Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Не только лишь краса, да и защита

В гармонии с окружающей средой

Фасад - лицо дома, и оно не должно быть кислым, а тем паче - уродливым. Если дом гармонирует с окружающей средой, соединяется с природой - в нем будет комфортно. Но, не считая эстетического эффекта, следует обеспечить защиту внешних поверхностей строения, а в погодных критериях русского Северо-Запада, отличающегося перепадами температуры и завышенной влажностью воздуха, накрепко противостоять атмосферному загрязнению и солнечному облучению с южной стороны и влажности с северной достаточно тяжело.

Обыденные эмульсионные покрытия в дачных районах Ленинградской области, в особенности около Финского залива, не выдерживают тесты на крепкость - они шелушатся, стремительно желтеют и крошатся. Чтоб достигнуть красивого вида и долголетней выносливости покрытия можно поначалу нанести на стенку состав подготовительной обработки, проникающий в глубь материала и исключающий следующее шелушение, а потом - стопроцентную акриловую эмульсию, владеющую завышенной прочностью и не меняющую цвет. Она пропускает воздух (другими словами стенка «дышит») и совместно с тем образует крепкую пленку, создающую преграду влажности, углекислому газу, ионам хлора и не подвергающуюся к тому же воздействию кислотных дождиков. Если влажность очень высочайшая (к примеру, дом стоит прямо на берегу залива), подойдет гибкая смесь с сильными изоляционными качествами.

Для покраски дверных, оконных просветов, уголков отдыха хороша лаковая водорастворимая смесь, характеризующаяся поразительной стойкостью, также - отсутствием аромата. При всем этом в ее составе нет свинца и хрома.

А вот стенки древесного дома, обычно, покрывают лаком, и тут также есть свои особенности. Древесные поверхности фасадной части должны быть отлично защищены от солнечного облучения, дождика, перепадов температуры и грибковых микробов. Означает, нужен лак, который содержит особые фильтры и добавки, изолирующие дерево от воды, не поддается брутальному наружному воздействию, имеет высшую проникающую способность и сразу подчеркивает красоту естественного рисунка дерева. Подобные лаки есть и имеют больше 12-ти естественных цветов цвета (орешек, тик, сосна, красноватое дерево и т. д.), потому избрать вариант, соответственный дизайн-проекту, не составляет труда.

А что делать с крышей, в особенности если она плоская? Есть очень увлекательное решение. Поначалу наносится водорастворимая шпаклевка, устраняющая трещинкы и соединения. Потом - состав подготовительной обработки, проникающий на достаточную глубину. А поверх - смесь, обеспечивающая абсолютную герметизацию и не подверженная воздействию ультрафиолета.

«Кованое» железо и «нескончаемая» глубина

Ни при каких обстоятельствах нельзя кидать на произвол судьбы и приусадебный участок, малые строительные формы которого также нуждаются в заботе и внимании. Железные поверхности декоративных решеток, заборов и ворот должны быть накрепко защищены от ржавления и смотреться не ужаснее именитых решеток Букингемского дворца. Для этого они сначала обрабатываются предохраняющим составом, а потом на их наносится полирующая либо равномерно блестящая краска. Есть также блестящая железная краска, придающая поверхностям вид кованого железа. Она не только лишь защищает от ржавчины, да и закрашивает ее при невозможности устранения.

Настилы из камня и каменную отделку можно и необходимо покрыть особым лаком, который просачивается глубоко в поры, подчеркивает естественность цвета и вроде бы воскрешает камень, совместно с тем не желтеет, не шелушится и не опасается солнца и воды. При всем этом гарантируется устойчивость к механическим и хим воздействиям.

Внешний бассейн, для отделки дна которого существует масса методов, будет смотреться презентабельно и особенно, если покрыть его поверхности специальной краской для бассейнов, состоящей из 2-ух компонент, гарантирующих устойчивость в аква среде. Цветовые цвета краски разработаны таким макаром, что заполненный водой бассейн припоминает чистейшее, традиционное зелено-голубое море где-нибудь в Океании.

Идет как по маслу

Внутренняя отделка помещений просит опытного подбора сочетания цветов и цветов, позволяющих сделать атмосферу комфорта и комфорта. Это - теорема дизайнерского искусства. Но лаки и краски в каждом определенном случае должны владеть целым рядом нужных потребительских параметров. К примеру, для покраски детской комнаты идеальнее всего взять экологически чистую эмульсию без аромата, не содержащую органических летучих соединений и аммиака и особо устойчивую к мытью. Для кухни подойдет не притягивающая грязь матовая краска, стойкая к кулинарным парам, жиру и плесени. Краска для ванной комнаты должна выдерживать воздействие жаркой воды, пара, синтетических моющих средств и защищать мебель от сырости.

Древесный либо паркетный пол, покрытый лаком, ярче показывает природную красоту материала. Сохранность и сияние обеспечены ему на многие годы. Кстати, тому, что находится у нас под ногами, обычно уделяется повышенное внимание. Повсевременно возникают новые паркетные лаки, пропитки и средства по уходу за паркетом.

Все огромную популярность приобретает промасливание пола, о котором еще не так давно мы даже и не слышали, хотя разработка пропитки полов льняным маслом была столетиями. Масло для пола просто наносится, просачивается в поры дерева, уплотняя его верхний слой, и затвердевает. Оно отлично поддается колеровке, в том числе и имитирует экзотичные породы дерева. Масляное покрытие не просит особенного ухода, стабильно к истиранию и долговечно, на нем не образуются царапинки, трещинкы. Дерево «под маслом» сохраняет текстуру, не опасается жаркой воды, грязищи, бытовой химии. Пропитанный маслом пол еще теплее и «живее» на ощупь, чем обыденный древесный. При локальном повреждении либо истирании пропитанного маслом пола нет нужды обрабатывать всю поверхность поновой, довольно вернуть вышедший из строя участок.

Мир красок, лаков и масел так ярок и разнообразен, что окутать в одной публикации всю его гамму просто нереально. Ведущие европейские компании выпускают продукцию, отвечающую всем имеющимся, в том числе специфичным, запросам потребителя. Принципиально это знать и пользоваться их предложением по мере надобности.