Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Клинкер: Новенькая древняя плитка


Сейчас клиент различает глиняную плитку не только лишь по ее предназначению (для пола и для стенок, для внутренних либо наружных работ, для помещений с большой влажностью либо обыденных), да и по свойствам, таким как износоустойчивость, крепкость, морозостойкость и пр. А так как рынок глиняной плитки насыщен качественной ввезенной продукцией достаточно узнаваемых производителей, то ознакомленному покупателю есть из чего выбирать.

Но на нашем рынке есть и продукция еще не достаточно знакомая российскому потребителю. Это так именуемая клинкерная плитка, которую уже несколько десятилетий создают и обширно употребляют в европейских странах. Но для нас это новинка, и сейчас мы поведаем, чем все-таки увлекателен этот материал отделки, каковы его характеристики и сферы внедрения.

Глиняная плитка "KLINKER" наверное завлечет внимание тех, кто уделяет суровое внимание вопросам долговечности и эстетичности внешней и внутренней отделки собственного дома. Делается она по традиционной технологии, но с учетом всех современных достижений, что позволяет европейским производителям создавать материал отделки с воистину уникальными качествами.

Клинкерная плитка имеет высочайшую крепкость и маленький коэффициент водопоглощения, что обеспечивает ей принципиальное потребительское свойство - морозостойкость. Понятно, что от степени насыщенности материала влагой зависит его стойкость к циклам замерзания и размораживания, а означает, и долговечность. Все эти свойства позволяют удачно использовать клинкерную плитку в самых брутальных средах, к примеру в бассейнах и производственных помещениях, также при отделке фасадов домов, которые требуют защиты от неизменных атмосферных воздействий.

По систематизации (эталон UNI EN 14411) глиняная плитка разделяется на девять групп зависимо от способа формовки и степени водопоглощения. Общеизвестно, что конкретно от этих 2-ух характеристик зависят конечные потребительские свойства глиняной плитки, регламентирующие ее применение. Существует плитка с водопоглощением больше 10%, от 6 до 10%, от 3 до 6%.

Известны два способа формовки - прессование и экструзия. Что такое прессование, навряд ли необходимо разъяснять, а вот об экструзии стоит поведать, так как этот способ позволяет создавать глиняную плитку не только лишь высочайшего свойства, да и с непривычными нам потребительскими качествами.

От способа сухого прессования экструзия отличается тем, что в производственном процессе существует так именуемая "водянистая фаза", когда вязкая масса выдавливается из определенной формы под давлением и потом обрезается. Конкретно эти технологические тонкости позволяют создавать материал различной формы, тогда как при прессовании можно получить только плоскую плитку определенных размеров. Клинкерная плитка, сделанная способом экструзии, может быть еще толще упрессованной, к тому же выпуклой, вогнутой, на самом деле - хоть какой, что дает возможность выпускать и особые клинкерные элементы, к примеру, угловые, наружные и внутренние.

Но клинкерная плитка может изготавливаться и способом прессования, но тогда она не будет иметь особенностей, присущих клинкеру, приобретенному экструзионным методом. К примеру, на ее тыльной поверхности не будет "ласточкиного хвоста" - особых конических ложбинок, благодаря которым обеспечивается надежное крепление плитки к базе: клей затекает в эти углубления и намертво сцепляется с поверхностью плитки.

Клинкерная плитка, сделанная способом прессования, имеет высшую степень водопоглощения, потому спецы считают, что для нашего климата, отличающегося завышенной влажностью и длительным прохладным периодом, более подходит клинкерная плитка, сделанная способом экструзии, а именно клинкер группы АI по выше приведенной систематизации. Клинкерная плитка этого типа имеет водопоглощение наименее 3%, а поэтому необыкновенно морозостойка и может удачно употребляться в нашем регионе.

Высочайшие потребительские характеристики клинкера, такие как крепкость, морозоустойчивость, износостойкость, обеспечиваются к тому же составом сырья для его производства. Кроме обыденных глин, употребляют глины особые, также разные крупнозернистые добавки, к примеру шамот либо бой фаянса, содействующие увеличению плотности и понижению пористости плитки.

На качество клинкерной плитки также оказывают влияние длительность и температура ее обжига. Температура обжига при производстве экструзионной клинкерной плитки добивается 13600С, рядовая облицовочная или напольная плитка обжигается при температуре до 11700С. Время обжига клинкера - 36 часов, рядовая плитка "закаливается" от 40 минут до 2-ух часов. Чем выше температура и длительность обжига, тем паче плотной становится структура плитки, что обеспечивает ее долговечность. Клинкерная плитка может служить столько же, сколько сам дом.

Объемы поставляемой на русский рынок плитки "KLINKER" пока невелики, но зато неограничен выбор ее цветов - от белоснежного до темно-кирпичного. Снутри этого диапазона существует еще масса цветов и дизайнерских изысков. Различна и фактура поверхности: плитки могут быть как глянцевые, так и шероховатые. Очень увлекателен эффект немного заполированной шероховатой плитки.

Клинкерная плитка подходит для облицовки бетонных и пенобетонных, каркасных и даже древесных поверхностей. Она применима для всех наружных и внутренних работ, в особенности в критериях воздействия брутальных сред. Клинкер можно использовать как на вентилируемых фасадах, так и укладывать на клеевую базу - в любом случае он накрепко защищает базу дома. Благодаря экструзионному способу формовки можно получить такую форму плитки, которая позволит скрыть все крепежные элементы в вентилируемых фасадах; а в невентилируемых за счет "ласточкина хвоста" достигается фактически цельная структура стенки. Такие фасады долговечны и не требуют косметического ремонта.

Обычно, клинкерная плитка имеет стандартные размеры 12 х 24,5 см, но она может быть и квадратной, при этом достаточно огромных размеров. Толщина ее меняется в спектре от 9 до 25 мм. С повышением толщины увеличивается крепкость клинкерной плитки, потому толстый клинкер может послужить красивым фальшполом. Если рядом с вашим домом под открытым небом находится площадка, которая является местом проведения каких-то семейных мероприятий, то это очень комфортно. Любая плитка шириной 25 мм, установленная на дистанционных креплениях с регулируемой высотой, выдерживает нагрузку до 500 кг, при всем этом швы не заделываются и все осадки уходят под пол и отводятся по особым канавкам. Такая площадка всегда будет сухой, незапятанной и прекрасной. Она просто разбирается либо по мере надобности выравнивается.

Неподменна клинкерная плитка и при облицовке внешних ступеней. Обычно применяемые для этих целей ступени из глиняного гранита неплохи, но имеют один недочет - они склеиваются из 2-ух частей, конкретно плитки и "носика". Это не цельная структура, потому воздействие осадков и циклов замерзания-размораживания приводит с течением времени к тому, что боковые элементы отслаиваются. Описываемая нами разработка производства клинкерной плитки позволяет изготавливать цельные элементы определенного профиля, фактически стопроцентно исключая эту делему.

В пригородном домостроении клинкерная плитка в силу собственных особенных параметров находит очень обширное применение. Этим материалом могут быть отделаны террасы, балконы, открытые площадки, внутренние дворики, садовые дорожки, оранжереи и, естественно, бассейны. Для бассейнов этот материал просто незаменим, так как может обеспечить и долговечность, и реальный комфорт. Различные цельные сливы сложной конфигурации, угловые элементы, особые канавки по бортам для комфортного захвата рукою, шероховатая поверхность там, где есть опасность поскользнуться, и богатая цветовая палитра - все это клинкерная плитка.

Пол в гараже тоже может быть выполнен из этой плитки, так как ее отличает высочайшая хим стойкость и ей не жутки бензин и масло.

В ближайшее время клинкер начинает завлекать внимание русских архитекторов как очень удобный материал отделки, позволяющий создавать не только лишь уникальные фасадные варианты, да и ландшафтные. И хотя клинкер относительно дорог, спецы убеждены, что в последнее время спрос на него будет расти.