Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Полоса, которая всегда в моде

Прекрасно, нарядно, стильно - вот эстетическая сторона вопроса. Но что же это все-таки за материал, подходит ли он для нашего климата? - русского мещанина всегда больше заинтересовывала практичность. Спешу развеять все сомнения, естественно подходит! Невзирая на то, что сайдинг был выдуман янки, он все прочнее заходит в культуру русского строительства, ибо какой российский откажется от чего бы то ни было, если оно комфортно, универсально и экономически прибыльно. Не напрасно на заморском материке еще в 50-х годах была разработана разработка "легкого дома", основанная на использовании виниловых панелей для обшивки стенок и потолков, другими словами фактически сайдинга. Сначала 90-х этот материал начал шествие и по нашей стране. Еще бы, ведь он не только лишь отлично прячет все выпуклости стенок, да и удачно заходит в систему внешнего утепления фасадов, тепло и ветрозащиты. Кстати, спецы подсчитали, такая термоизоляция позволяет прирастить температуру в помещениях на 7-12 градусов. А у неких производителей, например американской компании "Alcoa" и канадской "Kaycan", которые употребляют только незапятнанный первичный винил, эти характеристики еще выше.

Следует держать в голове, что качество сайдинга почти во всем определяется и его "поведением", особенности которого обнаруживаются не сходу. Восхитительным образом себя зарекомендовала виниловая вагонка "Georgia-Pacific". Используя этот материал, вы сможете быть убеждены, что фасад дома и через 10 лет не перекосится, не поменяет цвет, не выйдет из моды. Винил, из которого делает свои панели компания, - стойкий полностью ко всем видам атмосферного воздействия, он способен выдержать температуру до 50 градусов. Заметьте, к тому же сайдинг данной марки обладает широкой цветовой политрой, его гамма способна удовлетворить вкус даже самого взыскательного клиента. То же можно сказать и о вагонке "Kaycan" из Канады. Добавив, очевидно, что не один из производителей не снабжает свои материалы таким царским набором аксессуаров: неограниченное количество отделочных частей, позволяющих воплотить хоть какой строительный проект, никогда не бывает излишним при поиске нестандартных решений. Наибольшая тольщина сайдинга "Kaycan" - 1,2 см. Владеют бесспорным рядом преимуществ и панели "Vox" (Польша). Невзирая на то, что они отличаются самой низкой ценой, это никак не отразилось на их качестве. Сайдинг данной марки легок, прочен и своими пастельными тонами способен перевоплотить жилье в заполненный светом воздушный замок. Воистину многообразна виниловая вагонка "Variform", сделанная из поливинилхлорида разных цветов шириной 1,0 - 1,15 мм. Широкая цветовая палитра, узкая текстура дерева, уникальный профиль панелей, также возможность их горизонтальной и вертикальной установки позволяют придать дому, одетому в нее, неподражаемо симпатичный вид.

Ну как, решили, на каком из сайдингов приостановить собственный выбор? Ведь то, что вы предпочтете конкретно этот материал, кажется естественным. Ну и как по другому, согласитесь - винил и защищает стенки, и проницаем для воздуха, что дает возможность уберечь дом от конденсата, и, в отличие от дерева, не подвержен рассыханию, растрескиванию, тлению, вредному воздействию насекомых. При воздействии огня не поддерживает активного горения. А уход за ним ограничивается окачиванием водой из садового шланга. Помните тот милый осторожный домик, что лицезрели не так давно? Итак вот, выбирая сайдинг, вы выбираете себе удобство, эстетику, комфорт и восхищенные взоры соседей не на одно десятилетие вперед.