Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Токопроводящие плинтусы PowerTrack

Рис. 1Конструктивно Токопроводящие плинтусы PowerTrack представляют собой различные фигурные элементы, которые крепятся к стенкам снутри помещения на хоть какой доступной высоте. Силовой контур имеет три токоведущие шины (фаза, ноль, земля), любая из которых представляет собой неразрывный проводник специальной конструкции. Переходная штепсельная розетка-адаптер рукою без использования какого-нибудь инструмента может поворачиваться для снятия блокировки безопасности и потом передвигаться скольжением повдоль всего контура либо же может быть стопроцентно снята и подсоединена к контуру где-нибудь в другом месте, обеспечивая при всем этом надежный контакт с токопроводящими частями под кожухом контура. Разные профили пластмассового корпуса, также возможность стенного и врезного расположения, позволяют полностью воплотить самые необыкновенные проектные планы. Имеющийся интегрированный в PowerTrack дополнительный канал позволяет просто проложить слаботочные либо другие коммуникационные кабели.Рис. 2
>>Токопроводящие плинтусы PowerTrack выпускаются 3-х типов: Bevel и Federation- затратные, Flush- врезной.
>>Внедрение токопроводящих плинтусов PowerTrack- это новый подход к решению трудности потребителей при подключении оборудования к электросети штатских и промышленных построек. От имеющихся на рынке аналогов (Legrand, Rehau и т. д.) данная система отличается возможностью обычного переноса розетки рукою без использования какого-нибудь инструмента в всякую точку PowerTrack. Она позволяет подключиться к источнику электроэнергии по всей длине неразрывного токоведущего контура. Этот итог получается из-за специальной конструкции токоведущих частей контура и розетки-адаптера.
>>В текущее время закончена разработка системы, предусматривающей внедрение токопроводящих плинтусов PowerTrack для передачи разных данных.
>>Она позволяет при помощи особых модулей Power Line Communications подключить через токоведущие элементы PowerTrack телек к антенне, телефон к полосы, компы к сети и др., превращая PowerTrack в мощнейший коммуникационный канал.
>>Систему PowerTrack по праву можно именовать одним из частей "умного дома" ХХI века.
>>Ниже приведены главные положения, обеспечивающие безопасность использования токопроводящих плинтусов PowerTrack:
>>- силовой контур представляет собой неразрывную цепь, лишенную внутренних соединений- вероятных очагов нагрева при прохождении тока в случае нарушения обычного контакта в местах стыка;
>>- увеличивается уровень противопожарной безопасности построек благодаря наименьшему проникновению в стенку силовых кабелей электропитания;
>>- исключается образование конденсата, так как имеется свободный выход паров через щель доступа к токоведущим шинам;
>>- силовой контур имеет двойную изоляцию;
>>- прибор потребителя может быть подключен только при выключенном положении розетки-адаптера;
>>- розетка-адаптер снабжена защитной шторкой, препятствующей доступу острых железных предметов к токопроводящим частям. Если вилка прибора потребителя случаем будет выдернута из розетки-адаптера, шторка безопасности перекроет доступ к токоведущим частям.
>>
>>Технические свойства
>>

Максимально допустимая температура среды при наивысшем допустимом токе 60 А, оС -40 + 55
Максимально допустимая температура среды при подключении/выключении розетки-адаптера, оС -10 +55
Допустимая относительная влажность, % наименее 93
Сечение проводов контура, мм2 2,5
Допустимый долгий ток в проводниках контура, А 20
Материал плинтуса ударопрочный PVC компаунд
Сопротивление изоляции контура при воздействии неизменного тока напряж. 500 V в течение 1 мин, МОМ более 50