Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Краса камня

С древних времен человек стремился строить прекрасно и долговечно. Обычный пример тому - монументальные египетские пирамиды, каменные кумиры, сохранившиеся еще с древнего периода, либо, скажем, средневековая архитектура западной Европы. Со временем изменялись стили, требования, степень удобства, строй нормы. Но и сейчас, когда людская идея почти все изобрела и усовершенствовала, природный камень как и раньше остается важным строительным материалом.

Как, фактически, все, сделанное природой, камень имеет огромное количество разновидностей, массу цветов и цветов, богатое обилие форм и структур. Кроме перечисленных наружных категорий материала, камень различается по прочности, морозостойкости и износу. В наши деньки массового строительства на замену царствующим некогда мрамору и граниту приходят более демократичные в ценовом отношении, также эстетически и экологически оправданные песчаники, сланцы, кварциты, галька, валунный камень и огромное количество других пород. Посреди их и известняк.

Нам подфартило. Ленинградская область, богатая своими недрами, располагает уникальными месторождениями известняка. Серо-зелено-красный, серо-желтый, розовый, слоновая кость. Необыкновенно прекрасен и путиловский известняк. Чего же более, камень - это комфортно, прекрасно и удобно. Судите сами, предел его прочности на сжатие в 5-7 раз больше хоть какого искусственного материала. Впечатляет?

Так как известняк, как и другие камешки, делят на материал для внутренней и наружной отделки, лучше на стадии строительного проекта сходу обусловиться: что, где и как будем строить. Ведь для внешней отделки нужно управляться не только лишь эстетическими, но, сначала, эксплуатационно-техническими качествами того либо другого вида. Нужно также держать в голове, что от типа кладки и облицовки в дальнейшем будет зависеть долговечность внешних конструкций вашего строения. В строительстве и отделке употребляют известняк в различных его вариантах: в виде одичавших плит, пиленный, также тесанный камень. Для большей выразительности можно использовать комбинирование, например, натурального и искусственного известняка либо же обыграть сочетания различных цветов и фактур. Кстати, нынешние технологии позволяют создавать искусственный камень, ничем не уступающий природному.

Существует масса особенностей работы с известняком. Один из важных качеств - это крепление камня к базе. Оно может осуществляться или с помощью обыденного цементного раствора, или с внедрением разных клеевых составов и особых герметиков. При облицовке принципиальное место отводится обработке и подготовке поверхности под укладываемый камень. Кроме соблюдения неотклонимых правил работы с камнем, существует масса приемов, которые обеспечат огромную долговечность и неповторимость вашему строению. Например, для дополнительной защиты от воды либо для придания камню особенной влажной фактуры используют особые пропитки и лаки.

Если с самим домом более либо наименее понятно, то настоящий полет фантазии дарует богатое обилие форм малой архитектуры. Понятно, что внешний вид жилища почти во всем определяет и окружающее его место. Потому сейчас все большее значение в пригородном строительстве приобретает ландшафтный дизайн. Внедрение известняка, как, фактически, и хоть какого другого природного камня, позволяет создавать неподражаемые ансамбли, гармонически вписывающиеся в окружающую живую природу. Стилизованный грот из валунов либо, например, водоем, фонтан, альпинарий прибыльно разнообразят ваше пригородное владение. Да, что гласить, рядовая тротуарная либо садовая дорожка, выложенная известняком, даст неповторимое очарование ландшафту всего участка. Не считая того, блоки натурального известняка неплохи при устройстве цветников, бордюров и совсем нужны при разбивке, скажем, сада камешков либо устройстве декоративного водопада.

Но вернемся в каменный дом. Он даст нам прохладу собственных стенок в летнюю жару, а прогретый камином либо печью - накрепко защитит от холода зимой. Не говоря уже о том, что сам по для себя природный камень - умопомрачительная краса, которая сохранится на века.