Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Как сделать дом конфеткой

Разновидностей облицовки достаточно много. По большей части она применяется при отделке фасадов домов, построенных из кирпича либо ячеистых бетонов, также каркасных. Фасады древесных домов облицовываются в редчайших случаях, и причина здесь ясна: дерево не нуждается, обычно, в облагораживании. А вот стенка из кирпича просит отделки, при этом для этих целей можно тоже использовать кирпич. Феномен? Никак. Кирпич кирпичу рознь, не все разновидности используются для сотворения несущих конструкций. Выбор специального облицовочного кирпича, как российского, так и забугорного, очень широкий.

Облицовочный глиняний кирпич делается на самом современном оборудовании, позволяющем получать 10-ки цветов и разную фактуру поверхности. Некие европейские производители предлагают потребителю около 500 цветов и цветов, что может удовлетворить самых привередливых клиентов.

При этом выпускаются не только лишь прямоугольные кирпичи, да и фигурные, что позволяет отделывать любые поверхности.

Дом может быть построен из самых грубых и дешевеньких материалов, допустим из шлакоблоков, но, отделанный декоративным кирпичом, обретает великодушный вид, становится эстетически симпатичным.

Клинкерная плитка имитирует стандартный кирпич, повторяя его формы и размеры, кроме толщины. Особенности технологии производства, также долгий обжиг присваивают этому материалу завышенную крепкость, морозостойкость и делают его практически водонепроницаемым. По долговечности клинкерная плитка не уступает ни одному стеновому материалу, а стоимость ее полностью доступна. Не считая того, бесспорное достоинство — удобство транспортировки и монтажа. Благодаря конфигурации обратной стороны в виде ласточкина хвоста плитка надежно соединяется с хоть какой поверхностью.

Имитируем природу

Для облицовки фасадов употребляют и природный камень. Но это материал недешевый, неловкий в работе, его тяжело доставлять к месту строительства, потому в последние годы стал очень популярен его красивый заменитель — искусственный отделочный камень. Технологии его производства — самые современные и позволяют получать очень доброкачественную и недорогую продукцию.

Слово «искусственный» совсем не значит применение некий химии и вредных веществ при изготовлении декоративного камня. По всем своим чертам это полностью неопасный для человека, экологически незапятнанный материал.

Основой для производства каменных имитаций служит портландцемент. К нему добавляются легковесные наполнители, экологически незапятнанные красители, после этого смесь разливается в формы. Лучшие свойства достигаются при вибрационном литье — облицовочный материал выходит крепким и долговременным. Неорганические красящие пигменты обеспечивают сохранение цвета постоянным в протяжении десятилетий, при этом окрашивание объемное.

В отличие от натурального камня, который поставляется массивом, искусственный транспортируется в маленьких ящиках — переносить их просто и комфортно. Оборотная сторона фрагментов декоративного камня плоская, потому их просто укреплять к хоть какой поверхности: кирпичной, заштукатуренной, древесной, обшитой гипроком. При всем этом по прочности, надежности и долговечности эрзац-камень фактически не уступает природному. Особые добавки существенно увеличивают устойчивость его к воздействию воды, также к перепадам температуры с плюса на минус. Использовать таковой материал можно как угодно, к примеру для облицовки фундамента либо цокольного этажа, отделки камина, частей интерьера, также в ландшафтном дизайне.

Вероятна имитация и другого рода, когда природный материал заменяется пластмассовой панелью соответственного цвета и подходящей фактуры. Но это уже другой класс материалов отделки, принципно отличающийся от вышеперечисленных. Если фасадные материалы отделки на цементной базе крепятся на цемент либо клей, то пластмассовые — механическим методом. О их в последующем разделе.

Панельная отделка

Стеклопластиковые панели, имитирующие природный камень, появились на нашем рынке приблизительно посреди 90-х годов. Сначала это была только забугорная продукция, но со временем российские производители тоже научились изготовлять таковой стеклопластик, и достаточно отменно. Плюсов у этого материала много: очень легкий и очень удачный в монтаже, опрятный — детально воспроизводится фактура природного камня. Очередное преимущество — работы по отделке можно выполнить очень стремительно. На внешнюю и внутреннюю отделку такими панелями необходимы считаные деньки — в ряде всевозможных случаев это бывает очень нужно.

Стеклопластиковые панели могут имитировать камень, гранит, огромное количество других природных камешков, также облицовочный кирпич. Они очень устойчивы к перепадам температуры и другим атмосферным воздействиям, фактически не подвержены поражению плесенью и грибками. Такие панели не выгорают на солнце, отличаются высочайшими прочностными чертами и сохраняют свои характеристики постоянными много лет.

Укреплять панели можно фактически к хоть какой несущей конструкции. Для этого требуются шурупы, дюбель-гвозди, в неких случаях герметики. Другими словами «мокрые» процессы (как в случае облицовки плиткой либо кирпичом) исключаются. А означает, дом можно отделывать и в дождик, и в снегопад.

К панельной отделке можно отнести и технологию под заглавием «вентилируемый фасад». Конструкция, состоящая из фасадного экрана, теплоизоляционного материала и несущей базы, крепится к стенке так, чтоб обеспечить воздушный просвет меж экраном и стенкой. В итоге удаляется атмосферная и внутренняя влага, а в зимнее время года воздушный просвет работает как дополнительная термоизоляция.

Система вентилируемых фасадов позволяет использовать для облицовки построек панели различных форм и размеров. А именно, керамогранитные, фиброцементные плиты, также фасадные панели, представляющие из себя железные кассеты разных цветов.

Все эти панели полностью пожаробезопасны, долговечны, они значительно понижают электрические воздействия, а их конструкция исключает деформации вследствие неоднократных перепадов температуры. Фасадные панели отлично сопрягаются с кровлей, оконными дверными просветами. Строения с такими фасадами без усилий вписываются как в старенькую застройку, так и в новые жилые массивы.

Плюсов у панельных фасадов достаточно много. Во-1-х, стенка накрепко защищена от воздействия осадков, температурных колебаний и других атмосферных воздействий, что в нашем климате очень принципиально. Во-2-х, несущая стенка при всем этом не промерзает зимой и не перегревается летом, так как точка росы удерживается на должном расстоянии от внутренней поверхности. В-3-х, благодаря вентилируемому зазору в теплоизоляторе не скапливается влага, что существенно продлевает срок службы системы. Нельзя не упомянуть о простоте монтажа, который можно делать в хоть какое время года, так как «мокрые» процессы тут тоже исключены. Если приходится заниматься реконструкцией старенькых построек, то необходимость дополнительного ремонта стенок отпадает: влага из их будет удаляться через вентилируемый зазор, а выравнивание фасада обеспечивается элементами конструкции. При сооружении вентилируемых фасадов не предъявляются особые требования к поверхности стенок — не надо предварительное выравнивание и оштукатуривание. Более того — панельные фасады позволяют скрыть недостатки наружных стенок. В конце концов, они защищают от таковой неудачи современного городка, как завышенный шум, и очень отлично.

В вентилируемых системах применяется и относительно новый материал отделки — плиты из мраморной крошки, созданные для облицовки и термоизоляции фасадов жилых и производственных построек. Эта разработка была разработана в Швеции, а на данный момент интенсивно применяется более чем в 20 странах мира. Такие панели являются экологически незапятнанным и полностью безобидным материалом: они выполняются из мраморной крошки, цемента и пигмента, а железный каркас, на который они крепятся, — из железного листа жаркого цинкования. Для монтажа не необходимы ни строительный раствор, ни клей, ни гвозди. Он может осуществляться круглый год. В качестве теплоизолятора употребляют минеральную вату, базальтовые плиты, также ветрозащитную пленку. В систему входят также облицовочные элементы откосов, отливов и дверей, сделанные из покрытой цинком стали с полимерным покрытием. Вероятен установка и без теплоизолятора, что удешевляет фасадную отделку.

Поверхность фасадных панелей из мраморной крошки может быть совсем гладкой и шероховатой. А обилие цветов дает возможность создавать достойные внимания фасадные картинки, что очень воскрешает вид хоть какого строения.

Вагонка не из дерева

Большую популярность заполучил и таковой фасадный материал отделки, как виниловая вагонка, либо сайдинг. Это иностранное изобретение, которое достаточно стремительно у нас прижилось. Чтоб убедиться в этом, довольно проехать по петербургским пригородам: много построек обшиты совершенно ровненькой вагонкой, обычно, светлых цветов, но это совсем не дерево.

Сайдинг — маленький ширины виниловые панели со особым замковым выступом. При монтаже панели сцепляются вместе, образуя целостное водонепроницаемое покрытие, которое дополнительно крепится к основанию при помощи гвоздиков либо шурупов.

Устанавливается сайдинг очень просто: на стенке при помощи дюбелей закрепляются железные профили, а потом на их крепятся панели. Используя этот материал отделки, можно стилизовать поверхность под дерево различных цветов, стремительно сделать эстетичной старенькую облезлую стенку либо обустроить недостроенную кирпичную «коробку». Сайдинг непроницаем для воды, устойчив к воздействия брутальных сред, морозоустойчив, негорюч и не выцветает с течением времени. Срок его службы измеряется десятилетиями, а уход за ним заключается всего только в повторяющемся промывании водой. И что принципиально: это экологически безобидный материал.