Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Обоюдная любовь цвета и свойства

Шли годы. Почти все поменялось. Во-1-х, воспитание вкуса населения стало делом вкуса самого населения. Во-2-х, на помощь тем, кто не совладевает сам, пришли мастера: художники-оформители, архитекторы-дизайнеры и, в конце концов, продавцы-консультанты строй продуктов. Естественно, добиваться от всех исчерпающего познания о имеющихся сейчас красках тупо. Но каждый знать должен, что высококачественная покраска - дело совершенно сложное.

Начать с того, что все лакокрасочные материалы имеют две функции - защитную и декоративную. Ценности у каждого свои, но в эталоне всем охото, чтоб избранная краска идиентично отлично и смотрелась, и защищала - дерево от тления, а металл от коррозии. Тем паче в нашем сыром и промозглом северном климате. Дождик летом, снег зимой, а сырость - круглый год - вот безупречные условия, при которых наша с любовью построенная недвижимость медлительно, но правильно разрушается. Потому выстроить дом - это, непременно, принципиально. Но более принципиально верно его защитить.

Завышенная влажность стенок не только лишь наращивает теплоотдачи вашего дома сейчас. С течением времени вода, проникая все поглубже в древесную поверхность, вызывает быстрый рост деревоокрашивающих и дереворазрушающих грибков (плесени, синевы, гнилости) и водных растений. Для железных поверхностей вода с течением времени - это неизбежная ржавчина, коррозия, в итоге - неудача. Накапливание воды, например, в невидимых капиллярах искусственного камня равномерно приведет к понижению его прочности, а позже неизбежно - к образованию сколов и трещинок. Короче говоря, тезис "вода - это жизнь" в данной ситуации работает с большущим знаком "минус". Но ведь и это еще не все! А насекомые, а пыль и ветровая эрозия, а жировые загрязнения с кислотными дождиками и еще непонятно какой грязюкой! Все это вместе и по отдельности быстро разрушает хоть какое покрытие. Незащищенная поверхность - безупречное место для возникновения вредных микробов. И чем поверхность фактурнее, тем слаще жизнь у паразитов.

Потому защита поверхности - в каждом случае персонально подобранными средствами - непременное условие для поддержания рационального режима ее жизнедеятельности. Фактически любые лакокрасочные материалы в разной степени образуют жесткий слой защиты, невидимую пленку, предохраняющую поверхность от ненужного воздействия среды. Характеристики материалов зависят не только лишь от их свойства, да и от метода подготовки поверхности к расцветке, от правильного выбора средства, от соблюдения технологического режима расцветки, сушки и т. д.

Нынешний более чем богато представленный рынок лакокрасочных материалов открывает широкие перспективы. Компании, работающие в этой отрасли, обязаны повсевременно улучшать свою продукцию. Схожую необходимость диктует не только лишь жесткая конкурентность, да и, приемущественно, сформировавшиеся новые эстетические запросы современного потребителя. Это в одинаковой мере касается как защитных, так и декоративных параметров покрытий. Взять кисть и выкрасить - казалось бы, что может быть проще? Но на практике все смотрится по другому. Верный процесс нанесения лакокрасочных материалов представляет собой достаточно долгосрочную и сложную функцию, включающую несколько неотклонимых шагов.

Большущее значение имеет подготовка поверхности. Одно дело красить новый, только-только отстроенный дом. И совершенно другое - когда приходится биться со старенькым, в почти всех местах отслоившимся покрытием. Методы подготовки поверхности варьируются зависимо от начального материала и степени его износа. Время от времени довольно помыть поверхность теплой водой, но почаще приходится использовать дополнительные технологии - механическую, хим либо термообработку. Более принципиальна и несет ответственность последующая стадия - грунтование. Конкретно от грамотного грунтования будет потом зависеть не только лишь долговечность вашего покрытия, да и его декоративные характеристики: сияние, отсутствие белесоватостей, пятен, разводов и т. д. Не считая того, грунтовка защищает поры материала, сглаживает поверхность и обеспечивает ее однородность. Грунтовку, кстати сказать, рекомендуется колеровать в тон с покрывной краской.

Если стенки вашего дома далеки от понятия "безупречная ровность", неизбежно придется столкнуться с еще одним шагом, а конкретно - шпатлеванием. Тут принципиально уяснить, что замазка наносится тонкими слоями, число которых не должно быть больше 3-х. В конце концов после шлифования наступает праздничный момент - нанесение яркого либо другого слоя защиты. Тут могут быть применены как обычная кисть, так и поболее совершенное изобретение населения земли - валик, не говоря уже о больших разработках распыления красок. Но на бытовом уровне полностью довольно использования обыденного пневматического распылителя.

Ну что? Вам все еще кажется, что процесс расцветки - дело легкое? Тогда вспомните о том, что все технологические составляющие должны соответствовать определенным нормам и подходить друг дружке. Ведь лакокрасочные материалы часто полностью несовместимы. И если, скажем, краска на масляной базе хорошо смешивается с масляной либо латексной, то нитроцеллюлозная несовместима ни с чем. А что касается, например, силикатной, то ей ни при каких обстоятельствах не подойдет известковая. Словом, трудности и неожиданности подстерегают на каждом шагу.

Без неверной скромности и лишних эпитетов, можно сказать, что лакокрасочные материалы - это большой океан, не утопнуть в каком и отыскать единственно верный путь ох как тяжело. Ведь по сути лаки и краски - это только исходный общеизвестный уровень, всего две группы продуктов, два слова, образующие заглавие большой отрасли продукции. Кроме знакомых уже грунтовок и шпатлевок, лакокрасочные материалы - это к тому же различные эмали, разнообразнейшие смывки (особые воды для удаления старенькых покрытий), бессчетные пасты (в т. ч. полировочные, шлифовочные и т. д.), шпатлевки, уплотнители, ускорители, отвердители, мастики и т. д. Не считая того, они все различаются по хим составу, виду, преимущественному предназначению материала, гарантийному сроку, другим признакам.

Невзирая на то, что расцветка и покрытие поверхностей на поверку оказывается делом очень интересным, в эталоне все-же лучше обращаться к нему как можно пореже. Охото ведь, чтоб гарантийный срок, обозначенный на банке фирмой-производителем, реально соответствовал времени, в течение которого краска будет светиться и поблескивать на поверхности, не вздуваясь, не пузырясь и не отваливаясь при каждом комфортном случае. Потому при самостоятельном использовании очень принципиально осознавать, что, где и чем мы собираемся красить. Становится грустно, когда в конце работ при соблюдении, казалось бы, всех правил на совершенно окрашенной поверхности проступают вдруг непонятные пятна и полосы, а степень блеска краски начинает откровенно варьироваться. Обстоятельств может быть огромное количество, но большая часть, обычно, связано с неверной подготовкой поверхности либо несоблюдением предназначения краски. Например, масляные краски совершенно подходят и для внутренних, и для внешних работ, как по дереву, так и по загрунтованной железной поверхности. Акриловые неплохи для потолков и стенок в помещениях с завышенной влажностью. При отделке гипсокартона совершенно подходят водно-дисперсионные краски. И т.д.. В каждом случае подбор средств нужно производить строго персонально.

Представленное сейчас на рынке достояние цветовых каталогов способно удивить хоть какого. Глаз не успевает и фактически отрешается фиксировать все мыслимые и невообразимые аспекты и цвета. Можно выкрасить что угодно и во что угодно. Даже при самых умеренных способностях владения предметом разговора вы можете без помощи других сотворить в раздельно взятом пространстве нечто эксклюзивное - от постоянного орнамента до сложных разноцветных композиций. Приятно, что ни гласи, почувствовать себя создателем собственного интерьера! Если же вы настроены более решительно, и опыты - во всяком случае с красками - не вам, не теряйте время и обращайтесь к тем, кто знает про лакокрасочные материалы если не все, то кое-где очень близко к тому.

ЗАО "Финнколор"

(812) 172-63-48, (812) 101-44-19

]]>www.finncolor.ru]]>