Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Лак и краски

Из чего же изготовлены лаки?

Историки считают, что слово "лак" родилось на полуострове Индостан. Конкретно там был придуман 1-ый лак - шеллак, сделанный на базе смолистых выделений насекомых, обитающих в множествах на тропических деревьях. Практически слово "лак" означало 100 тыщ. В российский язык оно пришло из германского (Lack).

В каждой стране существовал собственный секрет сотворения лака. В Китае во 2-м тысячелетии до н. э. лаки готовили на базе сока лакового дерева. Несколько позднее в Египте стали использовать природные смолы: янтарь, копал. В средние века в качестве лаков использовали высыхающие масла: льняное, конопляное и другие. Только в 20-е годы прошедшего столетия началось создание лаков на базе эфиров целлюлозы. С 30-х годов в качестве пленкообразующего вещества в лаках стали использовать синтетические полимеры. Это масляные, эпоксидные и другие смолы, карбомидо- и меламиноформальдегидные вещества и т. д.

Обычно выделяют несколько главных групп лаков. Одними из самых старенькых являются масляные лаки. Это вещества, сделанные на базе растительных масел и смол. Масляные лаки не владеют высочайшей стойкостью к атмосферным явлениям, потому их употребляют, в главном, для лакировки древесных поверхностей снутри помещений, к примеру полов. Вобщем, в ближайшее время масляные лаки употребляются все пореже. Пленка, которую они образуют, имеет желтый цвет.

Битумные лаки делаются, как надо из их наименования, на базе битумов с высочайшей температурой размягчения. Такие лаки образуют пленки темного цвета и в большинстве случаев используются для защиты металлов. В быту их употребляют изредка.

Некие природные смолы растворяются в спирте либо в политуре. Это упоминавшийся уже шеллак, приготовляемый на базе смол тропических деревьев. Спиртовые лаки устойчивы к механическим воздействиям, они дают прекрасный сияние, но плохо переносят воздействие воды. Время от времени их употребляют при обработке мебели, почаще - для полировки декоративных изделий из дерева - шкатулок, украшений и т. п.

Масляные лаки делаются на базе масляных смол. Они образуют практически прозрачные и очень крепкие пленки (с высочайшей стойкостью к механическим воздействиям). Их используют и для внешних работ. В производстве такового типа лаков употребляются растительные масла, потому масляные лаки путают с масляными.

Разновидностью масляных лаков являются алкидно-карбомидные. Их главное отличие в том, что при обычной температуре они не высыхают без особых отвердителей. Для того чтоб высушить таковой лак, применяется или жгучая сушка (80-120о С), или особые вещества, вводимые в состав лака. Алкидно-карбомидные лаки применяются при укладке паркета и изготовлении мебели.

Нитролаки получают методом растворения нитрата целлюлозы в консистенции активных органических растворителей. Для регулирования параметров лаков в композицию вводятся разные смолы (масляные, аминоформальдегидные и др.). Нитролаки образуют твердые, прозрачные (фактически тусклые), быстросохнущие пленки. В большинстве случаев нитролаки используют для лакирования деревянных изделий. Время от времени ими покрывают и изделия из металла (в качестве последнего слоя). Нитролаки предусмотрены в главном для обработки изделий, применяемых снутри помещения; но при помощи современных добавок могут быть сделаны варианты покрытия, способные противостоять атмосферным воздействиям.

Полиэфирные лаки знакомы нам всем. Это те же вещества, которыми покрывалась такая престижная в семидесятые годы мебель. И сейчас не одна хозяйка любовно протирает мягенькой тряпкой со специальной мастикой шкаф, стол либо тумбочку, добиваясь практически зеркального отражения комнаты. Полиэфирные лаки при высыхании образуют пленки большой толщины, но наносить их без помощи других отважится далековато не каждый: главное в схожей зеркальной полировке - совершенно гладкое покрытие. На базе полимерных лаков изготавливают и полимерные замазки для автомобилей.

Полимерные и алкидно-уретановые лаки отличаются износостойкостью. В домах их используют сначала при паркетных работах - тогда полам не жутки ни каблуки с стальными набойками, ни когти домашних питомцев, и даже повсевременно задевающую пол дверь они могут выдерживать достаточно длительно. Полы Эрмитажа, к примеру, покрыты конкретно этими лаками. Они употребляются для защиты более ценных пород дерева. Это - самый дорогой вид лака. Стойкость и долгая служба подобного материала оправдывают его высшую цена.

Краски отличаются не только лишь цветом

Наиблежайшие родственники лаков, "красивая половина" лакокрасочных материалов - краски. По числу видов они намного превосходят лаки.

Из применяемых сейчас красок масляные - самые древнейшие. Они состоят из пигментов и заполнителей, затертых на олифе, бывают с добавками и без их. Их употребляют как для внутренних, так и для внешних работ. На открытом воздухе алкидная краска способна сохранять свои защитные характеристики 18 месяцев.

Эмалями именуются калоритные составы, приготовленные из консистенции пигментов и лаков. В отличие от масляных красок, пигмент для их растирается на особых краскотерках и разводится не на олифе, а на масляных лаках. Ими рекомендуется окрашивать стенки в местах с завышенной влажностью - кухнях, санузлах и других. Выпускается огромное количество видов эмалей для различных поверхностей и критерий эксплуатации. Не считая того, все эмали можно поделить на три вида - глянцевые, полуглянцевые и полуматовые. Эмаль образует гладкую блестящую поверхность, но покрываемая поверхность должна быть совершенно ровненькой, по другому эмаль только подчеркнет ее недостатки.

Последующий тип красок - акриловые. Появились они относительно не так давно, всего 50 годов назад. Акриловые частички растворяются в воде, но после высыхания становятся полностью нерастворимыми. В качестве связывающего вещества употребляются разные смолы. Технологии производства акриловых красок повсевременно совершенствуются, и их частички становятся более маленькими и стойкими. Эти краски просто сцепляются с хоть какой поверхностью - деревом, доской, штукатуркой. Они делают эластичное покрытие, потому оно длительно не трескается.

Одно из первых мест в мире по потреблению занимают масляные лакокрасочные материалы. Пленкообразователем в их выступают масляные смолы - полимеры, получаемые методом сложной хим обработки многоатомных спиртов и кислот. Обычно масляные краски употребляются так же, как масляные, но ввиду высочайшей стойкости они лучше для внешних работ.

В последние годы обширное распространение получили вододисперсионные краски. Они выполняются на базе аква акриловых поливинилацетатных дисперсий, также латексных каучуков и не содержат легкоиспаряющихся органических растворителей. Конкретно вододисперсионные краски употребляются для настолько престижного на данный момент окрашивания обоев. На западе водоразбавляемые лакокрасочные материалы, которые прибыльно отличаются по своим техническим и экологическим чертам, сейчас занимают огромную часть рынка. В Рф же как и раньше лидируют алкидные краски и эмали.

Для лакокрасочных материалов немаловажное значение имеет так именуемая колеровочная система, которая позволяет сделать краску хоть какого цвета и колера, а по мере надобности заказать дополнительную партию точно того же колера. В текущее время истинные колеровочные системы могут предложить только два производителя - финская "Тиккурила" и российский "Текс". Пропорцию краски и цветного пигмента задает компьютер, что позволяет достигнуть точности, которая невозможна при смешивании компонент "приблизительно".

Одной из особенностей русского рынка лакокрасочных материалов строительно-бытового предназначения является его разделение на три главных ценовых сектора. "Дешевенький", - обычно, не марочная продукция российских производителей. Она характеризуется низким, но, применимым для потребителя уровнем свойства. Стоимость на краску этого сектора составляет менее $1-1,5 за килограмм. "Средний" сектор - марочная продукция российских и забугорных компаний. Качество ее выше, чем в дешевеньком секторе. Стоимость - $2-3 за килограмм. В "дорогом" секторе представлена продукция в главном западных производителей. Она отличается высочайшим уровнем свойства; стоимость - от $3,5 за килограмм. По ассортименту на рынке Рф преобладают лакокрасочные материалы на органических растворителях. Вододисперсионные краски только не так давно начали получать популярность.

В Рф повсевременно вырастает предложение на рынке лакокрасочных материалов. В ближнем будущем новые технологии крепко войдут в нашу жизнь, чтоб сделать ее более комфортабельной и неопасной.