Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Сухой строительный коктейль

Что все-таки предполагается под словосочетанием "сухая строительная смесь"? Толковый словарь прораба говорит, что это - приготовленный в промышленных критериях в согласовании с рецептом набор ингредиентов, который составлен для способности выполнения определенного вида строй и ремонтных работ. В состав сухой консистенции входят вяжущее вещество (цемент, гипс и известь либо их композиции), нейтральные наполнители для обеспечения рационального объема (в большинстве случаев - песок) и особые преобразующие добавки, придающие консистенции нужные характеристики.

Все вещества, поступающие на завод, проходят лабораторную проверку, по мере надобности очищаются, после этого смешиваются в строго определенных, сверенных на практике пропорциях. Человечий фактор воздействия не оказывает - производственные полосы на ведущих предприятиях стопроцентно компьютеризированы. Готовая смесь фасуется в мешки с полиэтиленовой прокладкой, исключающей попадание воды. На мешках пропечатана подробнейшая аннотация по применению. Фасовка может быть самой разной, чтоб клиент - будь то частник, задумавший возвести умеренный пригородный дом своими руками, либо строительная компания, строящая коттеджный поселок, - сумел избрать то, что ему "по силам".

Применение сухих строй консистенций в пригородном домо-строении позволяет повысить производительность труда на 150-200%, понизить материалоемкость в 3-10 раз и существенно повысить качество работ. Сухие консистенции имеют также целый ряд преимуществ, но главных для всех групп потребителей - от мещанина, в первый раз взявшегося за мастерок, до опытных экспертов - два. 1-ое: смесь стремительно приготавливается, с ней просто работать, она просто ложится на поверхность, разравнивается, шлифуется, покрывается краской - зависимо от потребностей. 2-ое: покрытия, выполненные с внедрением сухих строй консистенций, долговечны.

Подготовка консистенции к работе осуществляется по принципу пользующейся популярностью телерекламы: "Просто добавь воды". Налили столько, сколько сказано в аннотации, насыпали, размешали - и качественный, без пыли и грязищи раствор готов к тому, чтоб его нанесли на пол, стенки либо потолки.

Кому добавки?

Номенклатура сухих консистенций сейчас богатая - это штукатурки, шпаклевки, клеи, затирки, грунтовки и прочее. Некие бренды насчитывают несколько сотен консистенций, для классификации которых выпускают особые сборники. Сфера внедрения строй консистенций очень широка: с помощью их можно провести кладочные работы, выравнивание стенок и потолков, плиточные работы, шпаклевание, гидро- и теплоизоляционные работы. Другими словами фактически выстроить и отделать весь дом. И не только лишь дом, да и скважины, дренажные колодцы…

В каталогах ведущих брендов можно найти приличный перечень штукатурок, более впечатляющий список разглаживающих консистенций для пола и потолков, некоторое количество видов клея. Спрашивается, для чего их настолько не мало? Все дело в преобразующих добавках, придающих консистенции нужные характеристики. В состав неких консистенций схожих добавок, представляющих строжайшую коммерческую тайну, может заходить до 2-ух 10-ов, их толика в общей массе может быть ничтожно мала, но конкретно от этих компонент зависит конечный итог работы - они ускоряют либо замедляют отвердение, уменьшают требуемое количество воды, увеличивают морозостойкость и пористость материала. На-пример, замедлители нужны при бетонировании в горячую погоду и в ряде других случаев, а именно при цементировании скважин. Воздухововлекающие добавки служат для усиления морозостойкости: за счет образующихся пустот бетон получает возможность расширяться, тогда как при обыкновенном смешивании воздуха в него попадает очень не достаточно. А водопонижающие добавки, либо пластификаторы, позволяют достигнуть достаточной текучести при наименьшем количестве воды, что приводит к увеличению прочности материала. Перечислять характеристики, которые получает смесь после введения в нее добавок, можно еще длительно, но стоит? Главное - верно избрать подходящую смесь.

Все потребительские характеристики сухих консистенций указаны на упаковке. Дополнительные сведения можно получить из маркетинговых проспектов и каталогов. Если появляются какие-то трудности с выбором, можно просто обратиться к продавцу-консультанту спец салона, он подберет конкретно ту марку консистенции, которая будет хорошей в определенных критериях, с учетом всех вероятных ремонтно-строительных аспектов, бытовых и погодных критерий. Если продукта не окажется в наличии - сделают заказ на оптовом складе.

Каковы же достоинства сухих строй консистенций?

Во-1-х, они полностью неопасны для здоровья, так как, с одной стороны, не содержат химически вредных веществ, с другой - владеют высочайшей воздухопроводностью.

Во-2-х, не имеют ограничений по дальности перевозки и могут храниться на складах пару лет, не теряя при всем этом параметров.

В-3-х, консистенции комфортны в работе. При их изготовлении не появляется комочков, и на поверхность они ложатся как по маслу. К примеру, консистенции для полов не напрасно именуют самовыравнивающимися: довольно только распределить состав по всей площади пола и бросить на некое время. По законам физики, со-став сам совершенно выравнивается и затвердевает. Соответственно, и пол выходит таким же ровненьким - можно смело укладывать покрытие.

В-4-х, конечный продукт (конструкции, изготовлен-ные при помощи консистенций) отличается высочайшим качеством, сначала водоустойчивостью и устойчивостью к механическим воздействиям.

В-5-х, просто подсчитать все издержки при строительстве и избежать незапланированных расходов, которые появляются, когда высыпанный на стройплощадку цемент сметает невесть откуда налетевший ураган.

И опыт - отпрыск ошибок тяжелых…

Сухие строй консистенции пришли к нам с Запада, где их создание и применение в пригородном строительстве издавна уже носит массовый нрав. Так, сначала сегодняшнего века произ-водство сухих консистенций в пересчете на 1-го человека составляло: в Германии около 30 кг в год, в Финляндии и Швеции - около 20, в Польше - приблизительно 23 кг, а в Рф, оказавшейся в аутсайдерах технического прогресса, - ВСЕГО ДВА КИЛОГРАММА!

В последние годы ситуация поменялась кардинально, исключительно в Северо-Западном регионе создание сухих консистенций скооперировано практически на 20 предприятиях.

На питерском рынке представлены как завезенные из других стран, так и российские производители сухих строй консистенций. При этом они фактически уравновешивают друг дружку: из более чем 30 марок сухих консистенций, которые можно найти в продаже, 17 произведены на Северо-Западе Рф. На продукцию из других регионов нашей обширной родины спрос невелик.

Какому товару дать предпочтение - ввезенному либо российскему? На этот вопрос каждый должен ответить сам.

Ранее говорилось о том, что более дорогие завезенные из других стран консистенции сверхтехнологичны, но их производители не учитывают климатические условия Рф и не оценивают "работу" затвердевших консистенций в российских критериях. Русская же продукция, напротив, была доступной по стоимости и поболее привязана к условиям, но исходя из убеждений технологии хромала на обе ноги: ту же самую штукатурку приходилось накладывать в три слоя - какие уж здесь быстрота, простота и качество… На данный момент настолько полярных различий не наблюдается. Западники, имеющие свои консульства в Рф, не только лишь делают продукт "под нас", да и с целью понижения транспортных и затратных расходов решили строить в Рф свои предприятия, благо, вкладывательная деятельность такового рода в стране, и в Санкт-Петербурге а именно, интенсивно поддерживается. А тем временем их русские коллеги стали выдавать "на-гора" полностью технологичную, конкурентоспособную продукцию.

Потому, приобретая продукт той либо другой компании, строй компании руководствуются никак не соображениями экономии средств либо престижем бренда, а опытом работы. Они знают, в каком салоне лучше заказать еще одну партию сухих строй консистенций.