Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Как за каменной стенкой


Существует много методов выразить особенность строения. Многие идут по торенной дорожке роста размеров собственных сооружений, возводя целые крепости из однообразного красноватого облицовочного кирпича. «Чем больше - тем лучше» - принцип старенькый как мир, но далековато не неоспоримый. Мы хотим предложить вам посмотреть на отделку с «другой» стороны - с лицевой…
«Лицо дома - фасад», - молвят строители, и мы стопроцентно с ними согласны. Те, кто нередко бывает в Европе, в старенькых европейских городках, и в особенности в глубинке - в маленьких селениях, наверное помнят то незабвенное чувство, которое появляется во время прогулок по мощеным улочкам, меж старых стенок домов и оград, которые стоят уже не одну сотку лет и будут стоять еще столько же. Мимо их проносятся века, вокруг неистовствуют человеческие страсти, поколение сменяется поколением, а они так и стоят - неразговорчивые очевидцы мимолетности жизни и ее непостоянства. В чем все-таки причина их привлекательной силы, их серьезной красы и безгласного величия?

Ответ навязывается сам собой: камень - лучший строительный материал, испытанный веками, который, кроме всего остального, является хорошим «декоратором». Если, естественно, позволяют средства (природный камень, как и работа с ним, стоят огромных средств), конструкция строения способна выдержать вес камня и есть жесткая уверенность в том, что предлагаемое волшебство природы не станет с течением времени разрушаться. «Чтоб природный камень разрушался? Да может быть ли такое?!», - удивится другой читатель. К огорчению, да. К примеру, крепкость известняка находится в зависимости от его месторождения. Нет четких сведений о месте добычи - ожидайте различных и далековато не всегда приятных сюрпризов. Вобщем, мы никак не стремимся запугать потенциального застройщика и умалить плюсы восхитительного во всем природного камня. Наша цель - поведать о том, что ему есть достойная кандидатура - искусственный камень.

От натурального не отличишь

Искусственный камень пришел к нам из-за рубежа, где издавна уже занял свою нишу на рынке материалов отделки. Меж иным, заглавие это очень условное. «Искусственный» - значит только то, что он сделан в промышленных критериях. А состав такового камня, в который входят прочный цемент, фракционированный песок, легкие наполнители в виде высококачественного керамзита и т.д. (все потаенны производителей выдавать не станем), - полностью природный. Даже снаружи искусственный камень способен отличить от натурального только спец. Практически это тот же самый натуральный камень, владеющий теми же потребительскими качествами, только имеющий в сопоставлении со своим природным собратом целый ряд преимуществ. Каких? Давайте перечислять.

Во-1-х, искусственный камень обходится покупателю существенно дешевле природного. Цена его доставки на место и монтажа также на порядок ниже.

Во-2-х, искусственный камень существенно легче, его можно укреплять при помощи обыденного цементного клея на всякую поверхность, прямо до цементно-стружечной плиты и водостойкого гипрока. (Правда, в последнем случае будет нужно больше направляющих.) Отлично ложится искусственный камень и на поверхность стенок дома, простоявшего много лет, при этом не только лишь конструктивно изменяя внешний вид строения, да и уплотняя его стенки. Распиленный при помощи обыкновенной «болгарки», искусственный камень приклеивается всего за 30 секунд!

В-3-х, искусственный камень обладает завышенной морозостойкостью и не опасается воздействия брутальной среды, что важно для критерий русского северо-запада. Российские производители адаптировали его к нашим климатическим и экологическим условиям , тем обогрев спрос на него.

Это экологически неопасный материал, он не содержит горючих составляющих и при нагревании не дымится. Копоть, которая остается на нем при конкретном контакте с огнем, удаляется при помощи мыльного раствора.

В-4-х, искусственный камень очень прочен - его можно сопоставить разве что с кирпичом. Потому производители смело дают на него долгие гарантии.

И при таком богатейшем букете плюсов искусственный камень выигрывает еще в одном - в самом главном: разработка позволяет создавать камень хоть какой фактуры и хоть какого цвета. Особые формы таковы, что возможность производства 2-ух схожих камешков сведена к минимуму. Они все - различные, у каждого - свои извивы, грани, чуть приметные штришки, выделяющие особенность. А «тыльная» сторона, которой камень крепится к поверхности, - ровненькая, гладкая, что очень комфортно для нанесения раствора либо клея. Расцветка искусственного камня - большая. Если разбить его ломом, то окажется, что и снутри он имеет таковой же цвет, как снаружи. Некие производители производят двойное прокрашивание. Так как используются пигменты ввезенного производства, камень не выцветает, не линяет и краска не стирается. В общем - все как у матушки-природы!

Речная галька и ракушечник из цеха