Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Высококачественная электроэнергия в пригородном доме

Рис. 1. Электрическое оборудованиеВысококачественная электроэнергия - одна из главных заморочек в почти всех регионах Рф. Перепады напряжения и силы тока бывают так значительны, что в отдельных случаях приводят к выходу из строя дорогостоящей бытовой и другой техники.
Обстоятельств снижения напряжения в сети величавое огромное количество: удаленность от трансформаторной подстанции, наличие на питающем фидере массивных потребителей, устаревший и не рассчитанный на современные электроприборы кабель, просто ведущиеся рядом сварочные работы и почти все другое. Пониженное напряжение в сети небезопасно для холодильников, насосов и всех движков. Увеличение напряжения - ситуация не настолько частая, но более фатальная по последствиям, потому что небезопасна для всех электроприборов без исключения. 1-ый признак, по которому можно судить о проблемах в сети, - мерцание либо нередкое перегорание ламп накаливания.
Главные характеристики свойства электроэнергии определяются ГОСТ 13109-97, который устанавливает, что при соблюдении обозначенных норм обеспечивается quotсопоставимость электронных сетей систем электроснабжения общего предназначения и электронных сетей потребителей электронной энергии (приемников электронной энергии)quot.
Нормы, устанавливаемые эталоном, являются неотклонимыми во всевозможных режимах работы систем электроснабжения общего предназначения, не считая режимов, связанных с неожиданными ситуациями.
Но в действительности все существенно труднее. Ни о каких гарантиях не приходится гласить, к примеру, в сельской местности, где идет общее строительство особняков и где подстанции и подводящие сети очень изношены.
При проведении обследования более 300 объектов в разных местах, как Столичной области, так и других близь лежащих областях, изготовлен определенный анализ реально имеющегося свойства сети.
Летний период - на 30% обследованных объектах напряжение было завышено на 15% относительно 220В. На 25% напряжение колебалось от пониженного 180-190В до обычного. На оставшихся объектах напряжение колебалось от 140В до 210В.Рис. 2. Электрическое оборудование
Зимний период. Это касалось в главном, где проживание круглогодичное. На 80% обследованных объектах напряжение колебалось от 160 до 230В. На 20% объектов напряжение не подымалось выше 180-190В. При этом в трехфазных сетях перекос фаз достигал 30-40В и поболее.
Таким макаром, можно сделать обычный вывод - современное состояние электросети характеризуется значимым отклонением ее основного параметра - напряжения от нормативного значения 220В +10%, -15%.
Сразу, следует учитывать и тот факт, что русские потребители в значимой мере употребляют электрическое оборудование забугорного производства. Это, сначала, относится к таким устройствам, как холодильники, насосы, кондюки, котлы с автоматикой, стиральные машины и т.д., т.е. устройства, в каких нет способности принять производителями особых мер, обеспечивающих их работу в широком спектре питающих напряжений.
Надежной защитой от плохого электроснабжения почти всегда являются стабилизаторы напряжения.
Стабилизаторы напряжения - аппараты для автоматического поддержания в сети потребителя напряжения 220В + 3 -7%: подымут пониженное и снизят завышенное напряжение, отключат электропитание при аварийном повышении либо снижении входного напряжения (аварийных скачках в электросети).
По другому говоря, прибор защищает оборудование от перенапряжения, высоковольтных импульсов, взлетов и падений питающего напряжения.
Стабилизатор напряжения автоматом поддерживает на нагрузке уровень напряжения в 220В при дефектах величины входного напряжения питающей сети. Он накрепко защищает всякую, даже самую капризную аппаратуру (плазменную панель, к примеру) от неожиданного значимого конфигурации напряжения в электросети.
Существует два варианта использования стабилизаторов. В первом случае стабилизатор устанавливается на всю нагрузку, которая есть в доме.
Во 2-м случае запитываются 2-3 менее защищенных электроприбора.Рис. 3. Электрическое оборудование
Естественно, стоимость у стабилизаторов, применяемых по первому и второму варианту, будет существенно отличаться. Чтоб принять решение, нужно просто просчитать суммарную мощность защищаемых устройств и сравнить с ней ваши денежные способности.
При подсчете суммарной мощности защищаемых электроприборов нужно учесть коэффициент одновременности их включения. Поясним это на примере: вы суммировали всю нагрузку, в которую входят 10 лампочек по 100 Вт + стиральная машина - 2 кВт + холодильник и чайник - 2,5 кВт + утюг - 2 кВт + печь СВЧ и т.д. и получили в итоге, представим, 10 кВт.
Совместно с тем, обычно, тогда, когда стирают, утюгом не пользуются, потому в расчет можно включить не оба потребителя, а только один - стиральную машину. Либо, к примеру, когда в доме праздничек и зажжен свет во всех комнатах, также работает вся видео- и аудиотехника, то, обычно, в это время никто не стирает. Потому стиральную машину на таковой случай можно из подсчетов смело исключить. Вот такие рассуждения позволяют ввести в подсчеты коэффициент одновременности включения. В итоге его введения полностью возможно окажется, что при общей мощности потребителей в доме 10 кВт, сразу врубаться будет мощность менее 5 кВт. Правда, это еще не означает, что вам хватит стабилизатора мощностью 5 кВт. Стабилизатор нужно избрать с маленьким припасом и поэтому в нашем случае следует избрать ближний более мощнейший - 7,5 кВт.
Последующий важный шаг - выбор стабилизатора исходя из убеждений выполнения. Поставляемые стабилизаторы делятся на три главных типа: электромеханические, ступенчатые и феррорезонансные. У каждого из их есть свои плюсы и минусы.
Электромеханические следящие системы. Базу схемы составляет регулируемый автотрансформатор, включенный в первичную обмотку вольтодобавочного трансформатора. Вторичная обмотка врубается в разрыв фазы сети.
Данная схема позволяет плавненько регулировать напряжение без прерывания фазы и без преломления синусоиды. Стабилизаторы напряжения довольно малогабаритны и применимы для хоть какого типа нагрузки.
К преимуществам стабилизаторов напряжения на базе электромеханической системы можно отнести:
- высшую точность удержания выходного напряжения 220 (1%);
- плавность регулировки со скоростью от 20 до 50 В/сек (световые лампочки мигать не будут);Рис. 4. Электрическое оборудование
- отсутствие помех при работе и искажений формы напряжения;
- отменная нагрузочная способность;
- широкий спектр корректировки 100-280 В.
Применяется в силовых сетях особняков, банков, промышленных объектов, мед учреждений. Некие модели созданы для работы в критериях очень низкого напряжения (100-130 В заместо 220 В, где никакой другой стабилизатор напряжения не работает).
Мощности стабилизаторов напряжения от 4 кВА до 150 кВА.
Ступенчатые стабилизаторы напряжения - самый надежный и массовый тип универсальных стабилизаторов. Схема базирована на коммутации отводов автотрансформатора при помощи электрических коммутаторов. Напряжение на выходе стабилизатора меняется ступенчато. Прерывание напряжения при переключении у различных моделей составляет от 2 до 12 мс (для реле 5-7 мс). Корректоры напряжения имеют широкий спектр входного напряжения, высшую точность поддержания выходного напряжения, не заносят искажений во внешнюю сеть и накрепко работают при всех конфигурациях нагрузки, обеспечивают эффективную защиту от перегрузки, недлинного замыкания и импульсных помех.
Данный тип стабилизаторов напряжения подходит для реальных русских критерий и может быть применен для стабилизации напряжения питания и защиты бытовой и промышленной техники, в том числе компов, аппаратуры связи и др., также для всеохватывающего питания промышленного оборудования, особняков, квартир и кабинетов. Мощности от 10ВА до 100 кВА.
Феррорезонансные стабилизаторы напряжения - с перераспределением напряжения. Они отличаются надежностью, способностью сразу стабилизировать линейное и фазовое напряжение и обеспечивают секундное быстродействие. Могут работать под открытым небом. К недочетам относится завышенный шум при работе. Мощности: от 10 кВА до 100 кВА.
Современные стабилизаторы, обычно, обустроены к тому же дополнительной защитой, другими словами, если напряжение сети не позволяет стабилизатору выдать нагрузке нужное напряжение, он ее отключит и автоматом включит только тогда, когда посчитает напряжение неопасным для работы присоединенных к нему электроприборов.