Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Вы не останетесь без света!


Уверяем вас - это приобретение окупится сторицей, так как до полной подмены линий электропередач, протянутых по просторам Ленобласти, - ой как далековато! А тогда в наиблежайшие годы никто не застрахован от ураганного ветра, который в очередной раз повалит столбы, оставив вас на двое-трое суток без того, что мы перечислили сначала. При этом выход из этого положения до забавного прост: вы обращаетесь в одну из компаний, поставляющую электрогенераторы, и спустя некоторое количество дней вам будут не жутки ни ураганы, ни дурное размещение духа государя Чубайса, который вдруг захотит "отрубить" от Единой энергетической системы ваш район либо поселок. Огромное количество производителей ("HONDA", "SDMO", "GEKO", "EISEMANN" и другие) уже издавна поставляют на наш рынок автономные электрогенераторы, и неувязка заключается разве что в большенном выборе.

Допустим, вы тормознули на генераторе японской компании "HONDA". Этот бренд в рекламе не нуждается, оборудование от "HONDA" удачно работает по всему миру, так как в этой технике реализованы новые заслуги научно-технического прогресса, самые современные технологии и многоэтапный контроль свойства. Компания производит электрогенераторы, работающие как на бензине, так и на дизельном горючем, в спектре мощности от 0,7 до 15 кв. В личных пригородных домах нормально внедрение генераторов мощностью 2-7,5 кв, они, обычно, покрывают все первоочередные потребности домовладельца и позволяют комфортабельно пережить хоть какое отключение электричества.

В рамках одной статьи нереально сделать обзор всего широкого ассортимента "HONDA", потому остановимся на неких фаворитных моделях. Если ваши потребности в электричестве - умеренные, не стоит переплачивать за ненадобные кв, благо, имеется компактный электрогенератор инверторного типа "HONDA EU10". Его наибольшая мощность составляет один кв, номинальная - 0,9 кв, напряжение 220/12 вольт, объем топливного бака - 2,3 литра, расход горючего - 0,3 - 0,6 литра в час. Вас не будет раздражать шум этого генератора (на расстоянии 7 метров его уровень составляет всего только 58 децибел), вы не будете дышать ядовитыми выхлопными газами, так как тут применен четырехтактный двигатель внутреннего сгорания, вредные выбросы от которого минимизированы. Легкий (всего 13 кг!), малогабаритный, защищенный от перегрузок, мобильный, обычный в использовании, этот электрогенератор в случае перебоев в электроснабжении обеспечит и освещение, и работу не очень сильной домашней техники, компьютера и электроинструмента.

Если же вы выстроили просторный коттедж с обилием инженерных систем, то лучше приобрести более сильную модель - "HONDA ECMT6500". Ее свойства последующие: наибольшая мощность 6,5 кв, напряжение как 220, так и 380 вольт, тот же четырехтактный двигатель внутреннего сгорания с баком объемом 25 л., расход горючего 2,5 литра в час, - этого полностью хватит, чтоб запитать все обесточенные коммуникации. Очевидно, тут тоже предусмотрена защита от перегрузок, а уровень шума составляет 73 децибела.

Вам все-же не хватает мощности? Местные подчиненные вышеупомянутого Чубайса не дают вам подходящего количества кв от стационарной подстанции, и вы решили, так сказать, в "час пик" использовать к тому же домашнюю электрическую станцию?! Тогда берите дизель-генератор "HONDA EXT12D", его 10 кв (номинальная мощность) с лихвой покроют недостачу электроэнергии. Объем бака тут целых 38 л., напряжение 380/220 вольт; имеются система защиты при перегрузке, электростартер. Большой вес компенсируется комфортной колесной системой, благодаря которой генератор с легкостью перемещается. Еще можно добавить, что работает настолько мощнейший мотор не звучно - на 65 децибел.

В конце концов, вероятен и таковой вариант: использовать электроагрегаты известной компании "GEKO" с движками "HONDA". Это оборудование полностью совместимо. Практически все генераторы имеют стартовое усиление и высшую степень защиты IP54. Сочетание классных движков "HONDA" и проф генераторов "GEKO" образует надежные электростанции.

А сейчас переместимся в Европу, где, меж иным, тоже время от времени случаются сбои в электроснабжении и тоже налажено создание очень надежных и неотказных электрогенераторов с различным движками ("Hatz", "Honda", "Митсубиши", "B&S", "Iveco" и др.). Спектр по всем характеристикам здесь неописуемо широкий: мощность от 0,9 до 360 кв, для одно- и трехфазной нагрузки, с бензиновым и дизельным движком, для бытового и проф использования - в качестве как запасного, так и основного источника энергии. Для полного обзора нам, снова же, не хватит места, но фаворитов рынка необходимо подчеркнуть.

Вот, например, генератор французской компании "SDMO", модель "1001E Zephir 950". Его мощность как бы не так велика - всего 0,72 кв, зато он очень легкий и тихий. Вес этого генератора-малыша составляет всего только 20,5 кг, так что с места на место его может перенести даже ребенок. Шум от работы двигателя внутреннего сгорания - таковой же, как от мотора легковой машины (62 децибела), потому его даже берут на рыбалку, не боясь, что звук мотора расшугает всю рыбу. "Малыш" вам и освещение даст, и электроплитку энергией обеспечит, и предоставит возможность работать электроинструментом. И все это без дозаправки в течение 6 часов.

Вобщем, за городом, кроме рыбалки, есть много нужд, требующих электронной энергии. До того как приобрести генератор, необходимо высчитать предполагаемую нагрузку. Следует суммировать все мощности активных "потребителей" (ламп накаливания, электрической плиты, обогревателей и т. п.) и сложить с суммарной мощностью реактивных (холодильника, пылесоса, насосов и т. п.), за ранее умноженных на коэффициент роста пусковых токов. Итоговую мощность следует помножить на 1,2 и таким макаром получить нужное количество кв.

Нужно уделять свое внимание и на степень защиты генератора от пыли и воды. Самая высочайшая степень защиты обозначается IP54 и значит, что генератор стопроцентно защищен и может работать без вскрытия кожуха несколько тыщ часов.

Сделав расчет и приняв решение о степени защиты, вы направляетесь к поставщику и, полностью может быть, соблазнитесь моделью 2400Е германского генератора "GEKO", мощностью 2,1 кв, рассчитанную на однофазовую нагрузку. Основной особенностью этой модели является синхронный генератор с той высокой степенью защиты (IP54), разрешающей использовать ее не в особом помещении, а прямо под открытым небом, так как осадки ему не жутки. Припас горючего и экономный двигатель внутреннего сгорания позволяют работать перфоратором, дрелью, лобзиком и другим электроинструментом 3,5 часа без дозаправки. А жесткая железная рама дает возможность без особенных заморочек перемещать 38-килограммовый генератор с места на место.

В неких случаях может появиться нужда и в более массивном генераторе, к примеру если вы только строите дом, а электричество на участок пока не подведено. Здесь есть резон приобрести генератор германской компании "EISEMANN", допустим, модель "S6400" мощностью 6,5 кв. Этот трехфазный генератор очень комфортен конкретно на пригородных стройплощадках, так как, не считая обеспечения "питания" фактически хоть какого электроинструмента, имеет интегрированный сварочный аппарат и поддерживает постоянным ток в процессе сварки, тем гарантируя качество сварных швов. Движок тут тоже бензиновый, бак рассчитан на трехчасовую бесперебойную работу. Транспортировать агрегат комфортно, держа за ручки на корпусе.

Одним словом, вы не останетесь без света, воды и тепла даже в случае стихийного бедствия. Правда, при одном условии: если вы не просто прогуляетесь по рынку, а приобретете автономный электрогенератор одной из перечисленных выше компаний.