Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Блиц-опрос "По стопам Данилы-Мастера"

 ЗАО "Полидом"

И. Г. Ишимикли - зам. ген. директора

1. Используя в качестве отделочного материала камень, можно сделать уникальный, "самобытный" интерьер (внешний вид) коттеджа, сделать архитектуру всего строения гармонической. Не случаем в протяжении многих десятилетий в Петербурге - городке с довольно неблагоприятными климатическими критериями - при отделке построек было принято использовать конкретно камень, ведь это природный, а означает, экологически незапятнанный и долговременный материал. Но камень, сначала натуральный, обладает и рядом значимых недочетов: это очень дорогостоящий и, самое главное, очень тяжкий материал. Несущая конструкция коттеджа, при составлении проекта которого не был учтен вариант отделки натуральным камнем, может существенно деформироваться под его тяжестью. Сейчас существует кандидатура натуральному камню - камень искусственный. При помощи этого отделочного материала можно решить поставленные строительные задачки с еще наименьшими затратами.

2. Естественно, особенной популярностью на петербургском рынке материалов отделки пользуется конкретно искусственный камень. Разработка его производства ординарна: особые смеси с разными песчаными добавками окрашиваются, подвергаются определенной формовке, в итоге чего получают вид того либо другого природного камня. В моде и "естественность": можно сказать, что большая часть владельцев предпочитает брать для собственных пригородных особняков так именуемый одичавший камень (камни, булыжники и т. д.)

3. Мы хотим предложить искусственный камень словацкого производства. Главное его достоинство, на мой взор, состоит в том, что он очень похож на натуральный камень, более точно повторяет его форму и цвет. При производстве этого вида искусственного камня начальная масса окрашивается стопроцентно. Потому, если сделать на таком камне спил, то он будет вточности такой же, как поверхность. Это существенно улучшает технологические свойства отделочного материала. Наш камень употребляется не только лишь при отделке коттеджа, он незаменим и при выполнении ландшафтных работ (оформлении водоемов, мощении садовых дорожек, разработке беседок).

Кроме "цельного" камня, мы хотим предложить своим клиентам штукатурные массы, в базе которых крошка натурального камня (гранита, мрамора). Нанести такую штукатурку тяжело. Верно и аккуратненько это сумеет сделать только реальный специалист. И пожалуй, это единственный ее недочет.

>

Компания "Респект"

И. В. Андриянычев - генеральный директор

1. На мой взор, преимущество камня перед другими материалами отделки разумеется. Быстрее следует гласить о том, какими плюсами по сопоставлению с натуральным камнем обладает камень искусственный. Во-1-х, искусственный камень - экологически незапятнанный материал. Во-2-х, искусственному камню легче придать желаемую форму и фактуру, в то время как природный камень тяжелее поддается обработке. В-3-х, вес искусственного камня меньше, чем вес натурального, потому и устанавливается на различных поверхностях он просто - при помощи клеевого состава, без дополнительных креплений. Природный камень, который привозят издалека, стоит недешево, а добываемый в близкорасположенных карьерах не отличается многообразием цветов. Искусственному камню можно придать хоть какой колер по желанию заказчика, для этого употребляют красители, сделанные на базе оксидов железа. Приобретенный материал меньше подвергается нехорошему воздействию среды, не выгорает.

2. Спрос на тот либо другой вид камня находится в зависимости от времени года. Летом обычно проходят работы по отделке фасадов построек, и хозяева получают материал с большим рельефом (булыжник). Зимой, напротив, растет спрос на камень с маленьким рельефом, используемый для сотворения интерьеров помещений. Что касается новинок, то компания "FORLAND" занимается разработкой так именуемой "японской" серии искусственного камня. Эти материалы отличает особенная фактура, имитирующая стволы бамбука, иероглифы и т. п. Компания предлагает новый вид камня, который снаружи припоминает древесную кору.

3. Камень сейчас нельзя именовать эксклюзивным отделочным материалом. Наши клиенты - люди различного достатка. Ведь нередко камень употребляют только для облицовки частей интерьера и отделки каминов. Так, к примеру, трех-четырех квадратных метров этого материала полностью довольно для отделки камина. Компания "Респект" предлагает достаточно широкий ассортимент искусственного камня. Значительную часть продукции данного типа, представленной на петербургском рынке материалов отделки, можно отыскать у нас. Наши главные партнеры - компании "FORLAND", "ЕВРОКАМ", "ЭКОЛИТ", "ДЕКАСТОЛ", ведущие производители искусственного камня.

>

"УНР - 60"

В. В. Воронцов - заместитель директора

1. Вся история жилищного строения в протяжении многих веков была связана с внедрением натурального камня. Сейчас в почти всех случаях для облицовки построек стали использовать искусственный камень, собственного рода имитацию натурального. Но не всякий искусственный материал может отлично зарекомендовать себя в грозных погодных критериях нашего региона. Завышенная влажность воздуха, резкие перепады температур и сильные морозы, непременно, негативно сказываются на его структуре. Основная цель внедрения искусственного камня - сокращение издержек на отделку помещений. Но сделать точную копию творения природы нельзя, меж тем цены на натуральный и искусственный камень полностью сравнимы.

2. В последние годы значительно возрос энтузиазм к камню, как к отделочному материалу. Многие из наших заказчиков, посетив забугорные страны, захотели выполнить декоративную отделку собственного дома таким макаром, чтоб она не уступала европейскому уровню. В связи с этим обширное распространение получили "экзотичные" разновидности камня, которые добываются в Южной Америке, Азии, Африке. Но все таки "владыкой" камешков был и остается гранит. Естественно, он более дорогой, но совместно с тем и более долговременный.

3. Непременно, "УНР-60" - не единственная петербургская компания, которая производит облицовку фасадов и интерьеров природным камнем. Но в отличие от большинства имеющихся сейчас компаний наша компания обладает достаточно приличным опытом в данной области (более 30 лет). Уникальным можно именовать наш подход к решению поставленных строительных задач. Мы исполняем работы по отделке различного уровня трудности: облицовку цоколей загородных особняков, устройство гранитных крылечек, изготовка и сборку каменных частей каминов, сложных подоконников и др. Посреди наших заказчиков есть не только лишь личные лица, да и муниципальные организации. Компанией выполнены весь каменный фасад, бассейн с фонтанами, увенчанные гранитом, травертином, мрамором залы и лестницы нового строения Русской государственной библиотеки.

>

Компания "Лик Арт"

О. Е. Лотохова - директор

1. Материал отделки должен быть долговременным, комфортным в эксплуатации и, естественно, прекрасным. Интерьеры, сделанные с внедрением таких очень фаворитных сейчас материалов отделки, как, к примеру, глиняная плитка и пробка, часто оказываются неинтересными, одинаковыми. Главное достоинство камня состоит в том, что он неподражаем по собственной природе. Каждому камню присуща своя форма, своя фактура, своя цветовая палитра. Камень обладает уникальным свойством, которое отсутствует у других материалов отделки, - он может "играть", поменять собственный вид зависимо от времени суток, времени года - лучи солнца, отражаясь от поверхности камня, делают различные зрительные эффекты. Потому интерьеры и экстерьеры коттеджа, выполненные в камне, не могут "надоесть" его владельцу.

2. Современный облицовочный материал - это сначала искусственный декоративный камень. Искусственные камешки намного легче природных, потому обычно не требуется дополнительных работ по усилению поверхностей, на которые их укладывают. Такие камешки имеют ровненькую обратную сторону, что значительно упрощает установка и позволяет использовать их при восстановительных работах и на всех поверхностях.

Самой дорогой и самой престижной как и раньше остается такая разновидность искусственного камня, как каменная груда. Производителям удалось существенно обогатить ее палитру цветов. Каменная груда может иметь сероватый, песочный, медный, карий, розовый цвета.

3. Мы работаем с искусственным камнем, сделанным в Рф по эксклюзивной технологии компании "ELDORADO STONE". Спецами компании было сотворено более 2000 уникальных матриц, потому возможность повторения форм и расцветок камня невелика. Сырьевой состав данного материала экологически неопасен: портландцемент, керамзит, кварцевый песок, пластификаторы, минеральные красители производства концерна "BAYER". Технологические особенности камня "ЭКОЛИТ" позволяют сберечь на монтаже: при помощи подробной аннотации каждый владелец сумеет установить камень без помощи других. Необходимо подчеркнуть, что по сроку службы "ЭКОЛИТ" сравним с бетонным блоком либо, к примеру, кирпичем. На всю продукцию "ЭКОЛИТ" дается гарантия, действующая при условии соблюдения требований СНиП и советов производителя.

>

ООО "эС Пи эС Северо-Запад"

Л. Н. Соловьева - генеральный директор

1. В отличие от большинства материалов отделки натуральный камень и пластеры (штукатурки на его базе) делают не только лишь художественно-декоративную функцию. К примеру, пластеры, благодаря собственной эластичности, могут выдержать даже существенное напряжение на сгиб, тем они препятствуют образованию на фасаде строения маленьких трещинок. Не считая того, пластеры помогают скрыть маленькие недостатки стенок, которые могли быть ясно видны при обыкновенной расцветке. Такие декоративные покрытия комфортны в эксплуатации и не изменяют собственных параметров под воздействием воды, что позволяет использовать их для отделки ванных комнат и бассейнов. Камень и пластеры отлично смешиваются меж собой и с другими материалами отделки.

2. Особенным спросом сейчас пользуется французский материал на целлюлозной базе "TRADUMURS". "TRADUMURS" употребляют приемущественно для внутренней отделки помещений. От обоев его отличает уникальная фактура: материал припоминает быстрее мятую шелковую ткань, чем бумагу либо штукатурку. Это экологически незапятнанный продукт, который обладает высочайшими теплоизоляционными и звукопоглощающими качествами.

3. Наша компания представляет на петербургском рынке продукцию компании "SPS B.V." (Нидерланды) - 1-го из ведущих европейских производителей проф пластеров (декоративных штукатурок) и красок. Данные покрытия делаются на базе акриловых смол с внедрением натуральных заполнителей. Гранитную, мраморную и кварцевую крошку можно использовать для внешних и для внутренних отделочных работ. Не считая того, мы хотим предложить новые французские декоративные покрытия марки "BLANCOLOR", которые позволяют сделать разные зрительные эффекты: мрамора, вощеной штукатурки, "древних стенок".