Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Камень из Армении

Но разве может жизнь камня ограничиться только старой историей? Естественно нет! Армянский туф и стар и молод сразу, он нередко употребляется и в наши деньки. (Будете в Москве, в районе Рублевского шоссе, непременно поглядите по сторонам и удостоверьтесь, что большая часть коттеджей тут построены конкретно из туфа.) В Cеверо-Западном регионе этот камень употреблялся очень не достаточно, строений из туфа - единицы. Но в последнее время армянский туф получит всеполноценную прописку в городском и пригородном строительстве региона. Естественно, мы не могли обойти вниманием сей знаменательный факт, почему спешим поведать вам все, что понятно о "новеньком" строительного рынка Санкт-Петербурга.

Рожденный в недрах вулкана

Если мы заглянем в суровые книжки, то убедимся, что туф представляет собою пористую породу вулканического происхождения, которая после соответственной обработки употребляется в жилищном строительстве. По чертам туф идентичен с лицевым кирпичом. Но эта схожесть чисто номинальная. Туф имеет более высочайшие характеристики, а именно по морозостойкости, что очень животрепещуще для Северо-Запада Рф. К примеру, туф розового цвета из Артикского месторождения после 20 циклов замораживания имеет утрату морозостойкости всего 0,02. Туф более прочен, ежели кирпич, также превосходит его по водоустойчивости. Зимой в доме из туфа тепло, а летом - прохладно, ибо этот материал за счет высочайшей пористости обладает неплохими тепло- и звукоизоляционными качествами. Все эти сведения - не маркетинговые сказки для цветного буклета, а научно обоснованные результаты физико-механических испытаний.

Цветов больше, чем у радуги

Как и всякое творение природы, туф умопомрачительно прекрасен. Пористая фактура породы в купе с мягенькими цветами и цветами делает неповторимий, приятный взгляду дизайн. Меж иным, в природе насчитывается до 28 цветовых цветов туфа (все находится в зависимости от определенного месторождения, на котором его добывают).

А употребляют этот природный строительный материал фактически без ограничений: туф применяется для мало- и высотного строительства, внутренней облицовки построек, ландшафтного дизайна, внешней кладки.

Дом из туфа вечен. В качестве иллюстрации можно привести пример построенных в Армении вокруг озера Севан еще в XV веке и действующих доныне церквей и других построек из туфа, находящихся в критериях неизменной влажности и мороза, доходящего до 40 градусов.

Даже если использовать туф только для внутренней облицовки, это уже большой плюс. Разработка такая. Из туфа вырезаются облицовочные плиты, с лицевой стороны они обрабатываются, а оборотная, "невидимая", сторона сохраняет природную выпуклость и шероховатость. Плиты укладывают при помощи раствора. Красить и штукатурить такую стенку не нужно, потому издержки окупаются достаточно стремительно. К тому же стенка выходит очень прекрасной не только лишь за счет цветовой палитры материала, да и благодаря обработке. На лицевую - обрабатываемую - сторону туфа можно нанести любые узоры и при желании даже сделать каменное кружево по персональному заказу.

Из туфа делают подоконники, строят колонны, им украшают камины - ограничений никаких!

Еще больший простор для обладателя пригородного дома раскрывается с применением туфа в ландшафтном дизайне. Столы и скамьи, тумбы и колонны, декоративные стены из туфа не будут диссонировать с зеленоватыми насаждениями. Напротив, они только усилят эффект первозданной природной красы приусадебного участка. И опять-таки, туфовые элементы ландшафтного дизайна очень длительно не "состарятся", невзирая на снег, дождик, слякоть и тому подобные капризы питерской погоды.

Кстати! В последние годы на участках вновь начали устанавливать декоративные статуи либо даже целые скульптурные группы, в каких находят отражение самые смелые абстракционистские поиски их создателей. Итак вот. Из туфа мастера собственного дела ваяют такие статуи, перед которыми блекнут изделия из обычных, стандартных материалов. Выходит особенно, примечательно, ярко. Как, вобщем, фактически во всех случаях, когда в качестве подручного материала употребляется армянский туф.

Из "сырого" камня сделают картину

Очевидно, настолько ценный природный материал просит сурового дела к нему строителей. Ну и не только лишь. Ведь туф поначалу нужно привезти из дальной Армении. Потом подобрать, следуя дизайн-проекту, цвет и цвета, обработать камень, положить готовые плиты на раствор: Тяжело сказать, как эти вопросы решаются в столице, где туф издавна уже в ходу. У нас, на Северо-Западе, возникновение туфа было связано с появлением компании, которая взяла на себя все: от доставки и обработки камня до сдачи готового дома "под ключ". Компания располагает цехом по обработке туфа, гранита, мрамора, известняка и, что самое главное, - квалифицированными кадрами, имеющими большой опыт работы с этим необычным материалом. В ней есть даже архитектор, умеющий работать с туфом.

Варианты сотрудничества, как и в хоть какой всеохватывающей компании, могут быть самыми различными: от решения отдельных заморочек (к примеру - облицовки), до подбора участка в любом районе, юридического дизайна его в собственность, проектирования и строительства дома, который будет на-стоящим монументом архитектуры. В ранце компании - выше тыщи проектов коттеджей, в активе - большой опыт по проектированию, строительству, реконструкции и административно-правовых согласований с муниципальными органами. На реализацию 1-го проекта уходит от 10 до 12 месяцев.

Немаловажная деталь. Себестоимость строительства из армянского туфа сравнима с себестоимостью строительства из кирпича, меж тем новый материал позволяет конструкторам и дизайнерам сделать уникальный проект дома, в каком будет тепло, комфортно и комфортабельно. Следует также отметить, что при строительстве употребляются принципно новые технологии, не имеющие аналогов не только лишь на строительном рынке Северо-Запада, да и вообщем в Рф.