Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Сберегай дом смолоду

Дерево - превосходный материал, с незапамятных времен возлюбленный на Руси, при этом его привлекательность не слабеет, невзирая на обилие строй новинок. Для кого-либо оно отлично экологичностью - в древесном доме ощущаешь себя в особенности просто, так что даже дышится по-другому. Для других дерево - самый естественный, обычный материал, который очень комфортно обрабатывать. В нашей стране дерево как и раньше дешево и просто доступно. Это долговременный материал, и древесные дома время от времени стоят десятилетиями и даже сотками лет. Чтоб древесные конструкции служили длительно, нужно грамотное проектирование, защитная обработка и разумная профилактика. По другому природное происхождение оборачивается против дерева - оно подвергается воздействию микробов и насекомых-вредителей, может просто загореться.

Для предохранения дерева от нашествия грибка, микробов и плесени его сначала нужно защитить от воды. Нет ни одной краски либо антисептика, которые смогли бы поправить конструктивные недочеты. Потому нужен высочайший цоколь, достаточный свес и крутые уклоны кровли, исправные водостоки, за-крытые либо окрашенные торцы досок и брусьев, через которые вода впитывается в особенности просто. Проект дома должен преду-сматривать естественную вентиляцию всех его частей, равновесный воздухообмен, не плохое отопление, равномерную теплоизоляцию без образования мостиков холода. Вероятный источник воды - богатство домашних растений, конденсат, нередкие стирки, герметичные окна, протечки водопровода и т. п.

От огня дерево защищают конструктивно, увеличивая сечения балок, удаляя конструкции от источников огня, закрывая их штукатуркой, несгораемыми облицовками и т. п. Но даже верно построенный древесный дом просто зажгется, потемнеет и рас-трескается от дождиков и солнца, будет съеден древоточцами - нужна еще особая пропитка либо расцветка.

С незапамятных времен для защиты дерева использовали пропитку маслом, веществом соли, осмоление. Первыми из "хим" защитных средств стали ядовитые смеси медного либо стального купороса, бихромата калия (окислитель!), огнезащитные краски на базе водянистого стекла. В период Ленинградской блокады суровых пожаров на городских чердаках удалось избежать за счет профилактической расцветки конструкций обычный известкой (отметим, что при наличии современных средств и составов использовать сейчас подобные "народные" средства нерационально и даже небезопасно).

Образованный в 50-е годы общесоюзный трест "Союзантисептик" обеспечил разработку и применение многих стандартных для русского строительства составов и технологий защиты дерева от огня и тления для обработки балок, шпал, чердачных помещений, телеграфных столбов. Повышенное внимание обращалось и обращается до сего времени на огнезащитные составы - сказывается военный опыт. Но фактически в одночасье все его предписания устарели:

В 90-е годы вдруг оказалось, что современное строительство просит много большего - необходимы новые составы, применимые для обработки квартир, мансард, кабинетов и публичных помещений, для тканей, ковров, пластика, кабеля и т. п. Хим композиции должны быть не только лишь эффективны, да и стопроцентно неопасны для людей, а не считая того - сохранять и подчеркивать текстуру дерева. Вот тогда ввезенная всеохватывающая пропитка "Пинотекс", не очень надежная и современная, но не имеющая кандидатуры посреди российских составов, получила на нашем рынке широчайшее распространение, так что ее заглавие стало нарицательным.

Но скоро российские компании нагнали упущенное. Квалифицированные спецы из профильных русских компаний сделали в нашем городке несколько конкурирующих компаний, действующих на данный момент в масштабах не только лишь Рф, да и СНГ. Опыт и новые разработки позволили им сделать масштабное создание различных защитных составов, соответственных современным потребностям рынка. Таким макаром, сейчас Петербург, как и Москва, стал фаворитом русского рынка защитных покрытий, который к тому же много выигрывает у столицы по уровню цен. Так как в сопоставлении с ввезенными российские составы нередко оказываются и эффективнее, и дешевле, их рынок продолжает расширяться.

Зависимо от предназначения и комплексности деяния защитные составы можно подразделить на антисептики (биозащитные), антипирены (огнезащитные), огнебиозащитные, био-влагозащитные (лакокрасочные с биоцидными добавками), гидрофобизаторы (влагоотталкивающие составы).

Неувязка свойства

Качество состава находится в зависимости от хим формулы, которую производитель не обнародует ни при каких критериях. Не-сколько лучше дело обстоит с антипиренами, подлежащими в Рф неотклонимой сертификации и проверке эффективности. В согласовании с эффективностью защиты древесной породы от огня составы соединяются воединыжды в три группы. Все материалы испытывают на горючесть, воспламеняемость, распространение пламени по поверхности, дымообразующую способность и токсичность. Компании, выпускающие либо применяющие огнезащитные составы, должны непременно иметь подобающую лицензию.

С антисептиками труднее. По российскому законодательству они не подлежат неотклонимой сертификации. Все, что к ним прилагается, - гигиенический сертификат, гарантирующий, что вы не отравитесь, чуть открыв банку (гигиеническая безопасность продукта для юзера). Так что почти всегда о безопасности либо эффективности того либо другого состава приходится судить, делая упор или на свой опыт, или доверяя словам торговца. Важно, предвидено ли применение данного состава в строй нормах и правилах (СНиП). Изменение схожих документов - дело ответственное, ведь, если упадет дом либо отравятся люди, никому не охото отвечать перед трибуналом. Стоит учитывать также время нахождения определенного состава на рынке и отзывы покупателей о нем, репутацию фирмы-производителя.

Все стремительно изменяется, потому расспрашивайте людей, читайте описания, познакомьтесь с отзывами на направленных на определенную тематику форумах в Вебе. Все, что вы там узнаете, может быть полезнее, чем любые документы, выданные сертификационными и иными центрами. Если ничего не понимаете, но нужно непременно что-то избрать, пристально смотрите на тару и упаковку: нельзя получать составы, на этикетках которых не приведены адреса и телефоны производителей; колебание вызывают неказистая этикетка на обычный бумаге и "золотые горы" обещаний.