Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Как одеваются коттеджи.

Увлекательное колористическое решение фасадов позволило перевоплотить этот далековато не вычурный коттедж в броский пример самобытности, что присваивает ему приметную долю привлекательности.

Одежка – это сначала одежка, а не транспарант и не политический манифест. На этом незамудреном принципе основывается незапятнанный, утонченный стиль, который должен быть соблюден как в нашем гардеробе, так и в отделке нашего дома. В конце концов, краса вещей, которыми мы пользуемся, слагается из функциональности и приспособленности к тому, к чему их предопределили руки человека. И дом тут не исключение.

Хоть какой совершенный стиль является броским воплощением канонов материалистической эстетики: самое обычное является сразу самым прекрасным. Это подтвердит вам хоть какой инженер, дизайнер либо конструктор, и конкретно в этом – вся гармония природы. Краса вездесуща, так как она естественна и нетребовательна. Армани произнес о для себя: «Я одеваюсь просто, люблю ординарную еду, прекрасные, но без излишеств, дома. Это образ жизни, который отражается и в моем творчестве. Я против трюков и спецэффектов». Нет никаких колебаний в том, что если б превосходному итальянскому модельеру пришло в голову поменять профессию и стать архитектором, то он бы строил такие же совершенные дома, какими являются его наряды.

Синтез гладких и фактурных материалов, усиленный хорошо избранной о фактуре и цвету кровлей

Основная задачка, которую должен поставить впереди себя застройщик, – достигнуть, чтоб в отделке пригородного дома, сауны, бани либо дачи прослеживалась общая линия и его отдельные элементы гармонически и естественно сочетались меж собой, делали цельный образ – определенный стиль. Естественно, можно поиграть и с эклектикой, но главное – не перейти грань, отделяющую неплохой вкус от дурного. Зрительный образ грядущего дома должен представляться как единое целое, в каком опрятный внешний облик гармонически смешивается с комфортными интерьерами и комфортной планировкой. Коттедж не должен смотреться как ощеренная крепость, либо разноцветная груда сложенного кирпича, накрытого крышей, либо замок пациента палаты № 6, выигравшего в лотерею миллион. Дом должен веселить глаз и вызывать положительные эмоции, только тогда можно получить ублажение от жизни в нем.

Редчайший и необыкновенный натуральный шифер из сланца на крыше способен полностью преобразить обычный по архитектуре дом с экономной отделкой фасадов пластмассовым сайдингом «под дерево» точно так же, как проф имиджмейкер при помощи кисточки и грима превращает «серую мышку» в голливудскую красотку

А сейчас опустимся с небес на землю. При строительстве коттеджа никогда не следует забывать, что существует риск его ликвидности. Потому о защите собственных инвестиций необходимо мыслить все таки не в последнюю очередь. Да, может быть, сейчас вы считаете, что под этой крышей будут жить ваши правнуки. Но кто знает, что денек будущий нам готовит? Даже если не допускать пессимистических прогнозов, не достаточно кто из застройщиков особняков может исключить, что в один прекрасный момент его бизнес резко пойдет в гору и он прочно задумается о покупке более просторных либо более презентабельных пригородных апартаментов. В данном случае коттедж, архитектурно–компоновочное решение и отделка которого допускают грубые нарушения стиля, будет еще сложнее реализовать, чем дом, выдержанный в едином ключе.

Но даже гармонический стиль должен соотноситься с окружением. Представьте, как смешно смотрелся был одетый с иголочки английский денди на гавайском пляже либо, напротив, абориген с кольцом в носу, с ног до головы покрытый татуировками, на Уолл–Стрит. Потому не торопитесь выбирать средиземноморское шале для Сибири либо обычный финский коттедж, который будет построен на побережье Сочи.

Классика всегда современна. И стиль модерн не исключение. Гармонический строй фасадов этого коттеджа, основанный на композиции геометрически правильных форм, дополняется плавными очертаниями входной зоны с лестницей и полукруглого эркера, что присваивает сильный акцент общему виду строения. Но главное тут – тщательное следование всем канонам избранного стиля: ни одна деталь отделки, ни один элемент малых строительных форм не выбивается из границ допустимого.

В стиле внешней отделки дома, как и в одежке «от кутюр», гармония – теорема, лаконизм – выше всех похвал, простота композиции достойна восхищения. Это так тяжело: сделать нечто восхитительное жадными средствами. Это высший пилотаж: вынудить звучать свежо и просто то, что должно ассоциироваться с обычным, кислым конформизмом. Безо всякой патетики, без драматизма и фейерверков – аристократическое пренебрежение к эффектам, привлекающим публику. Но разве это остается незамеченным?

Простота – наилучшая краса. Удобство и внутренняя уверенность порождают подлинный миниатюризм: нет ничего нарочитого, ни одной «прибамбасины», не имеющей многофункционального значения. Исключительная сдержанность лежит в основании стиля более запоминающихся особняков. Элегантность базируется на отсутствии рвения приукрасить, достигнуть эффекта во что бы то ни стало, притянуть усталый взор пресыщенных пестротой гостей. При всем этом грамотная отделка коттеджа графична даже в ярчайших цветовых решениях. Только уверенные внутри себя люди понимают: отсутствие попыток привлечь к для себя внимание обосновывает то, что вы этим вниманием не обделены. Как это удивительно, но как закономерно: отделка дома имеет второстепенное значение по отношению к его архитектуре, и вот поэтому она так красива.