Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Материалы отделки последнего поколения

Кто-то в таком случае останавливает собственный выбор на природном камне, к примеру, известняке либо граните, добыча которого ведется в Ленобласти. Залежи природного камня значительны, и для многих представляется заманчивым взять от природы вероятное и, как бы, недорого. Но при всем этом нужно держать в голове, что придется за 10-ки (а может, и сотки) км доставлять габаритный и очень тяжкий груз. Но самое главное - облицовка строения камнем очень трудоемка, потому что это тяжкий и в то же время хрупкий, время от времени гигроскопичный материал. Не считая того, известняк со временем начинает крошиться, а граниты, обычно, сохраняют окрас. Спецы в данном деле обойдутся вам очень недешево, а чернорабочие не обеспечат качество.

Из-за отсутствия кандидатуры еще совершенно не так давно у нас в большенном количестве плодились однотипные красно-серо-желтые дома с тускнеющими от времени цоколями. Но сейчас есть возможность сделать вид вашей "крепости" личным. На петербургском рынке появились и отлично себя зарекомендовавшие материалы отделки последнего поколения, а именно, облицовочная плитка под натуральный камень. Она имитирует фактуры и цвета, присущие натуральному камню, и передает красоту и обилие природы в ее "одичавшем" виде: к примеру, может быть подражание скальным срезам либо речному булыжнику, сводчатому сланцу и т. д. Не считая того, может быть сымитирован умело обработанный камень либо кирпич.

Плитка делается только из природных компонент: качественного цемента, добавок, обеспечивающих крепкость, и красителей на базе окислов железа. При этом все это великолепие, в отличие от упомянутого известняка, может сохранять собственный внешний облик и контрастность цветов более 50 лет (конкретно таковой срок гарантии предоставляет производитель). И логично, если искусственный материал втрое превосходит природный по прочности. При всем этом плитка в три раза легче известняка, потому она без особенного труда крепится на что угодно - на тот же кирпич, бетон, шлакоблок, на гипрок, даже на дерево! А это - значимая экономия сил и средств. Немаловажное значение имеет и морозоустойчивость облицовочного материала, так как мы живем в северных широтах. Плитка выдерживает более двухсотен циклов температурных перепадов, что в пересчете на годы существенно превосходит длительность жизни человека.

Где делается такая облицовка? - спросите вы. В нашем регионе, другими словами заказанную плитку не нужно везти через два океана. Забугорные технологии уже издавна освоены русскими производителями, которые уже пару лет удачно вводят новые материалы отделки на русском рынке. В Москве таковой плиткой облицованы жилые комплексы, целые коттеджные городки, здание МЧС и дома многих знаменитостей.

А сейчас о внутренней отделке пригородного дома. Представьте, что на стенках вашей спальни - натуральный лен, а малыши играют в комнате, где обоями служат вручную сплетенные травки. Японские обои из натуральных материалов (хлопка, льна, травок, водных растений) дадут уникальный вид хоть какой комнате. Их главное преимущество - абсолютная экологическая безопасность. Типичная текстура этих обоев не просит подгонки по рисунку, они совсем не сложно клеятся, умеренно распределяют воду в помещении и позволяют стенкам "дышать". Если вы желаете, чтоб ваши интерьеры были неподражаемы и не подходили ни под какой эталон, изберите обои с добавлением волокон натуральных водных растений - их уникальный узор кое-чем припоминает шелк.

В японской коллекции предлагаются и прекрасные обои на картонной базе с узким слоем вспененного винила. Они не царапаются и благодаря высочайшей гидростойкости отлично умываются водой. Некие из их собственной контрастной раскраской передают классическую в Стране восходящего солнца игру света и тени. Другие, с узким слоем серебра, - владеют завышенной прочностью, а главное, неплохими звукоизолирующими качествами и поэтому как нельзя лучше подходят для бильярдной.

И очень принципиально, что весь этот чудной красы продукт не нужно месяцами ожидать из Стране восходящего солнца (как бывает, если дистрибьютор ведет торговлю по каталогу фирмы-производителя): он уже завезен и находится в Петербурге. Вы сможете заказать его со склада в любом количестве.