Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Отделка камнем: кандидатура

Природный камень как облицовочный материал на данный момент очень популярен. Облицованный гранитом фундамент сходу присваивает дому основательность, видно, что он построен навечно. А в интерьере дома природный камень делает чувство добропорядочной старины. Традиции - не самая нехорошая вещь; и в сочетании со вкусом и необычным дизайном иногда могут перевоплотить дом в истинное произведение искусства.

Вобщем, отделка природным камнем сначала удобна, она обеспечивает долговечность экстерьерам и интерьерам дома. Посмотрите на хоть какой скальный срез, на обрывистый каменный сберегал реки, и вы увидите, что тут дышат столетия. Очевидно, "ничто не вечно под луной", и в этом случае работают в негативную черту процессы эрозии, выветривание и т. п. Но ведь для того, чтоб камень разрушился, должны пройти века! Вот почему фактическая гарантия на такую облицовку составляет многие десятилетия (даже если согласно технической документации юридически вам гарантируют сохранность на стандартные 10 лет). Природный камень только морозостоек, прочен и служит надежной защитой от атмосферных воздействий.

А выбор природного камня такой, что удовлетворит хоть какой, самый взыскательный вкус. Самые всераспространенные разновидности - это всем известные гранит, мрамор, известняк, доломит, ракушечник; но, не считая их, есть еще многие 10-ки пород, которые при желании можно использовать в отделке. А самое главное, что каменный материал предлагает не только лишь матушка-природа (чьи кладовые, как понятно, неистощимы), да и петербургский строительный рынок, так что находить его необходимо не в каком-нибудь неразработанном карьере, а в специализированных фирмах.

Если гласить о технологии схожих облицовочных работ, то она такая: сначала добытый взрывным методом камень поставляется в цех, где его распиливают на плиты. Заказчик определяется с количеством и размером таких плит, их перевозят на участок, где укрепляют, обычно, используя обыденный раствор. Снутри дома облицовочные каменные плиты обычно укрепляют с применением той либо другой сухой строительной консистенции - зависимо от типа поверхности и рабочего материала. Если некий элемент облицовки будет нужно сделать на месте, это не будет неувязкой, но большая часть плит из суждений удобства вырезается на производстве.

Существует также способ сотворения так именуемого вентилируемого фасада, который употребляют, если нужно сохранить тепло в здании либо, напротив, отвести избыточное. При всем этом на маленьком расстоянии от основной стенки устанавливается жесткая железная конструкция, на которую без внедрения раствора крепятся облицовочные каменные плиты.

Еще нужно развеять одну иллюзию: дескать, если за паркетом либо побеленным потолком необходимо временами ухаживать, то о каменном покрытии хлопотать не надо. Хотя камень, непременно, очень крепкий материал, он тоже просит ухода. Для этого разработаны надлежащие защитные составы, которые наносятся на поверхность и в предстоящем предупреждают загрязнение и не позволяют создаваться пятнам от масла и жира. Не считая того, имеются особые средства чистки каменных поверхностей.

Природный камень обладает восхитительными декоративными качествами, он воспринимается человеком как элемент живой природы. И хотя внедрение такового материала - не доступное наслаждение, многие обладатели пригородных домов сделали (либо грезят сделать) облицовку собственных особняков из природного камня.

Как быть, если природный камень не устраивает либо, допустим, по каким-то причинам недоступен? В таком случае достойной подменой продукту природы может служить искусственный декоративный камень. Отделанный им дом снаружи фактически не будет отличаться от дома, облицованного натуральным камнем. Заслуги современной технологии позволяют создавать разную декоративную отделочную плитку, при этом и в Рф тоже (ввезенная значительно дороже).

Искусственный камень делается достаточно издавна, но исключительно в последние годы его качество достигнуло такового уровня, что заменитель приблизился по свойствам к оригиналу. Да по обилию предлагаемые искусственные материалы полностью могут конкурировать с природными.

Многих, например, завлекает искусственный речной камень - округленный и мощный. Он присваивает жильу первозданную мощь, уносит в дальнее прошедшее, когда 1-ые цивилизованные европейцы использовали конкретно такие камешки.

Чуток позднее европейцы стали ложить свои постройки и крепостные стенки из грубо обтесанных прямоугольных камешков. Такая отделка напомнит каждому о средневековье, о загадочных британских замках и, естественно, будет смотреться еще оригинальнее, чем какая-нибудь очевидная вагонка либо рядовая штукатурка. Имеются и другие разновидности декоративного камня, к примеру, скальный, напоминающий грубые строения и заборы из различных по размеру и конфигурации обломков, от которого также веет "преданьями старины глубочайшей".

При всем этом технологии производства декоративного камня - никак не дедовские, а самые современные. Первопроходчиками в этом случае стали южноамериканские производители, которые разработали ряд приемов, позволяющих получать очень доброкачественную и недорогую продукцию. Основной материал, который они используют, - всем узнаваемый портландцемент. К нему добавляются легковесные наполнители, экологически незапятнанные красители, после этого смесь разливается в формы. Способ, позволяющий достигнуть лучших черт камня, именуется вибрационное литье, и употребляют его не только лишь в США. Российские производители уже освоили западные технологии и наладили выпуск декоративного искусственного камня на качественном оборудовании. Термин "искусственный" в этом случае совсем не значит применение каких-либо хим и небезопасных для человека веществ. Напротив, декоративный камень по всем чертам - полностью безобидный, экологически незапятнанный материал.

На складе искусственный камень хранится аккуратненько уложенным в маленькие ящики. Переносить такие ящики просто и комфортно, а если тяжело поднять на высоту весь набор, можно доставлять его по частям, благо, один квадратный метр площади составляется из 16 частей. Дальше требуется укрепить материал отделки на стенке, что также до боли просто, так как оборотная сторона декоративного камня - ровненькая, а главное, ее можно просто прикрепить фактически к хоть какой стене! Поверхности из кирпича, штукатурки, гипрока, дерева можно отделать декоративным камнем так, что никто и не догадается о несущей базе.

Естественно, хоть какого владельца, коль скоро он решил сконструировать серьезный пригородный дом для неизменного проживания, интересует, как долговечен искусственный материал отделки, в особенности - используемый для отделки фасадов. Ведь в наших широтах, как понятно, погода не балует: по стенкам хлещут дождики, лепит влажный снег, ветер заносит свою лепту. Но волноваться на этот счет не следует, так как крепкость, надежность и долговечность - одни из основных черт декоративного искусственного камня.

Использовать его можно где угодно: к примеру, для облицовки фундамента либо цокольного этажа. Декоративным камнем можно отделать камин и другие детали интерьера, найдется ему применение и при ландшафтных работах.