Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Фасад с вентиляцией

В практике городского высотного строительства вентилируемые фасады употребляются издавна и удачно. Отлично прижились они и за городом. Сначала, как и все новое, подвесные вентилируемые фасады вызывали скептицизм у застройщиков, которые сомневались, как органичны будут такие конструкции на двух­ и трехуровневых коттеджах, – все-же не функциональные жилые комплексы семидесятиметровой высоты. Но сомнения стремительно пропали, после того как на примере забугорных государств, где подвесные вентилируемые фасады получили обширное распространение, все удостоверились: такие фасады – то, что нужно.

В чем особенность подвесного вентилируемого фасада?

В конструкции. На самом деле, это мультислойная облицовочная система, закрепленная на внешней стенке строения стойками и поперечинами таким макаром, чтоб меж облицовкой и стенкой строения оставался зазор для проникания воздуха. Обычно в зазоре монтируют теплоизоляционный слой. Отсюда и заглавие: «фасад навесной» – его практически навешивают на несущую стенку. А вентилируемый поэтому, что меж фасадом и стенкой появляется некоторое место для доступа воздуха и естественной вентиляции.

Подвесные вентилируемые фасады обеспечивают хорошую тепло­ и звукоизоляцию, накрепко защищают стенки пригородного дома от воздействия наружной среды и обеспечивают хороший дизайн за счет огромных способностей выбора облицовочного материала. Фасады устанавливаются в хоть какое время года и при хоть какой погоде, не требуют издержек при эксплуатации и полгого ремонта, устойчивы к погодным воздействиям.

Каковы достоинства подвесных фасадов?

Во-1-х, нет необходимости в совершенно ровненьких внешних стенках в пригородном доме. Стенки вообщем можно возвести из какого­либо эстетически малопривлекательного и не очень дорогого материала (к примеру, бетонных блоков), не штукатурить, не ровнять. Подвесной вентилируемый фасад скроет не только лишь непривлекательный материал, да и выпуклости и огрехи, допущенные при кладке. Нельзя забывать о том, что подвесные фасады снабжаются огромным количеством вспомогательных и дополнительных частей: декоративными фигурами, закрывающими торцы и зазоры меж панелями, особенными лентами, уплотняющими панель, особыми металлическими изделиями (зажимами, кляммерами, заклепками) для обеспечения неплохой вентиляции. В конечном итоге выходит прекрасная, безупречная исходя из убеждений геометрии конструкция. Незаменим подвесной фасад при ремонте либо реконструкции пригородного дома: не нужно разламывать голову над тем, как содрать остатки былой роскоши со старенького фасада и провести предремонтную подготовку. Поверх старенького фасада устанавливается подвесной, вентилируемый, и дом выходит как новый.

Во-2-х, за счет естественной вентиляции поверхность внешней стенки и фактически подвесной фасад освобождаются от излишней воды и паров, которые гибельны для пригородного дома, в особенности на Северо­Западе Рф. Теплоизолятор служит к тому же для шумопоглощения, а четкий технический расчет зазора меж теплоизолятором и облицовкой обеспечивает высококачественное проветривание, так что грибок, плесень и тому подобные фасадные хвори не жутки. Отличные звуко- и термоизоляция позволят сделать безупречный локальный климат в доме.

В-3-х, монтировать подвесной фасад можно круглый год при хоть какой погоде – это не штукатурка либо расцветка, тут «мокрые», как их именуют строители, процессы исключены.

В-4-х, если подвесной вентилируемый фасад рассчитан и смонтирован спецами лицензированной компании, в течение 25–30 лет ему не будет нужно никакой ремонт. Зато надежная защита дому обещана, а облицовочный материал не утратит эстетичности и многофункциональных параметров.

В конце концов, самое, пожалуй, принципиальное, что тревожит хозяев пригородной недвижимости, это очень широкий выбор облицовочного материала – от натурального камня до металла и даже... стекла! Подвесные фасады позволят оформить дом по дизайнерскому плану в любом стиле, от классики до хай-тека.

Сэндвич, который нельзя съесть

Об облицовочных материалах несколько подробнее. Сначала, не стоит бояться, что с облицовочными плитами фасад пригородного дома станет прогуляться на тетрадь в клеточку, если использовать плиты 600 х 600, 300 х 600, 600 х 900 либо 600 х 1200 мм. Плиты наименьшего размера лучше не брать.

Какой непосредственно материал избрать? Это решать владельцу дома совместно с дизайнером.

Облицовочные «сэндвич»­панели соединяют внутри себя декоративно-защитные характеристики с функцией теплозащиты. Такие панели состоят из внешнего железного листа, слоя полиуретана для термоизоляции фасада и слоя зеркальной легированной дюралевой фольги для отражения тепла и пароизоляции. Железный лист делается из сплава алюминия, марганца и магния, а его поверхность может быть стилизована под дерево, декоративную штукатурку и т.д.. Цветов – выше 2-ух 10-ов. «Сэндвич»­панели экологически идеальны, по огнестойкости относятся к группе трудносгораемых.

Так как теплозащитный слой уже смонтирован с «сэндвич»­панелями, место меж панелями и стенкой можно бросить свободным. Либо по желанию владельца дома и согласованию со спецами заполнить еще одним, дополнительным слоем теплоизолятора.

Ламинированные панели бывают 2-ух типов. 1-ый – конструкции из теплостойкого слоистого пластика. Они делаются из натуральных волокон, пропитанных составом на базе полимерных смол на особых ламинатных прессах под давлением и при высочайшей температуре. Потому отличаются особенной прочностью, морозостойкостью, нетоксичны и отвечают всем требованиям пожарной безопасности.

Другой тип ламинированных панелей – изделия из композитного материала, состоящего из специального наполнителя, отпрессованного с 2-ух сторон дюралевыми листами, покрытыми теплостойким ламинатом. Такие панели владеют завышенной гибкостью и звукоизоляцией, к тому же несколько тоньше изготовленных из натуральных волокон. Поверхность панелей из композитного материала обрабатывается защитным покрытием от ультрафиолета и может быть окрашена в хоть какой цвет. Эти панели просто резать, сверлить, они отлично комбинируются с хоть какими строй материалами – от дерева до кирпича, что, вобщем, отличает любые облицовочные материалы для подвесных вентилируемых фасадов.

Полипропиленовые панели делаются способом инжекторной прессовки из термопластических полипропиленовых смол, в состав которых входят особые добавки, значительно улучшающие потребительские характеристики панелей. Но со временем ультрафиолет все равно берет свое, и через 10–12 лет такие панели приходится подкрашивать.

Для облицовки подвесных фасадов употребляются, обычно, очень стойкие к наружным воздействиям материалы. Так как под облицовкой укладывают слой теплоизолятора, дом преобразуется в типичный термос: при выключении отопления зимой он остывает в пять-шесть раз медлительнее, чем другие строения, а летом сохраняет снутри прохладу, позволяя сберегать на кондиционировании.

Полимерные панели выпускают с посыпкой из мраморной крошки разных цветов. Так как гранулки добавляются в процессе производства панелей и никакие клеевые составы не употребляются, крошка накрепко прикреплена к покрытию. Смотрятся такие панели как отменная имитация натурального камня. Но стоит уяснить, что цвета мраморной крошки в различных партиях различаются, потому для отделки дома следует брать панели одной партии.

Полиэстеровые панели изготавливают из армированного полиэстера, потому они владеют высочайшей противоударной и противокоррозийной прочностью. Такие панели могут имитировать кирпич, натуральный камень и остальные материалы – способности для архитекторов и дизайнеров фактически беспредельны.

Стеклянные облицовочные панели – особенный шик фасадной отделки. Используемое в подвесных вентилируемых фасадах окрашенное непрозрачное стекло делается по особенной технологии. На стекло наносится особая краска (стеклоэмаль), после этого стекло просушивается и отчаливает в печь, где краска спекается с материалом и становится его составляющей. Набросок на таком особо крепком, закаленном стекле может имитировать хоть какой материал отделки, цвет – хоть какой. Краску можно нанести и на зеркальное, и на тонированное стекло – все находится в зависимости от плана конструктора.

Цементно-волокнистые панели (либо, как их в большинстве случаев именуют, фиброцементные) состоят из цемента, армирующего волокна и минеральных наполнителей. Такие плиты фактически негорючи, коррозии и тлению не подчиненны, ультрафиолета не страшатся, стойки к ударам. Подвесной фасад с схожей облицовкой – это дополнительная стенка. Этот материал подходит для тех, кто строит загородную недвижимость по принципу: «Мой дом – моя крепость».

Глиняний гранит получают из белоснежной глины с добавлением полевых шпатов, кварца и других минералов. Поначалу кропотливо перемешанная масса прессуется, позже из нее сформировывают плиты, которые обжигают, – высокая механическая крепкость обещана. На стадии производства гранит окрашивают.

Естественно, можно избрать облицовку из хоть какого натурального камня.

Облицовочные плиты различных типов отлично смешиваются вместе, что дает неограниченный простор для дизайнерской мысли. К примеру, плиты керамогранита потрясающе смотрятся в соседстве с алюминием и фиброцементными плитами.

Что мы имеем в итоге? Широкий выбор облицовочных материалов для подвесных вентилируемых фасадов – как натуральных, так и искусственных – позволяет отделать дом по собственному желанию.

Проектирование фасада – дело экспертов

Зная о том, что работы по устройству подвесных фасадов проводятся на оканчивающем шаге строительства, о их вспоминают в последнюю очередь. А напрасно. В случаях, когда употребляются системы со сокрытым крепежом, нужна кропотливая подготовительная подготовка, обмер фасада. Нужно согласовать, какая будет облицовка, обусловиться с теплоизолятором и решить массу других вопросов, на что требуется время.

Идеальнее всего, если подвесной фасад заложен уже в эскизном проекте дома, конструктор, до того как выдать окончательный вариант проекта, посоветуется со спецами компании, которые будут устанавливать подвесной фасад, и учтет их советы, а «фасадники» приступят к работе еще до возведения несущих стенок. Для чего так рано? Тому есть полностью логичное разъяснение. При монтаже оконных блоков, к примеру, требования к точности их установки будут на порядок выше, ежели заказе клиентом обыденного фасада. Сложившаяся практика монтажа окна в просвет тут совсем неприемлема – нужно разметить фасад и провести внешную герметизацию по периметру оконных просветов поверх монтажной пены. Без подсказки и контроля профессионалов по фасадам ничего не получится – придется переделывать поновой и растрачивать излишние средства.

Для того чтоб подвесной вентилируемый фасад обладал всеми заложенными в его конструкции плюсами, решение о монтаже идеальнее всего принимать при проектировании дома. Заниматься проектированием и монтажом фасада должна лицензированная компания, проф монтажники которой начинают сотрудничество с архитектором, генподрядчиками и смежниками еще на стадии возведения стенок.

При проектировании подвесных вентилируемых фасадов обычно руководствуются рядом принципов, позволяющих получить вправду доброкачественную, долговременную конструкцию. Нужно будет учитывать наличие и подбор конструктивных и технологических частей (температурные швы, примыкания, сливы и т. д.), улучшающих работу фасада и продлевающих срок его службы. Также следует обусловиться с выбором типа фасадной системы, чтоб соотношение цены и свойства было хорошим, а итог соответствовал ожиданиям. Время от времени лучше цокольный этаж отделать плиткой, наклеенной на штукатурку, а выше уже сооружать подвесной фасад.

Принципную значимость имеет верный выбор термоизоляции. Если использовать теплоизолятор, не созданный для работы в вентилируемом фасаде, он будет с течением времени разрушаться, впитывать воду, оседать. Очень ответственное дело – проектирование в фасаде оконных, дверных просветов, арок и т. п. Тут нужно так создать все узлы примыкания и сделать откосы, чтоб свести теплоотдачи к минимуму.

Таким макаром, несмотря на всю простоту системы, подвесной вентилируемый фасад должен быть хорошо спроектирован и мастерски смонтирован. Стало быть, без профессионалов не обойтись.