Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Электротехника

Энергонезависимость Вашего дома

При строительствепригородного дома приходиться решать целый комплекс задач, связанных нетолько со строительством, да и с предстоящей его эксплуатацией.
Одной из таких задач является электроснабжение. Часто онапоявляется даже конкретно до строительства, потому что строительноеоборудование просит надежного и высококачественного электропитания и не всегдана строительном участке есть электричество либо имеется в наличии достаточнаямощность.
Кроме этого приходиться учесть то, что после окончаниястроительства для электроснабжения дома потребляемая нагрузка, обычно,растет, не считая того нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что качествоэлектроэнергии во наружных сетях оставляет вожделеть наилучшего, ну и перебоив электроснабжении нередки, а если тепло и водоснабжение дома впрямуюсвязаны с подачей электричества, то наличие запасного источника электропитанияявляется актуально нужным. Данная неувязка зависимо от ситуациирешается по различному: кому-то довольно приобрести электрическую станцию длязапасного электропитания, на время аварийного отключения, а для кого-либонужна генераторная установка, позволяющая долгое время обходитьсябез электроэнергии во наружных сетях. На выбор электростанции оказывают влияние огромное количествопричин: величина нагрузки, предполагаемая длительность автономнойработы, функциональность, уровень шума, экологическая составляющая и почти вседругое. Разумеется одно - к выбору электростанции нужно подходить серьезнои основательно, лучше прибегнув к помощи профессионалов, которые верновысчитают требуемую мощность электростанции, посодействуют с ее установкойи монтажом нужного оборудования.
Концерн SDMO производит портативные (от 0,5 до 12 кВт) и стационарные(до 2250 кВт) генераторные установки, работающие на бензиновом, дизельномлибо газовом горючем. В портативных установках употребляются высоконадежныеодно- и двухцилиндровые бензиновые четырехтактные движки профкласса марок Honda (Япония) и Vanguard. Дизельные установки обустроены экономнымидвижками Yanmar и Митсубиши. Стационарные установки SDMO классов Pacific/Montanaобустроены низкошумными дизельными движками водяного остывания. Низкаячастота мотора (1500 об./мин) и водяное остывание обеспечивают большойресурс мотора и малый уровень шума. Электростанции такового класса обычноэксплуатируются как основной источник электропитания и работают круглый день.