Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Изодом решит трудности

Достигнуть больших характеристик теплозащиты, шумоизоляции, комфортности, существенно прирастить скорость строительства, крепкость и долговечность дома позволяет новенькая высочайшая разработка строительства, получившая заглавие "ИЗОДОМ". В базу технологии положено строительство несущих стенок из цельного железобетона при помощи неснимаемой опалубки из специального строительного пенополистирола. Этот экологически незапятнанный материал фактически не впитывает воду и активно пропускает водяные пары, находящиеся в воздухе. Низкие температуры не оказывают на него никакого воздействия, потому наружные стенки из пенополистирольных блоков атмосферному воздействию фактически не подвергаются. Если добавить сюда высшую огнестойкость пенополистирола и абсолютное "равнодушие" к нему мышей и всяких вредных насекомых, то становится понятно, почему в Европе он интенсивно применяется для возведения особняков и высотных построек.

Материал этот был открыт в Германии посреди прошедшего века и сразу стал применяться в качестве теплоизолятора для обшивки внешних стенок. С течением времени в Канаде, США, а потом и в европейских странах стали строить бетонные дома с опалубкой из пенополистирола. Разработка их возведения очень ординарна, и при определенном навыке дом таковой можно выстроить даже без помощи других.

Полуметрометровые пенополистирольные блоки фактически невесомы, а особенная конструкция замков позволяет стремительно и без труда их соединять. В каждый блок по особым направляющим закладывается арматура, потом блоки соединяются в четыре ряда и заливаются бетоном, далее стенка подымается на последующий уровень, и так - до крыши. Наибольшее число этажей - семь. Никакой специальной строительной техники для этого не требуется. Блоки доставляются на строительный участок в разобранном виде, в коробках и пакетах. Груз так легок, что 570 квадратных метров стенки может транспортировать всего одна фура, а вот если б для аналогичной цели доставлялись кирпичи, то пригодилось бы 22 фуры.

Неснимаемая пенополистироловая опалубка сама по для себя является и теплоизолятором, и ветрозащитой. Стенки такового дома цельны, а особые поворотные блоки позволяют создавать строения хоть какой конфигурации, с эркерами, мансардами и иными архитектурными особенностями. Для формирования арок и других просветов необычной формы довольно сделать их в пенополистирольных модулях до заливки бетона и закрепить снизу лист опалубки, к примеру из фанеры.

Разработка "ИЗОДОМ" допускает разные варианты наружной и внутренней отделки: это и фасадные панели, и полимерные штукатурки, и сайдинг из винила либо металла, и самые обыденные облицовочные материалы, такие как штукатурка, кирпич, плитка, камень. При всем этом никакой дополнительной подготовки стенки не требуется - поверхность пенополистирола совершенно ровненькая. Подведение коммуникаций решается так же просто: в пористом материале просто сделать канавки под всю нужную проводку и системы снабжения.

В силу особенностей технологии строительство корпуса строения обходится существенно дешевле, чем при использовании обычных материалов. Экономия создается за счет скорости строительства и умеренной оплаты труда работников, потому что тут не требуется высочайшая квалификация, также за счет низкой цены 1-го квадратного метра стенки и выгоды от получения дополнительной полезной площади, так как толщина стенок из "ИЗОДОМа" всего 25 см, что много меньше толщины стенок из других строй материалов.

Эта разработка отлично себя зарекомендовала при строительстве холодильников и других помещений с точно регулируемой температурой. Она применяется в строительстве во всех случаях, когда нужно решить трудности термоизоляции, сбережения энергии и долговечности.