Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Чтоб дом стоял длительно

Обширное применение древесной породы в строительстве обосновано рядом ее положительных параметров: высочайшей прочностью при относительно низкой плотности структуры; малой теплопроводимостью; легкостью обработки и как следствие - легкостью скрепления отдельных частей; морозостойкостью; сопротивлением материала большенному количеству хим реагентов: Совместно с тем древесная порода имеет и ряд недочетов, как-то: гигроскопичность, которая приводит к изменению формы; неувязка растрескивания; способность к загниванию; нередкое поражение жучками и горючесть. Как ей посодействовать?

Сначала, обработкой антисептиком. Неважно какая древесная поверхность, не обработанная им, а стенка тем паче, под воздействием неблагоприятных погодных явлений в какой-то момент начнет портиться, подгнивать. Чтоб этого не случилось, нужно железной щеткой либо скребком удалить старенькую краску, потом дерево ошкурить наждаком, после этого очистить от пыли и стружки, покрыть водянистой грунтовкой, а спустя день - и самим антисептиком. Что все-таки происходит с древесной породой, если ее не обработать? Сезонное колебание температур и погодных явлений, непременно, оказывает влияние на ее состояние, но главный неприятель - это сырость. Конкретно та оказывается предпосылкой возникновения плесени, размягчения и загнивания. Жизнедеятельность грибков не только лишь обезображивает внешний облик материала, да и стопроцентно его разрушает.

Одним из самых фаворитных антисептиков является "Pinotex". Он образует на поверхности стенок эластичную и гладкую пленку, с ее помощью дерево защищается.

Аналогичный метод спасения наших домов может предложить краска. Она представляет себой суспензию пигментов с наполнителями в виде масла, олифы, эмульсии либо латекса, превращающуюся после высыхания в узкую непрозрачную "броню".

Фасадные штукатурки являются более ценными защитными материалами. Они выручают от механических и атмосферных воздействий, к тому же являются принципиальным элементом систем внешнего утепления. Эти материалы владеют высочайшей паронепроницаемостью и размеренными водо- и грязеотталкивающими чертами. К штукатуркам относятся и так именуемые структурные краски. Они могут делать такие особые функции, как защита стенок от образования ненагруженных трещинок.

Случается, только-только покрасили, а поверхность уже испорчена уродливыми пятнами. Они могли показаться от сырости, от нехороший прогрунтовки, опять-таки, от плесневых грибков. Помещение вообщем, а дачная постройка а именно, подвержены "нападению" различных маленьких разрушителей. Сэтим нужно биться.

От огня, тления и вредителей ваши стенки защитит глубочайшая пропитка древесной породы в автоклаве. Огнестойкость древесных конструкций и стенок так же может быть повышена за счет использования облицовок из листовых материалов; глубочайшей либо поверхностной обработки антипиренами; внедрения фосфатных покрытий и расцветки вспучивающимися лаками.

При строительстве домов огромное значение имеет корректность выбора герметиков. К последним относятся различного рода мастики и заполнители, используемые для заделки соединений. Они могут служить сразу и гидроизолятором, и лицевым отделочным слоем, защищающим стенки от неблагоприятных воздействий.