Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Дитя старины и прогресса

Навряд ли найдется много скептиков, не мечтающих сделать для собственной семьи достойное родовое гнездо. Но далековато не многим денежные способности позволяют возвести подлинные "каменные палаты", ну и технологические свойства натурального камня (к примеру, его большой вес) подходят не для всякого строительства. В таковой ситуации на выручку приходит дитя многолетних строй традиций и современных технологий - плитка из искусственного камня, позволяющая просто и без лишних издержек получить необычную каменную кладку.

Казалось бы, само словосочетание "искусственный камень" несуразно, но оно полностью оправдано. Снаружи искусственный отделочный камень фактически неотличим от базальта, песчаника, булыжника, известняка либо хоть какого другого природного камня в его первозданном состоянии. Но прилагательное "искусственный" соответствует ему "на все 100". Базу этого отделочного материала составляют цемент, песок и другие заполнители, к которым в различных сочетаниях добавляются пластификаторы, красители, а время от времени - акриловые и карбомидные смолы и другие полимерные добавки, которые употребляются для усиления материала, увеличения его прочности и улучшения различных эксплуатационных черт. "Рецепты" производства искусственного камня у различных компаний отличаются друг от друга. Большая часть производителей имеет собственные секреты и "ноу-хау". На многих приличных предприятиях осуществляется полный цикл работ, от производства мастер-моделей из натурального камня на своем камнерезном производстве до производства плитки, при котором учитывается все: тип камня, его фактура, толщина и размеры плитки, более комфортные для укладки:

Современные искусственные камешки делаются в большей степени способами вибропрессования либо вибролитья. Оба этих метода производства напоминают детскую игру в куличики. В особые фигурные формы заливается либо запрессовывается приготовленная смесь, после застывания перевоплащающаяся в необыкновенную плитку: с одной стороны плоскую, а с другой - рельефную, в точности повторяющую форму, текстуру и цвет природного камня. Качество получившейся продукции определяется не только лишь составом консистенции, из которой делается плитка, да и применяемыми для производства формами. Зависимо от того, какой натуральный камень копируется, они бывают твердые (пластмассовые, гипсовые) и мягенькие (полимерные). Чем больше у производителя видов таких форм, тем разнообразней и подлинней смотрится ее "камень". Большие компании часто делают и эксклюзивные заказы, разрабатывая фактуру, неординарные типоразмеры и подбирая цвет плитки по желанию заказчика.

Какие достоинства дает применение искусственного камня? Во-1-х, благодаря тому, что внутренняя сторона плитки ровненькая, она не просит сложных манипуляций при укладке и довольно легко устанавливается на всякую поверхность, будь то стенки строящегося строения либо древняя постройка. На кирпич либо бетон искусственный камень можно укладывать сразу, а древесную либо железную поверхность рекомендуется за ранее обшить сетью. Крепится плитка при помощи обыденного цементного раствора либо особых клеев и мастик. Раствор наносится на плоскую сторону камня, избытки убираются мастерком. Есть два метода установки - с расшивкой швов и бесшовный. 1-ый более всераспространен, потому что с его помощью значительно экономится облицовочный материал, так как камешки крепятся на расстоянии 1,5-2,5 см друг от друга. Но некие виды искусственных камешков можно укладывать только бесшовным методом, чтоб они плотно прилегали друг к другу.

2-ое достоинство искусственного камня в том, что он еще легче (иногда в 3-4 раза) оригинала, а означает, и нагрузка на строительную конструкцию и фундамент в пару раз меньше.

Не считая того, плитка, в отличие от природного камня, может иметь фактически неограниченную цветовую палитру. Снаружи неотличимая по форме и текстуре от собственного прообраза, она может быть самого необычного цвета и колера - от бежевого до ярко-синего. А если вы приверженец "натуральной" расцветки, то композиции минеральных пигментов позволяют сделать цвет искусственного камня более насыщенным, чем у его природного собрата. При изготовлении качественной плитки ее окрашивание делается не по поверхности, а в массе, и в случае повреждения (при транспортировке либо укладке) сколы не выделятся, так как плитка однородна по цвету. А для безупречного большого восприятия камня-плитки в общем интерьере фирмы-производители изготавливают также и особые элементы для облицовки углов.

Очередное, никак немаловажное достоинство плитки - ее цена, отличающаяся от цены натурального облицовочного камня приблизительно вдвое. И это при том, что по долговечности и прочности искусственный материал полностью сравним с природным. При этом продукция российских производителей, обычно, лучше адаптированная к эксплуатации в наших погодных критериях, чем зарубежная, значительно дешевле.

Очевидно, не вся представленная на русском рынке отделочная плитка способна соперничать с западными аналогами по стоимости и качеству. В приличных компаниях при производстве плитки употребляются качественные материалы, прошедшие подготовительную проверку, что понижает риск утраты свойства из-за внедрения некондиционного сырья, а на всех стадиях производства осуществляется жесткий контроль соблюдения технологии и производственных норм. Потому, приобретая искусственный камень для отделки собственного дома, нужно уделять свое внимание на фирму-производителя, чтоб через несколько месяцев не пришлось исправлять допущенные просчеты.

Кстати, покупая искусственный камень, стоит подстраховаться и приобрести приблизительно на 10% больше от рассчитанного количества. Этим вы обезопасите себя от обидных случайностей вроде механических повреждений плитки при транспортировке. К тому же различные партии 1-го и такого же камня могут немного отличаться по цвету, потому следует иметь припас плитки, который поможет вам сделать неприметным переход от 1-го колера к другому. Не считая того, приобретая плитку, стоит поинтересоваться тем, изготовлена ли на производстве водоотталкивающая обработка ее поверхности. Если нет - придется сделать это без помощи других. Издавна работающие на рынке компании, обычно, предлагают покупателям целую палитру дополнительных средств под собственной маркой: грунтовки для стенок, клей, расшивочные консистенции, затирки и гидрофобизаторы и т. п.