Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Всеохватывающее решение заморочек бесперебойного электроснабжения пригородного дома

Рис. 1Перебои электроснабжения - одна из основных заморочек пригородного дома. Это и плановые отключения, и перебои, вызванные как изношенностью электрического оборудования, так и различного рода катастрофами, также полные отключения напряжения.
Происходящие нередкие отключения электронных сетей, уровень напряжения, не соответственный нормам, приводят к выходу из строя дорогостоящих бытовых электроприборов. В конце концов, есть места, где пока и совсем нет централизованного электроснабжения (строящиеся дачные поселки, гаражи и т.п., также удалённые районы).
В этих критериях становится неосуществимой обычное функционирование инженерных систем, таких как отопление, водоснабжение, кондиционирование и др.
Всеохватывающее решение этой трудности на современном техническом уровне с применением качественных российских и привезенных из других стран девайсов ведущих компаний мира предлагается русскими спецами ряда русских компаний. Ими разработаны схемные решения с запасным источником питания, дозволяющие при малых издержек обеспечить бесперебойным электроснабжением более принципиальных потребителей в доме.Рис. 2
Бесперебойное питание может быть обеспечено, к примеру, на базе дизель либо бензо-электростанции, обладающей возможностью стартерного автоматического пуска, при исчезновении напряжения в сети.
На российском рынке есть разные устройства автоматического управления мини-электростанциями. Основной принцип их работы последующий: при исчезновении в сети напряжения 220 В, автоматика дает команду на пуск мини-электростанции и, через пару минут после ее запуска и прогрева, подключает выход мини-электростанции к проводке дома. При возникновении в сети 220 В происходит оборотный процесс: мини-электростанция глушится и к проводке подключается сетевое напряжение 220 В.
Подобные устройства автоматического управления (контроллеры), как забугорного, так и российского производства стоят довольно недешево, и в главном созданы для коммутации, обычно, массивных (от 9 кВт) дорогих промышленных электрических станций. Компанией "МикроАрт" разработаны более доступные по стоимости контроллеры, направленные на наименее массивные и относительно дешевые дизельные либо бензиновые мини-электростанции мощностью от 2 до 8,8 кВт. Предлагаются два варианта управления системой автоматического питания (САП) - САП "Энергия"-3,5 и САП "Энергия"-8,8. 1-ая из их рассчитана на управление дизельными (бензиновыми) - электрическими станциями с рядом мощностей до 3,5 кВт, а 2-ая - до 8,8 кВт. Преимущество упомянутых выше САП "Энергия" заключается не только лишь в том, что они могут управлять мини-электростанцией зависимо от наличия либо отсутствия в сети 220 В и, при всем этом, доступны по стоимости. Отличительной их особенностью является возможность управления сетью мини-электростанций и зависимо от состояния блока аккумуляторных батарей с присоединенным массивным инвертором МАП "Энергия". Последний заряжает батареи от сети либо от работающей мини-электростанции, а потом, при отсутствии сети и выключенном дизеле, конвертирует припасённую в аккумах энергию в 220 В, что позволяет использовать горючее мини-электростанции с наибольшим коэффициентом полезного деяния.
При всем этом автоматика будет включать электрическую станцию всего на несколько часов в один денек (либо два), что обеспечит объект круглосуточным электричеством при разумном экономном подключении нагрузки.
Схожий комплекс (мини-электростанция со интегрированным стартером + блок аккумов + инвертор + автоматика управления) имеет ряд принципно принципиальных преимуществ, проявляющихся и при полном отсутствии неизменной промышленной сети 220 В:Рис. 3
- автономное электричество всегда в наличии. В хоть какое время суток можно просто включить хоть какой прибор, освещение и т.п. Для этого не придется идти с фонарем к генератору и заводить его;
- огромную часть времени, при автономном электроснабжении от подобного комплекса, мини-электростанция находится в выключенном состоянии. Как следует, обеспечена тишь, отсутствие выхлопных газов, а так же неоднократно возрастает общий ресурс её мотора;
- возникает возможность использования устройств с более высочайшими пусковыми токами, чем те, на которые рассчитан дизель-электрогенератор (у инвертора с аккумами имеется больший припас по перегрузкам). Так, к примеру, дизель-электрогенератор, с номинальной/наибольшей мощностью 1,7/2,0 кВт соответственно, не способен запустить скважинный насос мощностью 1,3 кВт (потому что пусковая мощность последнего более 3 кВт). В тоже время, для рекомендуемого для совместной работы инвертора МАП "Энергия" (модели от 3 кВт) это полностью посильная задачка;
- значимая (в разы) экономия горючего;
- в случае если сеть 220 В подведена, но нередко теряется напряжение, обычно, до включения мини-электростанции, дело вообщем не дойдет (энергии, запасенной в аккумах, при экономном потреблении, может хватить на несколько суток);Рис. 4
- при исчезновении в сети 220 В, не будет задержки с ее возникновением (1,5 - 5 минут), потому что поначалу всю нагрузку возьмет на себя инвертор, время переключения которого, фактически одномоментно (20 - 30 мс);
- в течение долгого срока (прямо до месяца), при автономном снабжении, не требуется какого-нибудь вмешательства со стороны (нет необходимости заводить/глушить мини-электростанцию, заливать в неё горючее, масло и др.).
Миниэлектростанция может быть на базе бензинового либо газового электрогенератора. Последний может работать как от баллонного, так и от магистрального газа, имеет самую малую стоимость на 1 кВт/час, да же при использовании баллонного газа, не делает завышенного шума.
Делему обеспечения бесперебойного электроснабжения можно решить и при отсутствии мини-электростанции. Для этого всего только нужно приобрести российский функциональный автономный преобразователь (МАП) "Энергия". Устройство подключается к обыкновенному авто аккуму и конвертирует его неизменное напряжение 12 вольт в переменное сетевое 220 вольт (выпускаются, так же, модели на 24 вольта и 48 вольт) и может обеспечить потребителей электроэнергией длительное время. Выпускаются модели мощностью от 0,9 до 12 кВт.
МАП "Энергия" представляет собой преобразователь напряжения (мощнейший двунаправленный инвертор) со интегрированным умственным микроконтроллером, обеспечивающим автоматическое управление режимами и, по мере надобности, связь с компом. В одном устройстве заложено несколько функций:Рис. 5
- преобразователь неизменного напряжения авто аккума (и, по мере надобности, авто генератора) 12 В либо 24 В (существует два варианта устройств) в переменное 220 В, с частотой 50/60 Гц;
- бесперебойный источник питания устройств, подключаемых к стандартной сети 220 В (в том числе индивидуальных компов), от энергии авто аккумов либо авто генератора;
- пуско-зарядное устройство для авто аккумов, питающееся от стандартной сети 220 В;
- восстановитель авто аккумов.
В случае, когда электричество есть, но его нередко отключают. Понятие "источник бесперебойного питания" значит последующее. Подключив МАП "Энергию" совместно с массивным аккумом к домашней электросети, вы избавитесь от заморочек. Прибор будет сам смотреть за наличием в сети напряжения, заряжать, при необходимости, аккумулятор, а в случае внезапного исчезновения напряжения 220В автоматом и одномоментно подменит его своим напряжением 220 В, генерируемым от энергии, скопленной в аккуме. При возникновении напряжения 220 В - все возвратится на свои места. В ждущем режиме потребление энергии устройством фактически равно нулю.
В общем случае, при мощностях системы бесперебойного питания до 10 кВт и если от системы требуется относительно маленькое время автономной работы, аккумуляторная батарея с инвертором МАП "Энергия" оказывается дешевле электрогенератора. Если же мощность и время автономной работы значительны, то емкость и цена батареи и инвертора становится очень большой и оказывается прибыльнее использовать генератор.
МАП "Энергия" может употребляться и в полевых критериях, что обеспечивается его относительно малыми габаритами, также, специальной брызгозащитной конструкцией железного корпуса. В автомобиле есть своя бортовая сеть, генератор, аккумулятор. Вот только напряжение в этой сети всего 12 В (либо 24 В). А меж тем, практически все устройства (от телека до болгарки) обычно рассчитаны на подключение к сети переменного тока 220 В. После исчерпания 80% ёмкости аккума (в этот момент МАП сам отключается), довольно завести движок и можно продолжать использовать электроэнергию далее. Вобщем, вероятнее всего это и не пригодится - емкости штатного авто аккума обычно хватает навечно.
Такая аккумуляторная электрическая станция, благодаря собственной компактности поместится в багажнике легкового автомобиля.