Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Сухие строй консистенции

Сухие строй консистенции в текущее время употребляют везде. Они комфортны в применении, для транспортировки, ну и по качеству, обычно, превосходят приготовленные на стройплощадке.

Высочайшие высококачественные характеристики не должны поражать: сухие строй консистенции делаются не приблизительно, а в промышленных критериях, по отработанной технологии, которая позволяет получать продукт со строго данными чертами. Необходимо сложить из газобетонных блоков внутреннюю перегородку? Для этого есть соответственная сухая кладочная смесь. Требуется финальная отделка заштукатуренной стенки? Можно подобрать такую смесь, что итог будет просто прекрасный. Принцип сотворения строительного раствора из сухой консистенции выражается известным маркетинговым слоганом: «Просто добавь воды» (ну и, естественно, кропотливо размешай). После чего смесь или сходу, или спустя малость времени готова к применению.

Вобщем, давайте по порядку. Сухие строй консистенции классифицируются сначала по предназначению: кладочные, разглаживающие, отделочные, созданные для ремонта и герметизации, также разные клеи.

Для кладки стенок

Начнем обзор с сухих консистенций, созданных для кладки стенок и перегородок из кирпича, камня и ячеистых бетонов. На самом деле, это аналоги старенького хорошего цемента — его измененный вариант служит их главным компонентом. Не считая этого, в состав заходит фракционный заполнитель, также минеральные и хим добавки, препятствующие ускоренному испарению воды из раствора. Кладочные консистенции с красящим пигментом используют, если нужно выдержать соответствие цвета стенового материала (например, цветного облицовочного кирпича) и кладочного шва.

Для кладки стенок из кирпича либо бетонных блоков можно использовать сухую смесь «М-200 Кладочная». Применение раствора, приготовленного из этой консистенции, обеспечивает крепкость и долговечность кирпичной стенки. Не считая того, эта сухая смесь годится для монтажа разных бетонных конструкций и возведения фундамента пригородного дома.

Сооружение стенок из пенобетона, газобетона и поризованного бетона подразумевает, а именно, внедрение цементно-песчаных составов «Атлант», «Победит ТМ-17» либо «Победит ТМ-17М». Они содержат пластифицирующие, полимерные и водо-удерживающие добавки, которые обеспечивают удобство внедрения и качество кладочного шва. Обычно, приготовленный раствор следует употребить в течение часа, но, укрытый полиэтиленовой пленкой, он может сохранить свои характеристики до 2-ух с половиной часов.

Для выравнивания

Пол в доме, как понятно, должен быть ровненьким и строго горизонтальным. И здесь могут посодействовать смеси, которые делаются из особых консистенций для выравнивания полов.

Такие сухие составы выпускаются 2-ух разновидностей. Консистенции на базе крупнозернистого наполнителя употребляются для подготовительного выравнивания полов. Приготовленный из их раствор следует нанести на поверхность и разровнять вручную. При всем этом лучше соблюдать рекомендованную производителем предельную толщину слоя во избежание неравномерного затвердевания.

Приблизительно через день, когда покрытие застынет, употребляют раствор, приготовленный из сухой самовыравнивающейся консистенции. Благодаря особым добавкам и мелкодисперсному наполнителю он очень пластичен и разливается, образуя совершенно ровненькую и гладкую поверхность.

Обычная цементная стяжка, как ни старайся, совершенно ровненькой поверхности не даст, ну и горизонтальность пола при таковой технологии выдерживается не всегда. Другой минус обыденных стяжек — необходимость укладки большого слоя разглаживающего материала, «съедающего» высоту и необоснованно завышающего пол. Очередное преимущество разглаживающих консистенций — сравнимо резвое затвердевание смесей: через 12 ч после укладки по ним можно укладывать финальные покрытия (особые быстротвердеющие консистенции позволяют проводить установка уже через 2 ч после заливки).

Для начального выравнивания, также для ремонта пола с бетонным либо древесным основанием можно использовать, а именно, сухую смесь финского производства «Ветонит «Легкий пол». Она делается на базе керамзитового щебня и цементосодержащего связывающего. Приготовленный раствор наносят шириной от 30до 300 мм, при всем этом даже достаточно толстая стяжка сохнет еще резвее бетона. Для этих же целей с фуррором применяется и сухой наливной пол «ГЛИМС S3X». Гипсовая база делает его относительно вязким, что позволяет заливать полы с маленьким уклоном. Толщина слоя должна быть более 5мм, а крепкость такая стяжка набирает приблизительно за день.

Самовыравнивающихся составов много. К примеру, преимуществом «БИРСС-62» является соответствие (это было учтено производителем) нашим климатическим условиям Северо-Запада: покрытие выдерживает температуры от -30 до +70оС. В период строительства, когда дом еще не отапливается, это огромное подспорье. Раствор следует укладывать шириной от 10 до 100 мм и при разработке нового пола, и при ремонте старенькых бетонных покрытий.

Под напольные глиняние плитки либо ковровые покрытия идеальнее всего подходит самовыравнивающаяся смесь Atlas SAM 200. Один из плюсов этого раствора — высочайшая теплопроводимость, потому он очень эффективен для заливки так именуемых «теплых полов».

Толщина слоя от 25 до 50 мм. Нужно сказать, что устройство «теплого пола» вообщем просит внедрения особенного класса сухих консистенций, стяжки из которых владеют завышенной теплопроводимостью, стойкостью к перепадам температуры и не склонны к образованию трещинок. В состав таких консистенций обычно входят особые добавки: пластификаторы, компенсаторы термического расширения и армирующие составляющие.

Для отделки

Отделку стенок в современных пригородных домах также тяжело представить без внедрения сухих отделочных консистенций. Затвердевают они еще резвее, чем цементосодержащие штукатурки, так как связывающим веществом гранул из каменной крошки является акрил. Консистенции с большой крошкой употребляют для внешней отделки, а с маленькой — для внутренней. В состав декоративных сухих консистенций могут заходить красители, в венецианскую штукатурку добавляется мраморная мука.

Для внутренней отделки стенок годятся сухие консистенции «Ротбанд» и «Гольбанд». Сделанные на базе гипсового вяжущего, они отлично сглаживают стенки с шероховатыми поверхностями: кирпичные, бетонные, газобетонные и т. д. Универсальный «Ротбанд» крепко удерживается фактически на любом стеновом материале, также употребляется для выравнивания потолков. Приготавливается таковой раствор до боли просто: сухую смесь засыпают в воду, перемешивают миксером, после этого наносят на стенку в один слой шириной 8–10 мм и разравнивают в течение 20 мин после замешивания. Спустя еще 15–20 мин поверхность затирают теркой, смоченной водой, и заглаживают шпателем — в конечном итоге выходит очень гладкая поверхность. На стенки из ДСП наносят два слоя «Ротбанда», разделяя их сетью из стеклоткани. В неких случаях для конечной (чистовой) отделки после высыхания раствора на поверхность наносится узкий (1–2 мм) слой «Ветонита LR» либо «Ветонита KR», что позволяет получить еще больше гладкую поверхность, которую можно красить либо оклеивать обоями.

В текущее время для выравнивания стенок и потолков очень популярны гипсокартонные листы. Но и в данном случае рекомендуется использовать смеси на базе сухих отделочных консистенций.

А именно, для шпаклевания гипсокартона употребляется шпаклевка на базе гипса «Борд-Финиш» (швы при всем этом заделываются армирующей лентой). Раствор следует наносить слоем 2–3 мм в течение 30 мин после изготовления, после этого загладить. Соединения листов гипрока заделываются шпаклевками «Унифлот» и «Фугенфулер-Легкая»; время от времени эти же составы служат для приклеивания гипсокартонных листов к стенке.

Для ремонта

Время от времени нужен только локальный ремонт поверхности — стенки, пола либо потолка. Для этой цели сухую смесь на базе портландцемента с песком и разными добавками под заглавием «Крепс ремсостав». Приготовленный из нее раствор не дает усадки и эффективен при ремонте заштукатуренных и бетонных поверхностей. Им можно заделывать трещинкы, выбоины, сколы, но он стремительно твердеет, потому «работоспособен» в течение 5 мин после замешивания.

Для восстановления и выравнивания поверхностей из бетона и кирпича предназначена штукатурная и ремонтная смесь «Террамикс». Она выпускается не только лишь тонкодисперсной, да и крупнозернистой, и последней заделывают щели до полутора см. Не считая того, для частичного восстановления утраченной кирпичной кладки можно использовать сухую смесь «Камнезаменитель кирпича и песчаника «РУНИТ».

Для укладки и приклеивания

Смеси на базе ряда сухих консистенций можно использовать как очень действенные и надежные клеи, что в пригородном домостроении очень кстати. Приклеивают и напольную плитку, и стенную, и природный камень, и искусственный, потому такие консистенции выделены в особенный класс. К примеру, для укладки паркета либо линолеума применяется универсальный клей «Фарвест-КС», а при укладке полов из глиняной плитки — «Фарвест-Профессионал С2ТЕ-08». Метод изготовления раствора стандартный: сухую смесь вываливают в теплую воду, кропотливо перемешивают, дают отстояться минут 10, опять перемешивают и пускают в дело.

Часто приклеивать плитку либо мозаику приходится в помещениях с завышенной влажностью: в ванных, туалетах, бассейнах, парных и т. д. Здесь незаменим «Гидроизоляционный клей Vetonit» либо «Клей для плитки Vetonit Renovation Fix». При замешивании раствора принципиально не перелить воды, по другому раствор понизит крепкость. Для поверхностей, подверженных температурным воздействиям, рекомендуется использовать «Клей для ремонтных работ Vetonit».

В заключение следует сказать, что приведенные марки консистенций могут быть с фуррором изменены аналогами других производителей. На рынке сухих консистенций много российскей продукции, в том числе произведенной в Санкт-Петербурге. По качеству она уже не уступает забугорной, но еще доступнее по стоимости. Не считая того, преимуществом русской продукции следует считать соответствие климатическим условиям.

Непременно, этот рынок будет только расширяться. Бесспорным достоинством сухих консистенций нужно считать возможность серьезного соблюдения черт строй смесей: один замес нисколечко не отличается от другого. А это содействует увеличению свойства. Не считая того, внедрение этих консистенций позволяет приметно повысить производительность труда и, соответственно, уменьшить сроки строительства и отделки.