Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Не то, что мните вы, природа

Имитировать фактуру природного камня можно по-разному, и наш журнальчик не раз информировал читателей о таких разработках. Одним из заменителей могут служить рельефные облицовочные панели из стеклопластика.

Даже неспециалистам понятно, что стеклопластик - материал надежный, крепкий, легкий и при всем этом экологически безобидный. Крепкость обеспечивается армированием внутренней стороны стекловолокном по всей площади панели. Чтоб достигнуть полного сходства по цвету и рельефу, во время подготовки к выпуску того либо другого типа панели делается модель-прототип из натуральных камешков либо кирпичей, которые скрепляются натуральными вяжущими смесями. Добавки безобидных красителей позволяют воссоздать фактически хоть какой цвет. "В конечном итоге, - гласит управляющий направления "Top Stone" Олжас Жаксыгунов, - выходит наибольшая степень сходства, а означает, стенку вашего коттеджа даже специалист навряд ли отличит от стенок какого-либо средневекового замка".

Потому не веруйте тем, кто утверждает: дескать, природа неподражаема! Ее можно - если не повторить, то, как минимум, воспроизвести на ином высококачественном уровне, сохранив все плюсы наружной фактуры и в то же время придав материалу нужные характеристики.

Из особенных параметров необходимо отметить сначала маленький вес этих панелей: масса 1-го квадратного метра составляет от 6 до 9,5 кг. Размеры - 0,6 на 1,22 метра и 1,22 на 2,44 метра, потому панели просто переносятся с места на место и без особенных усилий и приспособлений крепятся к стенкам в любом месте. Не считая того, транспортировка панелей, в отличие от доставки натурального камня, не представляет никаких проблем: продукция поставляется в листах, которые компактно упакованы и не требуют для перевозки крупнотоннажного транспорта.

Существует целый ряд разновидностей природных камешков, которые популярны у хозяев пригородных домов. Это, например, пиленый известняк, одичавший известняк, сланец горный, маленький камень и т. п. В текущее время выпускается девять вариантов фактур и 14 вариантов цветовых решений панелей. И пусть матушка-природа предложит вам более обеспеченный ассортимент, а в другом отношении выигрыш будет, непременно, на вашей стороне. Не верите? Тогда представьте, что вы решили отделать фасад натуральным камнем. В итоге получится модно, спору нет, но приготовьтесь к тому, что придется заказывать несколько грузовиков для транспортировки, а на участке во время работы будут горы камня, кучи отходов и тучи пыли.

А если заказать облицовку панелями из стеклопластика, которые в точности повторят набросок природных камешков, то не будет ни куч, ни туч, ни грязищи, а сроки работ сократятся во много раз. Сходство тут обеспечивается полное, но, не считая эстетического наслаждения, есть и практический эффект - панели, а именно, накрепко защищают цоколи и стенки от воздействия воды, льда, снега, тем продлевая срок их службы. Морозостойкость стеклопластика составляет 800 циклов, при этом допускаются перепады температуры от -600 до +800С. Будучи химически инертным, материал не подвержен воздействию воды, воздуха, также плесени, грибка и насекомых (панели сохраняют свои свойства без конфигурации в течение 50 лет!).

Есть возможность для воссоздания из стеклопластика и других видов строй материалов, к примеру, кирпича. Можно воспроизвести рельеф кладки из традиционного кирпича, имитировать старенькую кладку, а при желании - сделать точную копию стенки из нового стандартного кирпича. Благодаря гибкости материала им можно оформлять арочные просветы и отделывать изогнутые поверхности. Не считая облицовочных панелей, из стеклопластика можно также сделать декоративные балки, угловые элементы, консоли, также барельефы. И все это придется длительно изучить с увеличительным стеклом, чтоб установить искусственное происхождение.

Еще необходимо подчеркнуть невероятную легкость монтажа стеклопластика: панели без усилий крепятся на всякую поверхность при помощи шурупов, дюбель-гвоздей либо герметиков, при этом для выполнения этой работы не требуется высочайшая квалификация. Для скрытия технологических отверстий и соединений примыкающих панелей употребляют специальную мастику. После затвердевания мастики швы подчищаются и подкрашиваются, в итоге чего выходит цельная конструкция без щелей и отверстий, с умопомрачительной точностью воспроизводящая рельеф природного камня.

В наше время огромное внимание уделяется экологической безопасности хоть какого материала. Панели из стеклопластика имеют гигиенические сертификаты, дозволяющие использовать их даже для внутренней отделки жилых помещений. Но по желанию заказчика изготовитель может предложить материал завышенной экологической безопасности, другими словами с полным отсутствием летучих соединений в хим составе. Он малость дороже обыденного, зато гарантировано, что ни мельчайшего вреда здоровью причинено не будет.

Стеклопластик считается дорогим материалом, но ведь общая стоимость отделки складывается из многих компонент: цены доставки, расходов на смену брака, оплаты монтажа и т. п. Если суммировать все, окажется, что стеклопластиковые панели - один из самых дешевеньких видов отделки. Ну и не только лишь в деньгах дело! Используя облицовочные панели, вы сбережете свои нервишки, энергию, время, а дому придадите природную естественность. "Не то, что мните вы, природа:" - произнес когда-то классик, и был, вне сомнения, прав.

По материалам компании "Top House"