Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Учетно-распределительные щитки и другие приборы для электроснабжения дома

Рис. 1. Приборы для электроснабжения домаОсновой рассредотачивания электроэнергии на любом объекте является электронный щиток. Современные щитки электропитания способны делать различные задачки - от ввода и рассредотачивания электроэнергии до учета потребленной электроэнергии и защиты человека и его имущества от негативного воздействия электронного тока.
Беря во внимание, что рынок бытового щитового оборудования очень широкий и разнообразен, очень трудно оценить все трудности выбора, установки и эксплуатации того либо другого вида оборудования. С чего же начать? Сначала, следует обусловиться, какой тип прибора, исходя из определенных критерий вновь строящегося жилого помещения, способен в более полной мере решить стоящие перед потребителями задачки.
Если идет речь о многоквартирном доме, то, зависимо от намеченных целей и проектно-архитектурных решений, устанавливают квартирный либо этажный щиток. Квартирные учетно-распределительные щитки - это полный контроль жильца за состоянием электронной сети квартиры. Преимущество установки этажного щитка в том, что современный дизайн квартиры не отягощается лишними предметами.
В современных кабинетах необходимыми становятся учетные и распределительные щитки. Для установки в особняке с фуррором могут подойти учетно-распределительные щитки.Рис. 2. Приборы для электроснабжения дома
Насыщенное строительство современных квартир, кабинетов, пригородных домов и особняков, внедрение новых современных материалов, увеличение комфортабельности строящегося личного сектора, просит новых технологий и современных средств инженерного обеспечения. Потому появляется вопрос: каким чертам должно отвечать соответственное оборудование?
Во-1-х, такое оборудование должно быть функциональным, решать комплекс задач. Во-2-х, оно должно быть комфортным в монтаже и эксплуатации. В-3-х, оно обязано иметь современный дизайн.
Бытовое щитовое оборудование с схожими чертами выпускается на данный момент многими производителями, как в Рф, так и за рубежом.
Зависимо от предназначения, создают различные модификации щитков: однофазовые и трехфазные, которые в свою очередь могут быть квартирными, этажными и распределительными. На однофазовых моделях этих щитков марки "Энергомера" от российского производителя остановимся подробнее.Рис. 3. Приборы для электроснабжения дома
Непременно, основными аспектами при выборе оборудования того либо другого производителя являются надежность и безопасность устройств. Производственная база компании вооружена современным оборудованием, проектирование изделий осуществляется высококвалифицированными спецами, в производимые приборы инсталлируются качественные комплектующие собственного производства. Все это подчинено решению единой задачки - созданию устройств, способных более хорошим образом решить трудности учета, рассредотачивания и неопасного использования электроэнергии.
Так квартирные и этажные щитки марки "Энергомера" оснащаются новыми моделями счетчиков электроэнергии или с механическим отсчетным устройством или с ЖК-индикатором, автоматическими выключателями и устройствами защитного отключения.
Больший энтузиазм и новизну в организации рассредотачивания и учета электроэнергии в кабинете и особняке представляет одна из последних разработок компании - учетно-распределительный щиток ЩКУ-4. Данный щиток характеризуется:
Стильным дизайном. Внедрение в представленной модели разных материалов (металл и пластмасса), возможность монтажа на стенке и в нише, позволяют ему органично вписаться в хоть какой интерьер.Рис. 4. Приборы для электроснабжения дома
Компактностью, что получается из-за его комплектации компактными счетчиками.
Удобством при монтаже и эксплуатации. Так, установка устройств на DIN-рейке дает возможность просто создавать подмену каждого аппарата либо демонтаж (установка) всей рейки с аппаратами. Улучшенный винтообразной вывод с прижимающей пластинкой позволяет подсоединить как медные, так и дюралевые проводники без их повреждения и выскальзывания. Особое крепление крышки позволяет восполнить недочеты поверхности, на которой проводится установка щитка.
Многофункциональностью. Конструктивные особенности щитка увеличивают безопасность электроустановок построек, предупреждают неучтенное потребление электроэнергии. Щиток предоставляет возможность использования потребителем его корпуса в качестве базы для следующей комплектации своими аппаратами. По согласованию щитки могут быть обустроены ограничителями импульсных напряжений, автоматическими выключателями и другими сервисными устройствами.
Распределительные щитки марки "Энергомера" в неотклонимом порядке оснащаются автоматическими выключателями и устройствами защитного отключения. Дополнительно в их также могут быть установлены другие нужные приборы.Рис. 5. Приборы для электроснабжения дома
Все щитки сконструированы по принципу модульности, поставляются стенного и встраиваемого выполнения.
Принципиальное значение компания присваивает завышенной надежности, степени точности производимых изделий и повышению сроков их эксплуатации. Конкретно этому подчинена вся разработка производства щитового оборудования, начиная с обеспечения щитка комплектующими собственного производства и заканчивая предоставлением потребителям широкого диапазона сервисных услуг.
Для удобства монтажа оборудования в щитках употребляются унифицированные комплектующие:
- DIN-рейки, на которые устанавливается все оборудование;
- клеммные шины - для удобства стыковки проводников;Рис. 6. Приборы для электроснабжения дома
- гребенчатые шинки - для простоты коммутации нескольких установленных в ряд устройств;
- боковые заглушки - защитные колпачки, служащие для изоляции открытых токоведущих частей;
- защитно-декоративные панели, стопроцентно закрывающие монтажные провода снутри корпуса шкафа.
Корпуса щитков могут поставляться в подвесном и встраиваемом выполнении. Подвесные корпуса устанавливаются на стенку и употребляются, обычно, для открытой проводки. Встраиваемые щитки инсталлируются в настенную нишу и употребляются обычно для сокрытой проводки. К корпусу можно подобрать прозрачную либо матовую дверцу и врезной замок. Большущее обилие декоративных дверей для шкафчиков никого не оставит флегмантичным.
При выборе электрощитка следует принять во внимание, что производители советуют - для сотворения подходящих критерий работы электрического оборудования - предугадать до 30% свободного объема снутри короба. Не считая того, в дальнейшем этот незанятый объем дает возможность установить некое дополнительное оборудование (при модернизации электросети).
В заключение остановимся на отдельных устройствах, встраиваемых в электрощитки и обеспечивающих неопасную эксплуатацию системы энергоснабжения дома на примере серии Multi 9 от Schneider Electric под маркой Merlin Gerin.Рис. 7. Приборы для электроснабжения дома
Защита от сверхтоков и перегрузок. Защиту от сверхтоков, перегрузок и недлинного замыкания для всей шкалы номинальных токов производят модульные автоматические выключатели Multi 9. Это могут быть выключатели серии C60 либо C120, а в других ситуациях, к примеру, при близости коттеджа к трансформаторной подстанции, может появиться необходимость установить на вводе выключатель серии NG125. Номинальные токи всех аппаратов этих серий в нужном спектре совпадают, но они имеют различную отключающую способность.
Защита от пожара. Для ублажения требований пожарной безопасности требуется поочередно с вводным автоматическим выключателем установить дифференциальный выключатель, защищающий от токов утечки, возникающих при нарушении изоляции проводов, кабелей и бытовых электронных установок. Schneider Electric предлагает варианты дифференциального выключателя нагрузки ID с уровнем чувствительности 30-500 мА и вероятным селективным исполнением при чувствительностях 300 и 500 мА. Не считая того, для серий C60 и NG125 можно отыскать и другое решение в виде дополнительного модуля дифференциальной защиты Vigi С60 либо, соответственно, Vigi NG125, который совместно с вводным выключателем образует автоматический выключатель дифференциального тока (АВДТ).
Защита от поражения током. Предстоящее рассредотачивание мощности меж отдельными электронными бытовыми установками и группами потребителей типа розеточных линий и линий освещения осуществляется, обычно, по однофазовой схеме через защитные аппараты Multi 9 в большей степени серии C60. Защиту человека от поражения электронным током обеспечивают все модули дифференциальной защиты палитры Multi 9 с чувствительностью 30 мА.