Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Секрет нескончаемого дерева

Термообработка древесной породы - не новость. Процессы, происходящие в дереве под воздействием больших температур, известны с начала прошедшего века. Но термодревесина - это не рядовая высушенная древесная порода, которую можно создавать на открытом воздухе либо в сушильной камере обычного типа. Главным моментом производства термодревесины является нагрев до очень высочайшей температуры с одновременной обработкой паром. При всем этом пар и защищает древесную породу, и изменяет ее хим характеристики. В итоге рядовая сосна по своим биологическим свойствам, цвету и красе приближается, к примеру, к экзотичным африканским породам древесной породы. А по сопротивляемости тлению не уступает лиственнице.

Как это делается:

До середины 1990-х годов самой передовой технологией термообработки была высокотемпературная сушка при температуре 100-1500С. Но в 1997 году на одном деревообрабатывающем заводе Финляндии ввели новейшую технологию, которая и получила заглавие «термическая обработка». При всем этом технологическом процессе сушку ведут при существенно более высочайшей температуре - 185-2120С. Чем выше температура, тем больше утрата веса за счет испарения летучих соединений, тем меньше в древесной породе остается воды. Зависимо от критерий термической обработки и породы дерева остаточная влажность древесной породы на 40-60% меньше, чем у высушенной обыденным методом. Разработка термической обработки - секрет: у каждой породы древесной породы есть свои особенности, которые изготовители научились учесть и использовать.

Обработка для получения термодревесины включает три главных шага. На первом происходит нагрев сырья без его высушивания. В процессе нагревания пар подается в сушильную камеру, увеличивая температуру и влажность. 2-ой шаг - сушка, удаление воды из древесной породы. И в конце концов, древесной породе придаются определенные био свойства и цвет, и из камеры возникает совсем новый продукт - термодревесина.

Процесс термической обработки обычно продолжается около 24 часов. Влажность древесной породы после термической обработки миниатюризируется на 80-90%. Как следствие, значительно миниатюризируется ее теплоемкость: термообработанное дерево греется существенно слабее обыденного, что позволяет использовать его для производства полок и облицовки бань и саун. Необходимо подчеркнуть, что хвойные породы дерева фактически стопроцентно теряют смолу, сохраняя превосходный запах, нарастающий при повышении влажности и температуры воздуха в помещении.

:и что из этого выходит

Термическая обработка присваивает древесной породе новые характеристики. К примеру, поверхность термообработанной древесной породы не пористая, а уплотненная, что существенно понижает способность дерева впитывать воду из воздуха (на 30-90% зависимо от температуры и времени сушки). На практике это значит, что дерево может отталкивать воду без дополнительной специальной пропитки. Древесная порода стремительно покрывается патиной, а при попадании воды на поверхность патина работает как жировой слой водоплавающих птиц, и потому таковой материал подходит для внешнего внедрения.

2-ой важный момент: при термообработке распадаются древесные сахара, являющиеся питательной средой для микробов, содействующих тлению дерева. А означает, дерево становится только стойким. По своим качествам неважно какая термически обработанная порода приближается к лиственнице, способной противостоять тлению в течение веков.

Обработка древесной породы наращивает износостойкость, уменьшает возможность появления трещинок и воскрешает поверхность. При всем этом характеристики древесной породы, приобретенные в итоге термической обработки, остаются неизменными. Это получается благодаря уменьшению наибольшего усыхания, балансу влажности, также замедлению абсорбции. Как следствие, по сопоставлению с необработанной древесной породой, геометрические размеры изделий из термообработанной древесной породы тоже сохраняются неизменными, вне зависимости от времени года. К примеру, полы дачных домиков не «дышат», и меж половиц не возникают трещинкы.

В процессе термической обработки древесная порода меняет цвет, приобретая прекрасный карий колер. Изменение цвета не поверхностное, а по всей толще, что отлично видно на срезе. Царапинки на таковой поверхности фактически неприметны. Изменяя температуру термической обработки, можно достигнуть хотимого колера древесной породы. Черная поверхность термообработанной древесной породы тускнеет по истечении пары лет.

Потому что древесная смола удаляется, древесная поверхность становится более размеренной и ровненькой, что комфортно и для расцветки, и для натирания, если идет речь о полах. Термообработанную древесную породу можно обрабатывать и масляными, и сделанными на аква базе деревозащитными составами.

Благодаря прекрасному внешнему облику и уникальным свойствам термообработанную древесную породу рекомендуется использовать и для внутренней отделки домов и особняков, и для внешней обшивки строений, и для устройства полов (как паркетных, так и дощатых), и для производства садовой мебели, лодок и многого другого.