Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Облицовка высшей пробы

О клинкерном кирпиче и клинкерной плитке наш журнальчик писал уже не один раз. Всем понятно, что эти фасадные материалы отделки владеют исключительной прочностью, морозостойкостью и гидростойкостью. Не считая того, они умопомрачительно долговечны—срок их службы может даже превосходить время износа несущих конструкций. Потому клинкер на строительном рынке издавна захватил почтение и потребителей, и строителей.

Мы остановим свое внимание на клинкерной плитке. Ее изготавливают из отборных сланцевых глин способом экструзионного формования (выдавливания массы в форму), в неких случаях способом прессования. Клинкер обжигают при высочайшей температуре (1300 °С), в итоге чего он приобретает технические свойства, сравнимые разве что с присущими природному камню. Клинкерная плитка отличается морозостойкостью (до 300 циклов), слабо поглощает воду (менее 3%), а на ее поверхности не возникают трещинкы и высолы. Не считая того, она просто чистится, хоть какое загрязнение без усилий смывается водой с моющими средствами.

Ну отлично, произнесет читатель, а способна ли эта плитка сохранять тепло? Ответ на этот вопрос до недавнешнего времени был отрицательный, так как керамика из-за достаточно высочайшей теплопроводимости не способна играть роль теплоизолятора. Но в последние годы в этой области появились новые разработки, и сейчас можно с полным правом сказать: клинкерная плитка сохранит тепло вашего дома!

Эта свойство в особенности ценно в нашем регионе, где термоизоляция фасадов всегда была одной из главных заморочек. Один из самых действенных методов ее решения—использование при облицовке фасадных термопанелей с клинкерной плиткой под кирпич. Схожее оформление фасадов состоит из 2-ух компонентов—утеплителя и защиты теплоизолятора. В качестве теплоизолятора употребляется более лучший на сегодня теплоизолятор—пенополиуретан высочайшей плотности (50 кг/м3). Этот материал не только лишь отлично сохраняет тепло зимой, да и не позволяет перенагреваться помещениям дома в летнее время. Если охарактеризовывать теплосбережение, то всего пятисантиметровый слой пенополиуретана способен поменять кирпичную кладку шириной 220 см. Теплоизолятор прокладывается конкретно под слоем мраморной крошки и крепко соединяется с качественной клинкерной плиткой: на тыльной стороне плитки выполнены пазы «ласточкин хвост», с которыми пенополиуретан, вспениваемый при формировании термопанели, образует крепкое замковое соединение без использования клея.

Клинкер отличается такими качествами, как крепкость, морозо- ивлагостойкость, долговечность и низкая теплопроводимость. И облицовка фасада сразу обеспечивает теплоизоляцию несущей конструкции.

Естественно, важен и эстетический нюанс. Цветовая палитра клинкерной плитки с утеплением формируется еще на стадии обжига, при этом без внедрения красителей. А это означает, что с возрастом цвет облицовки не поменяется, даже невзирая на палящее солнце. Клинкер не выгорает и имеет великодушный вид в протяжении всего периода эксплуатации. В большинстве случаев заказывают клинкерную плитку «под кирпич». Конкретно этот тип и избран вкачестве слоя защиты теплоизолятора всистемах фасадных термопанелей. При их использовании издержки на отопление понижаются на 50%, обеспечивается высококачественная шумоизоляция и сглаживаются выпуклости стенки. Бесспорным достоинством материала можно считать рекордно недлинные сроки монтажа при отсутствии влажных процессов. Это позволяет проводить работы по отделке в хоть какое время года. Устанавливаются термопанели при помощи дюбелей, которые закладываются в их в процессе производства. Обилие цветов и фактур поверхности плитки обеспечивает свободу при выборе дизайна отделки. Не считая того, по желанию заказчика толщина теплоизоляционного слоя может изменяться в определенных границах.

Вне сомнения, фасадные термопанели сиспользованием клинкера—еще один шаг вперед в области отделки фасадов. Это современный, действенный и энергосберегающий метод отделки, придающий фасаду уникальный вид и обеспечивающий ему долговечность.Облицовочный кирпич

Очередной облицовочный материал высшей пробы—облицовочный, либо фасадный, кирпич. Стандартные размеры такового кирпича 250 х 120 х 65 мм—такие же, как и у обыденного кирпича, а вот структура и вид отличаются, при этом принципно.

Обычно, фасадный кирпич легче строительного, так как у него другая функция. Он не является частью несущей конструкции, а играет роль защитного и украшающего фасад покрытия, потому массивность ему ни к чему.

Облицовочный кирпич, обычно, пустотелый, что улучшает теплоизоляционные свойства стеновой конструкции и упрощает установка фасадной отделки. Из других его плюсов можно отметить исключительную крепкость, гидростойкость, также морозостойкость—немаловажные в грозных погодных критериях Северо-Запада. Очередной плюс облицовочного кирпича—«космополитизм» в отношении стенового материала: он крепится на кирпичную, пено- и газобетонную, заштукатуренную стенку, даже на древесную.

По техническим требованиям облицовочный кирпич должен быть без трещинок, с ровно окрашенной поверхностью. Но часто поверхность бывает фактурной либо, говоря по другому, рельефной. На ней может быть большой набросок, время от времени края нарочито неровные и т. д. Некие производители предлагают облицовочный кирпич наименьшей ширины—85 мм, он легче обыденного, установка его проще.

Фигурный либо фасонный кирпич имеет скругленные углы и ребра, скошенные либо криволинейные грани—из таких частей просто строить арки, колонны, другие непрямоугольные строительные формы. Еще бывает лекальный кирпич, который производится на заказ, по предоставленному лекалу.

Еще одна разновидность—глазурованный кирпич. Для получения блестящей цветной поверхности на обожженную глину наносится глазурь—специальный легкоплавкий состав, базу которого составляет перемолотое в порошок стекло. Вторичный обжиг делается уже при более низкой температуре. Глазурный кирпич неплох в почти всех вариантах отделки, а именно изнего можно выкладывать мозаичные панно снутри либо снаружи дома.

Что касается контраста цветов, то тут облицовочный кирпич ни в чем же не уступает ни штукатуркам, ни другим отделочным материалам. Если взять ценовой нюанс, тооблицовывать фасад кирпичом дороже, чем штукатурить. Но долговечность кирпичной облицовки того стоит.Керамогранит

Уже само заглавие этого облицовочного материала гласит о его исключительной прочности. Характеристики гранита известны всем — можно сказать, это знак твердости инесокрушимости. Керамика тут тоже суровый материал, а их сочетание, непременно, обладает завышенной прочностью и стойкостью к наружным воздействиям.

Керамогранит—это крепкий морозо-устойчивый материал, который делается из светлой глины способом обжига. Керамогранит отличается от других глиняних материалов и внешним видом, и технологией производства. Для производства керамогранита употребляется смесь 2-ух видов светлой глины, полевого шпата, незапятнанного кварцевого песка и натуральных красителей. На особых гидравлических прессующих установках полученную массу подвергают давлению 500 кг/см3, после этого плитки обжигают при очень высочайшей температуре—около 1200–1300 0C. В итоге обжига материал меняет структуру, обретая уникальные характеристики. Керамогранит—посвоему составу фактически схож натуральному камню. А процесс его производства, на самом деле, в ускоренном виде повторяет образование гранита в природе. Только при искусственном синтезе давление и температура находятся под неизменным контролем, что позволяет получать материал с точно данными чертами, цветом и рисунком.

Керамогранит—износостойкий материал отделки, по твердости он даже превосходит наилучшие сорта природного гранита.

Обычно, цвет и набросок, распределены по всей массе, потому внешний облик остается постоянным десятилетиями ипрактически незаметен износ поверхности, который все таки есть. Износ находится в зависимости от типа поверхности. Неглазурованный керамогранит по результатам испытаний на крепкость фактически схож натуральному камню, его твердость около 7 единиц. Самый жесткий матовый керамогранит—восемь единиц, а полированная разновидность показала 5–6 единиц.

Износоустойчивость в большинстве случаев определяется по шкале PEI, согласно которой материалы разделяются на 5 классов. Для наружной отделки построек советуют материалы первого–третьего классов. Материалы 4-ого и 5-ого классов созданы для эксплуатации в жестких критериях и при завышенных нагрузках. Итак вот, глазурный керамогранит относится кпятому, самому высочайшему классу износо-устойчивости.

Благодаря практически нулевому водопоглощению и хорошей морозоустойчивости керамогранит является безупречным материалом для наружной отделки фасадов.

Не считая того, это огнеупорный материал, он полностью негорючий, а еще не подвержен действию никаких хим растворителей, что позволяет использовать его втом числе и в критериях воздействия брутальных сред. При всем при всем этом керамогранит—экологически незапятнанный материал, в его составе только природные составляющие.

Скажем еще два слова о ректифицированном керамограните. Ректификацией именуется дополнительная механическая обработка готового керамогранита наспециальном оборудовании с получением плиток 1-го размера (для этого срезаются боковые кромки). При укладке ректифицированного материала появляется сплошная бесшовная поверхность, имеющая вид натурального камня.

Мировоззрение спеца

Олег Павлов, генеральный директор компании «Клинкергрупп»

При выборе материала для облицовки фасада непременно необходимо убедиться вего согласовании требованиям по тепло- и влагоизоляции строения. Утепление фасада в особенности нужно для домов, у каких при строительстве термоизоляция не была предусмотрена в достаточной мере, что, обычно, приводит к огромным потерям тепла. Ужесточение требований к сбережению энергии и неизменное увеличение цен на энергоэлементы обязует хозяев домов и строителей более кропотливо подходить к выбору фасадных систем. Материалом, стопроцентно отвечающим требованиям по теплосбережению, является фасадная система Haacke IsolierKlinker. Она дает возможность не только лишь вернуть фасад и придать ему симпатичный вид, да и обеспечивает хорошую теплозащиту, позволяя вдальнейшем уменьшить потребление энергии до 70%. Эта система была разработана спецами германской компании Haacke и удачно применяется в Германии уже практически 50 лет как при новеньком строительстве, так и при реконструкции ранее построенных домов. Haacke IsolierKlinker может устанавливаться на хоть какое основание, при всем этом нетребуется укрепления фундамента, потому что система имеет маленький вес. Особые угловые оконные элементы позволяют исключить утечку драгоценного тепла состороны оконных просветов, а «сухая» разработка монтажа системы Haacke Isolierklinker позволяет вести работы в хоть какое время года и в недлинные сроки.