Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Долговечность + эстетичность

Глиняная плитка "Klinker" делается по традиционной технологии: при ее производстве употребляется только белоснежная глина, процесс обжига проходит при очень высочайшей температуре и долгое время. Конкретно сохранение традиций производства глиняних изделий, дополненное современными техническими достижениями, позволяет европейским производителям получать материал отделки с воистину уникальными качествами.

Клинкерная плитка имеет высочайшую крепкость и маленький коэффициент водопоглощения (практически сотые толики процента), что присваивает ей очередное полезное потребительское свойство - морозостойкость. Понятно, что от степени насыщения влагой зависит восприимчивость материала к циклам замерзания и размораживания, а означает, и его долговечность. Все эти свойства позволяют удачно использовать клинкерную плитку в самых брутальных средах (в бассейнах, производственных помещениях), также для отделки фасадов домов, которые подвержены неизменному воздействию наружной среды и требуют защиты. В наших широтах, с длительным осенне-зимним периодом, это в особенности принципиально.

Объемы поставляемой на русский рынок фасадной плитки "Klinker" пока невелики, зато неограничен выбор ее цветов - от белоснежного до темно-кирпичного. В рамках этого диапазона существует еще масса цветов и дизайнерских изысков. Различна и фактура поверхности: плитки могут быть как глянцевые, так и шероховатые. В Германии, к примеру, предпочитают плитку черных тонов, в Восточной Европе - светлых, и все строения, облицованные таковой плиткой, создают воспоминание доброкачественных кирпичных домов.

Плитку можно укладывать на всякую ровненькую поверхность, она подходит для облицовки бетонных, каркасных, кирпичных, а при желании - и древесных домов, и накрепко защищает их базу. Клинкер "сажается" на клей, в который добавляются разные присадки, но легкая разработка укладки совсем не подразумевает низкое качество облицовки дома. Крепкость, а означает, долговечность прилегания достигаются благодаря особым коническим углублениям на оборотной стороне плитки (так именуемых ласточкиных хвостов). Клей затекает в углубления и намертво сцепляется с поверхностью, и если разработка укладки не нарушена, то оторвать плитку нереально - разве что совместно со стенкой.

После того как плитка уложена на всю поверхность стенок, затираются швы. Это очень принципиальная операция. У самой клинкерной плитки водопоглощение близко к нулевому, но если швы не заделать как положено, это нарушит состав клеевой массы и поставит под опасность целостность покрытия. При облицовке фасадов применяется особая качественная затирка различных цветов на цементной либо эпоксидной базе.

Клинкерная плитка употребляется не только лишь для отделки фасадов, есть разновидности для укладки полов, ступеней и садовых дорожек - всюду, где требуются завышенная механическая крепкость и износостойкость. Ближайшее время клинкер завлекает внимание русских архитекторов как очень удобный материал отделки, позволяющий создавать не только лишь довольно уникальные фасадные варианты, да и ландшафтные. И хотя новенькая плитка достаточно дорога, спецы убеждены, что в последнее время спрос на нее будет расти.

В текущее время клинкерную плитку выпускают производители Испании, Италии и Германии. Италия, как обычно, является законодателем мод, зато германский клинкер считается более высококачественным.

Очень любопытно рациональное решение отделки фасадов качественной клинкерной плиткой, которое предлагает германская компания "Нaacke". Тут разработана единая теплоизоляционная система "Хааке изолирклинкер", состоящая из особых фасадных панелей, угловых и оконных частей. Неоспоримое преимущество этой системы состоит в том, что она делает не только лишь функцию высококачественной наружной отделки стенок, да и обеспечивает тепло-, влаго- и звукоизоляцию строения.

Базу фасадных панелей германской компании "Haacke" составляет трудновозгораемый материал - пенополистерол высочайшей плотности, который обладает всеми необходимыми качествами для сотворения надежной изоляции. Этот материал не "утомляется", не плесневеет и не сгнивает, не содержит никакой питательной базы для микробов. Он обладает высочайшей устойчивостью к старению, химически и на биологическом уровне нейтрален, не заряжается статическим напряжением и не имеет таковой "ненужной" особенности, как капиллярное всасывание.

Пенополистерол формуется сразу с глиняним клинкером шириной 16 мм и особыми крепежами - буксами. Таким макаром, клинкерная плитка (кстати, ручной формовки) "утапливается" в пенополистерол, в итоге чего выходит цельная, очень прекрасная и очень крепкая фасадная плита.

Крепкое соединение пенополистерола и плитки получается из-за ребристости ее тыльной поверхности, пазы которой выполнены в виде ласточкина хвоста. Такая конфигурация увеличивает механическую крепкость плитки и сразу обеспечивает огромную площадь ее сцепления с пенополистеролом, что позволяет в процессе производства фасадных плит обойтись без клеящих веществ. Спецы считают это суровым преимуществом, так как отсутствие "влажных процессов" при производстве наращивает морозостойкость материала.

"Сухая" разработка монтажа теплоизоляционной системы "Хааке изолирклинкер" позволяет вести фасадные работы в хоть какое время года и в кратчайшие сроки, что понижает себестоимость строения. Не считая того, плиты так легкие, что не дают суровой дополнительной нагрузки на фундамент. Это очень принципиально при ремонте старенькых построек либо облицовке тех, которые приходится дополнительно утеплять. Решение вопроса изоляции и отделки в пользу системы "Хааке изолирклинкер" еще на стадии проектирования позволяет минимизировать издержки на укладку фундамента.

Изолирклинкер устанавливается на старенькый либо новый кирпич, известняк, газобетон, шлакоблоки, на заштукатуренные и неоштукатуренные стенки, также стенки каркасных домов. Слабеньким местом фактически всех подвесных теплоизоляционных панелей является их крепление к несущей конструкции. Германские производители решили и этот вопрос: в элементы и системные части панелей заформованы особые крепежные буксы. Их внедрение дает возможность избежать появления ненужных механических напряжений в термоизоляции.

Установка заканчивается затиркой швов особыми минеральными составами 9 цветов. Эта финальная операция ставит точку на многих возникающих при строительстве пригородных домов дилеммах, таких как промокание, продувание и вымерзание стенок.

В Германии "Хааке изолирклинкер" применяется уже более 40 лет, на русском рынке этот материал делает 1-ые шаги. Для нас это новенькая разработка, но полностью возможно, что скоро она получит обширное распространение конкретно в силу необыкновенной практичности, что так высоко ценится германцами, у каких функциональность и эстетика всегда прогуливаются рука об руку.