Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Электроустановочные изделия - это выключатели, розетки

Рис. 1. Современные электроустановачные изделияХоть какое современное строительство независимо от мотивированного предназначения строящегося объекта нереально без выполнения целого ряда электромонтажных работ. Освещение объектов на исходной стадии строительства и следующая сдача в эксплуатацию неразрывно связаны с надежным, высококачественным и подходящим нормам техники безопасности выполнением электромонтажных работ различного уровня трудности.
Качество всех электромонтажных работ определяется 2-мя, неразрывно связанными меж собой составляющими - это ответственность и уровень профессионализма электриков, и качество применяемых в работе материалов и оборудования. Но, даже проф электрик, не сумеет гарантировать качество и безопасность выполненных им работ без высококачественных материалов и, сначала электроустановочных изделий. О их, а поточнее о тех, с которыми мы более нередко сталкиваемся в ежедневной жизни, и рассказывается в истинной статье.
Начнем с электронных розеток. Для чего нужна розетка? Чтоб в нее что-то включить. А что конкретно: телек, утюг, газонокосилку либо насос для полива грядок на даче? Отсюда и требования к самой розетке и ее устройству. В быту обычно употребляют розетки с контактами, рассчитанные на токи 10-16 А. Последние, обычно, имеют к тому же заземляющий контакт и позволяют включать такие массивные потребители как СВЧ печи, стиральные машины, сушилки для белья, моющие пылесосы и пр. Уличные розетки имеют завышенную степень влагозащиты и завышенную механическую крепкость, очень нередко пичкают крышками для безопасности и защиты от капель воды. С некими допущениями сюда можно отнести самые обыкновенные удлинители длиной 2-3 м с вилкой на одном конце и розеткой (розетками) на другом, так и сложные, с системами помехоподавления и защитой (часто электрической) от выбросов и перенапряжений в питающей сети. Есть удлинители с устройством защитного отключения (УЗО), которые фактически одномоментно отключают нагрузку в случае появления мельчайших токов утечки. Кстати, и сами эти устройства - тоже электроустановочные изделия.
Спец розетки и соединители для подключения к телефонным и компьютерным сетям, высокочастотные разъемы для подключения к сетям кабельного телевидения также входят в ассортимент выпускаемой продукции и могут быть самых разных расцветок. Существует очень огромное число разновидностей и вариантов выполнения устройств в серии, что открывает широкие способности для дизайна помещений. При покупке направьте внимание на номинальный ток нагрузки, качество производства, наличие заземляющего контакта.
Для подключения массивных потребителей, таких как электрической плиты, насосы, нередко употребляют спец розетки, время от времени трехфазные. Конструкция таких розеток такая, что заземляющий контакт всегда соединяется первым, а отключается последним, обеспечивая полную безопасность системы.Рис. 2. Современные электроустановачные изделия
Электронные розетки сейчас выпускаются самые различные: от простых до моделей с неповторимым дизайном и особыми функциями типа завышенной степени влагозащиты и огромных рабочих токов. Ниже приведено короткое описание неких из их:
- с защитными шторками - рекомендуются для монтажа в квартирах, где есть мелкие малыши. Отверстия таких розеток защищены особыми защитными шторками, открывающимися только при одновременном внедрении пары железных контактных штырьков вилки в розетку. Воткнуть в такую розетку гвоздь либо палец ребенок не сумеет;
- с выталкивателем вилки. В уголке таковой розетки есть кнопка, при нажатии на которую срабатывает "катапульта", и вилка выталкивается из розетки без всяких усилий со стороны. Вытащить вилку из розетки с "катапультой" можно, даже не касаясь ее. Такая конструкция существенно увеличивает срок эксплуатации изделия;
- с заземлением - создана для 3-х контактной проводки. При включении вилки в розетку первыми соприкасаются вместе конкретно заземляющие контакты, а уже позже те, что проводят ток. Практически все завезенные из других стран розетки имеют 3-ий заземляющий контакт. На сегодня по нормам электробезопасности к установке в квартирах рекомендуются только розетки с заземлением;
- для установки на улице. Обычно употребляются для подключения садовых инструментов, к примеру, газонокосилки. Такие розетки укрепляют, обычно, на наружной стороне дома, гаража либо подсобной постройки. Розетка для установки на улице должна работать, невзирая на перепады температуры, дождик либо снег. Потому следует выбирать розетку с высочайшей степенью защиты и с защитной крышкой;Рис. 3. Современные электроустановачные изделия
- для помещений с завышенной влажностью. Для установки розетки в ванной, душевой либо санузле подходят розетки с маркировкой IP 44. Снутри таких розеток находятся дополнительные резиновые прокладки. Правда, рядовая розетка с защитой от воды подойдет только для использования не очень сильными электроприборами (к примеру, электробритвой, феном). Для более массивных электроприборов (к примеру, стиральной машины) будет нужно дополнительно установка УЗО.
Не считая силовых розеток (с защитными шторками, с выталкивателем, с заземлением, с крышкой и др.) есть и слаботочные розетки. К ним относятся: антенные, спутниковые, телефонные, компьютерные и аудиорозетки.
Производителей также сильно много: Наша родина, Беларусь, Турция, Германия и др. Представлены на нашем рынке и такие именитые компании как ABB, JUNG, Lexel, MAKEL и др.
И очередное принципиальное замечание. Если Вы используете всякого рода переходники на розетки с 1-го эталона на другой, то имейте в виду, что это не электроустановочное изделие. За рубежом вы заплатите большой штраф за применение такового прибора, и у нас в "Правилах устройства и эксплуатации электроустановок" они также не приводятся. Такие устройства очень греются, что является следствием отвратительного контакта. Далее процесс идет лавинообразно: завышенное выделение тепла еще более усугубляет контакт. Тепла становится все в большей и большей степени, в особенности это приметно, когда через таковой переходник включен мощнейший потребитель электроэнергии: пылесос, фен либо утюг. Не скупитесь, поменяйте розетку либо вилку, если они не соответствуют друг дружке.
Дальше более тщательно разглядим современные выключатели. Мы уже привыкли к клавишным выключателям, когда нажатием на одну его половину свет включаем, а на обратную кнопку - выключаем. Либо свет зажигаем обычным нажатием на кнопку. Очередное нажатие - и он угасает. Общий механизм работы всех выключателей схож: или создавать надежный контакт, или также накрепко его разрывать. Как при включении, так и при выключении выключателя проскакивает искра, которая совершенно не содействует длительной работе этого прибора. Вот поэтому для контактов выбирают такие материалы, которые этой искрой не разрушаются: серебро, металлокерамика либо особые сплавы, способные длительно работать в томных критериях. Чем сильнее нагрузка, т. е. чем больше лампочек подключено к выключателю, тем больше искра. Потому при выборе выключателя следует учесть гарантированное число включений и наивысшую мощность, которую он может коммутировать. С первым параметром все более-менее просто: современные выключатели допускают 10-ки и сотки тыщ срабатываний, а вот на 2-ой параметр стоит направить внимание. Если маломощным выключателем включают прожектор, освещающий строительную площадку, то он стремительно выйдет из строя.Рис. 4. Современные электроустановачные изделия
При превышении наибольшей мощности, на которую рассчитан выключатель, рабочие поверхности контактов покрываются эрозионными кратерами, возникает слой окисла и сажи, что очень усугубляет условия проводимости тока в зоне контакта. Далее - завышенное тепловыделение, окисление контактов и все - подмена выключателя.
Есть еще выключатели для устройств управления шторами на окнах, электрические светорегуляторы - диммеры, дозволяющие плавненько поменять освещенность в помещении, они также относятся к электроустановочным изделиям.
Современные выключатели с подсветкой кнопок либо даже с полной подсветкой декоративной рамки могут служить "маячками", указывающими путь в мгле. Эти устройства изготавливают как русские производители и наши соседи из государств близкого зарубежья, так и именитые западные компании. При покупке следует направить внимание на качество сборки изделия, на надежность всех контактов снутри, на то, как к нему будут подключаться провода. У нас в Рф монтажники предпочитают использовать в качестве зажимов для проводов винтообразные клеммы, за рубежом монтажники перебегают на быстрозажимные соединения. В любом случае, все электронные соединения должны быть очень надежны, и не изменять электронных черт со временем. Очень нередко в целях экономии в домах устанавливают дюралевую проводку. Алюминий - мягенький и текучий металл, потому с течением времени резьбовое соединение с внедрением алюминия "течет", и электронный контакт усугубляется. Отсюда завышенное выделение тепла в зоне контакта и еще больше быстрое ухудшение контакта, прямо до полного отказа. Потому используйте выключатели по предназначению и не применяйте их там, где этого делать нельзя. Если Вы навечно покидаете свое жилье, то, может быть, стоит установить программируемый выключатель, который запоминает время включения/выключения света и имитирует присутствие людей в доме, когда Вас нет.
По типу установки розетки и выключатели выпускают: для открытой установки - их монтируют при прокладке открытой проводки; розетки и выключатели для сокрытой установки. В монтаже выключателей для сокрытой установки дополнительной деталью является железная либо пластмассовая коробка: поначалу в стенку вмуровывают коробку, к которой распорными лапками и винтами укрепляют розетку либо выключатель. Конкретно такие розетки и выключатели обычно устанавливают в квартирах.
Многие компании, в том числе вышеперечисленные (для розеток) выпускают электроустановочные изделия целыми сериями, когда в одном дизайне выдержаны и розетки, и выключатели. Наружняя часть розеток и выключателей может быть не только лишь пластмассовой, да и железной, древесной, также комбинированной. Можно подобрать изделия, сочетающиеся с древесной мебелью, либо приобрести розетки и выключатели, надлежащие стилю всего интерьера. Так, для интерьеров hi-tech безупречны изделия необыкновенной формы, к примеру, выключатель в прямоугольном корпусе с кнопкой в виде круга.
В любом случае грамотную и квалифицированную помощь в выборе оборудования Вам окажут спецы той компании, где Вы будете его получать.