Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Лаки и краски в Рф

То, что в обиходе именуют "красками", по сути представляет собой более широкий класс продукции. Главное понятие тут - лакокрасочный материал (ЛКМ): так именуют некоторую субстанцию - жидкость либо порошок, которая методом соответственных технологических операций может быть преобразована на поверхности твердого тела в прилипающую к нему твердую пленку. Такую пленку именуют лакокрасочным покрытием. ЛКМ делят на 6 видов: лаки, краски, эмали, грунтовки, замазки, порошковые краски.

В текущее время в Рф делается около 2000 видов ЛКМ. И конечно, разобраться в этом огромном количестве можно только в этом случае, если его представители будут строго классифицированы и если наименования у их будут не случайными, а отражающими их суть и предназначение. Потому в согласовании с ГОСТом каждый лакокрасочный материал получает определенное заглавие в виде шифра.

Шифр представляет собой последовательность групп символов, к примеру, "Эмаль ПФ-115 голубая". 1-ое слово является фактически заглавием лако-красочного материала (они перечислены выше). В этом случае - это слово "эмаль". 2-ая группа символов в шифре (две либо три строчные буковкы) показывает на хим суть пленкообразующего вещества. В нашем примере это ПФ, что является аббревиатурой наименования "пентафталевая" - такой пленко-образователь в этой эмали. Потом следует номер эмали и ее цвет.

Русский рынок, в отличие от западного, имеет свою специфику и делится на три ценовых сектора.

Дешевенький - это, обычно, продукция российских производителей с низким, но применимым для потребителя уровнем свойства. Стоимость на такие краски составляет менее 1-1,5$ за кг. Главные потребители - население с низким уровнем дохода и строй организации, которым требуется выкрасить значимые площади.

Средний сектор включает марочную продукцию российских и забугорных производителей. Уровень свойства выше, ежели в "дешевеньком" секторе, стоимость составляет 2-3$ за кг, а рассчитана эта продукция на личных потребителей со средним уровнем дохода, строй организации, производящие работы по отделке и т. д.

В дорогой сектор заходит продукция в главном западных производителей. Уровень свойства тут более высочайший, а стоимость составляет от 3,5$ за кг и выше. Потребителями этой продукции являются домохозяйства с высочайшим уровнем дохода и строители-отделочники дорогих квартир.

Логично, что большая часть продаж приходится конкретно на сектор дешевенькой продукции, хотя в ближайшее время наметились тенденции к повышению продаж продукции более высочайшего свойства. Что все-таки касается ассортимента, то на русском рынке преобладают лакокрасочные материалы на органических растворителях. Вододисперсионные краски только не так давно начали получать популярность.

По территориальному признаку принципиальной чертой российского рынка лакокрасочных материалов является концентрация производства в ограниченном числе районов, сначала в центре и на юге Рф. Еще необходимо подчеркнуть, что в наиблежайшие годы можно будет ждать роста объемов этого рынка. Основанием для такового утверждения служат, сначала, подходящие прогнозы в отношении развития главных секторов экономики.

Суровые позиции на русском рынке лакокрасочных материалов занимают забугорные компании, к примеру, Tikkurila, Dualest, Jobi и некие другие. Эти компании владеют огромным опытом, хорошей научной и производственной базой и поэтому поставляют на наш рынок очень высококачественные ЛКМ. При этом самых различных марок: строй и отделочные краски для широкого круга потребителей, продукты для защиты и отделки дерева, особые строй краски и т. д.

Недочет у привезенных из других стран красок один: они достаточно дороги. Естественно, на данный момент и в Рф довольно богатых клиентов и организаций (которые не сберегают на покраске и отделке), но все-же большое число потребителей делают выбор в пользу более дешевенькой продукции. И здесь главное, чтоб дешевизна не отражалась чертовски на качестве.

На сегодня ряду российских производителей красок удалось сформировать сильную производственную базу, отвечающую эталонам евро уровня. Фаворитами рынка ЛКМ в Рф являются три большие компании: "Яро-славские краски", "Эмпилс" и "Текс".

Оборудование, которое употребляют эти производители, способно выпускать лакокрасочную продукцию очень высочайшего свойства и таким макаром заполнять все ценовые сегменты русского рынка. При всем этом принципиально отметить, что высокотехнологичное оборудование позволяет задерживать размеренно высочайшее качество при относительно низкой себе-стоимости продукции и обеспечивать высшую производительность труда при низких производственных издержек.

Одним из достижений наших производителей является разработка гидростойких антисептиков последнего поколения "Биостоп". От стандартной продукции этот антисептик отличается сначала долговечностью: производитель дает 10-летнюю гарантию сохранности хоть какой поверхности от тления, плесени, грибков и т.д. "Биостоп" значительно понижает влагопо-глощение древесной породы, в то же время сохраняя ее "дышащие" характеристики, так как делает на ее поверхности не сплошную пленку, а кристаллическую решетку. Аналогов таковой продукции за рубежом нет; при всем этом посреди качественных антисептиков "Биостоп" обладает низкой ценой.

Объем производства лакокрасочных материалов вырастает раз в год, и имеющийся ассортимент продукции повсевременно расширяется. Качество ЛКМ российских производителей - фаворитов рынка - уже достигнуло евро уровня, а их цена существенно ниже привезенных из других стран аналогов. Для обеспечения высочайшего свойства лакокрасочных материалов наши производители стараются использовать наилучшие завезенные из других стран и российские сырьевые составляющие, также держать под контролем качество на различных шагах производства. Хотя задачка фаворитов - не только лишь "догонять Запад", да и двигаться вперед, при этом без помощи других, зачем нужна научная база, снаряженные современным оборудованием лаборатории и т. д.

При всем этом принципиально мыслить о клиентах с разной платежеспособностью, ориентируясь на наилучшее соотношение стоимость/качество. Российский потребитель уже полностью оценил способности нашего производства и качество русской продукции. Не накалывать эти ожидания и в предстоящем - вот одна из задач, стоящая перед компаниями, лидирующими в сфере производства лакокрасочных материалов.