Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

По одежде встречают

Сайдинг представляет собой полосы длиной 2-6 м, шириной 10-30 см и шириной 1-10 мм. Его профиль бывает 2-ух типов: 1-ый имитирует дощатую обивку, выполненную внахлест, 2-ой - просто толстые доски. Какому бы типу вы ни дали свое предпочтение, у вас остается довольно способностей для сотворения неподражаемых и уникальных композиций, тем паче что лицевая сторона материала также содействует этому: она может быть рельефной, напоминающей волокна древесной породы, и гладкой.

Большим спросом в Рф пользуются отделочные панели из США и Канады. Сертифицированные спецы советуют продукцию "Georgia Pacific", "Variform", "Alcoa", "Gentek", "Kaycan" и "Royal".

Самую широкую популярность заполучил виниловый сайдинг. Он устойчив к атмосферным воздействиям, не слоится, не крошится, а благодаря двуокиси титана не выгорает на солнце. Очередной плюс: большая часть производителей заносят краситель в массу полимера до формирования панелей, что благоприятно сказывается на прочности расцветки. К тому же виниловый сайдинг прост в воззвании: с одной стороны он имеет ряд отверстий для прошивки гвоздями и выступ замковой части, обеспечивающий соединение панелей вместе. А потом уже целый блок крепится к обрешетке.

2-ой по распространенности - дюралевый. Он обладает всеми положительными свойствами элемента: не пылает, не заржавевает, легок и долговечен. Дизайнеры рекомендуют покрывать его краской либо пленкой из ПВХ.

Металлической сайдинг намного прочнее предшествующего, но он нуждается в защите от коррозии. Продлить его жизнь можно нанесением на поверхность специального лакового покрытия. Так же следует предугадать значимый вес конструкции, вначале укрепив фундамент, чтоб вашему дому она оказалась по силам.

Какую бы разновидность панелей вы ни избрали, у вас появилась возможность воплотить достойные внимания и неординарные строительные решения. Не считая того, вы сможете сделать собственный дом теплее, проложив меж стенками и вагонкой дополнительный теплоизолятор и ветрозащитную пленку. Владея простыми способностями столярных работ, вы сами удачно смонтируете сайдинг, а если нет, вам посодействуют: фактически все компании, торгующие этим материалом, предлагают и его установка. Те объемы работ, которые при использовании классической отделки заняли бы недели, добивались бы значимых валютных издержек и каждогоднего подновления, при использовании сайдинга производятся в течение нескольких дней и позволяют много десятилетий не ворачиваться к этой дилемме. Сайдинг только долговечен, и если вы относитесь к тем обладателям, которые задумываются о будущем, - ваш выбор остается за ним.