросы. Вам требуется нередко перевозить агрегат с места на место? Пожалуйста - колесный вариант выполнения: устройство смонтировано на маленьком прицепе и может просто передвигаться прямо за легковым автомобилем. Вам необходимо автоматическое включение? Нет заморочек - можно установить на агрегат систему автоматики, которая позволит включать генератор в момент отключения от общей электросети либо зависимо от какого-то другого параметра. Больше того - производители монтируют снутри даже мобильник, который оповещает владельца обо всех включениях-отключениях.

Когда вы точно понимаете, что вам необходимо, избрать нужный электроагрегат из огромного количества имеющихся на рынке существенно легче. Производители здесь очень приличные: "HONDA", "Robin", "Lombardini", "Perkins" и т. д. Что все-таки касается поставки, наладки и запуска определенного электроагрегата, то тут наилучшими ассистентами станут российские спецы, стопроцентно освоившие ввезенную технику. Он и консультацию могут дать (если вы все-же не можете сделать выбор без помощи других), и произвести в полном объеме пуско-наладочные работы, и, очевидно, предоставить гарантию на оборудование, которое будет надежной защитой вашего пригородного дома от всех неожиданностей в электросети.