Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Китч либо кирпич?

И бродягой пошел по Руси

В Рф самый броский (даже символичный) пример кирпичного строения - естественно, Столичный Кремль. До ХIХ века разработка производства кирпича оставалась примитивной и трудозатратной. Формовали кирпич вручную, сушили только летом, обжигали в напольных печах-времянках, выложенных из высушенного кирпича-сырца.

Посреди ХIХ века создание кольцевой обжиговой печи и ленточного пресса определило переворот в производстве кирпича. В это время появились глинообрабатывающие машины, бегуны, вальцы, глиномялки. Сейчас более 80% всего кирпича создают предприятия круглогодичного деяния, посреди которых большие механизированные фабрики, выпускающие в год выше 200 млн шт. Потому из кирпича строятся строения не только лишь муниципального значения - каждый может позволить для себя свой кирпичный пригородный замок, который послужит нескольким поколениям семьи.

На данный момент выпускается много видов кирпича, различающихся размером, прочностью, предназначением и т. п. Выбирая кирпич для пригородного дома, очень принципиально не ошибиться.

Строительства рядовой

Сначала кирпич, естественно, ассоциируется со стеновым материалом. Основное требование, предъявляемое к стенкам, - их крепкость. Тут никакой современный строительный материал не сравнится с кирпичом.

Крепкость - основная черта кирпича - это способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь. Зависимо от значения предела прочности при сжатии кирпич подразделяют на марки. Марка - показатель прочности, обозначаемый буковкой "М" с цифрой, показывающей, какую нагрузку на 1 кв. см может выдержать кирпич. К примеру, марка 100 (М100) присваивается кирпичу, который гарантированно выдерживает нагрузку 100 кг на 1 кв. см. Выпускаются кирпичи марок М75, 100, 125, 150, 200, 250, 300. Для строительства высотных домов употребляют кирпич не ниже М150, а для строений в 2-3 этажа довольно и М100.

В критериях нашего грозного климата нужно учесть и такую характеристику кирпича, как морозостойкость - способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии.

Морозостойкость обозначается "Мрз" и измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на 8 часов, а позже помещают на 8 часов в морозильную камеру (это один цикл). И так до того времени, пока не начнут изменяться свойства кирпича (масса, крепкость и т. п.). Морозостойкость кирпича может иметь значения: 15, 25, 30, 35, 50, 100. В центральных районах Рф следует применяться кирпич с морозостойкостью более 25.

Но крепких стенок недостаточно, дом должен быть к тому же теплым. Потому выпускается не только лишь полнотелый, да и пустотелый кирпич - дырчатый либо щелевой: наличие пустот дает возможность сделать стенки тоньше и теплее. Чем больше пустот в теле кирпича (их может быть до 50 %), тем теплее будет построенный из него дом. Еще больше "теплым" кирпич можно сделать за счет внутренней пористости глиняной массы. Из пористого кирпича можно возвести стенку шириной всего 51 см, а блоки из него подменяют до 12 кирпичей в кладках. Таковой кирпич обладает еще одним красивым качеством - прекрасным шумопоглощением.

По мере развития кирпичного дела в Рф равномерно установился традиционный размер полнотелого красноватого кирпича: длина - 250, ширина - 120 и высота - 65 мм. Такое соотношение признано хорошим для чередования поперечного и продольного размещения кирпичей относительно оси кладки. За годы индустриализации строительства в наше время появился кирпич и других размеров. Так, стал применяться полуторный кирпич. Его габариты: длина - 250, ширина - 120, высота - 88 мм. Двойной кирпич длиной - 250, шириной - 120, высотой - 138 мм. Он выпускается дырчатым и фактически не бывает полнотелым, потому что применяется в облегченных кладках. Для облегченных кладок была разработана широкая "кирпичная" палитра, и вместе с пористыми и дырчатыми кирпичами стали употребляться пустотелые.

Кроме обычного - глиняного, существует силикатный кирпич. Его создают из консистенции кварцевого песка, извести и воды. Силикатный кирпич более плотный и тяжкий, ежели глиняный, отличается высочайшей прочностью. Но он просто впитывает воду, потому его нельзя использовать при сооружении фундаментов, подвалов и цоколей. Стенки из силикатного кирпича лучше оштукатуривать. Обычно силикатный кирпич белоснежный либо бело-серый. Но при помощи особых пигментов можно достигнуть хоть какого цвета. Силикатный кирпич бывает одинарный и полуторный.

"Тычок" с "ложком"

Чтоб выделить красоту дома, нередко употребляется облицовочный кирпич, с 2-мя гладкими ровненькими лицевыми поверхностями, которые именуются "тычок" и "ложок". Обычно, таковой кирпич пустотелый и стенки из него теплее, чем из обыденного. К облицовочным относятся также фактурный кирпич (с рельефным рисунком лицевой поверхности) и фасонный (либо фигурный, профильный), применяемый для кладки сложных форм - арок, столбов и т. п.

Фабрики выпускают несколько типов облицовочного кирпича:

- глазурный (со стекловидным цветным слоем, образующимся при обжиге);
- ангобированный (с декоративным слоем из специально подобранного декоративного глиняного состава);
- двухслойный (с умеренно обожженным слоем цветной глины, наносимым на сырец).

Выполняются также кирпичи с различными поверхностями - гладкой, волнистой, шероховатой, "антик" и т. д. Швы при их кладке производятся как на обыденных, так и на цветных смесях. Внедрение этого облицовочного кирпича позволяет соединять строительный вид с расцветкой кровли, окон, с пейзажем.

Фасонный кирпич позволяет облегчить работу каменщиков при фигурной кладке с разными очертаниями, округлыми углами, уникальными решениями обрамлений окон, карнизов и т. п. При всем этом нет необходимости резать обыденный облицовочный кирпич.

Танцевать от печки

Комфортный пригородный дом ассоциируется сначала с печью, без которой ранее не обходилось строительство ни 1-го строения. Отсюда российское выражение "начинать (танцевать) от печки", значащее начинать с головного. Печь - это очаг, знак мира и благополучия в доме.

И тут опять появляется необходимость в кирпиче - конкретно из него складывают печи и камины. Существует даже особый печной кирпич. Он бывает различных размеров, время от времени его делают с рельефом. Для топочной части каминов употребляют шамотный кирпич, изготавливаемый из огнеупорных глин и выдерживающий температуру до 1300°С. Шамотный кирпич имеет песочно-желтый цвет и зернистую структуру. А украсит камин либо печь снова же кирпич - только отделочный.

Обычный и уникальный строительный материал - кирпич - поможет вам выстроить крепкий, теплый и комфортный дом.