Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Точность - вежливость правителей... и строителей

Сначала нужно приготовить необходимое количество незапятнанных, сухих емкостей соответственного объема для замешивания раствора. Если их объем будет недостающим, пригодиться больше времени на полное смешивание. Вероятны и такие проблемы, как локальные "непромесы", нарушение соотношения компонент и т. д.

Соотношение воды и сухой консистенции необходимо выдерживать достаточно точно. При изготовлении и использовании готовой консистенции в критериях завышенной температуры и низкой влажности (скажем, в сухой летний денек либо в горячо натопленном помещении) количество воды можно прирастить на 5-10%. Нужные пропорции воды и сухой консистенции всегда указываются на упаковке и в аннотации по применению.

Многие аннотации предписывают очень насыщенное и тщательное смешивание раствора конкретно при высыпании консистенции в воду, а в неких случаях нужно исключить попадание воздуха вовнутрь раствора. Несоблюдение технологии приводит к возникновению таких тяжело устраняемых изъянов покрытия, как локальное неотвердение материала, долгое отвердение материала, вздутие отдельных участков. Очевидно, вручную такие смеси, в особенности в большенном объеме, не приготовить. Проф строители могут использовать стационарную бетономешалку. Но ее бывает тяжело доставить на объект, и рабочего места она занимает много. К тому же в бетономешалке барабанного типа не всегда можно получить состав требуемой однородности.

Для домашнего мастера выход один - пользоваться сильной низкооборотной дрелью с перемешивающей насадкой. На данный момент выпускается огромное количество различных дрелей и насадок к ним, которые используются для изготовления смесей. Смесительную насадку следует выбирать таковой длины, чтоб как надо промешать материал по всей глубине и на деньке смесительной емкости.

Для неизменной работы, в особенности с огромным количеством материала, лучше использовать электронную дрель мощностью более 800 Вт. Она эффективна и для работ при низкой температуре окружающего воздуха (вязкость материала в данном случае возрастает). При недостаточной мощности дрель из-за перегрузки может выйти из строя в разгар работ, что приведет к потере материала в емкости и образованию на покрытии шва с рваными, неверной формы краями. Не считая того, маломощная дрель может не обеспечить высококачественное смешивание.

Практически у всех дрелей не хватает вращающего момента для смешивания составов высочайшей вязкости. Если смесь имеет низкую плотность, то существует опасность попадания брызг вовнутрь дрели. Для решения всех этих заморочек сделаны спец электросмесители разной мощности, которые, невзирая на компактность и малый вес, способны размешивать даже бетонный раствор. Эти миксеры предусмотрены сначала для экспертов, которые занимаются ремонтно-отделочными и строй работами. Выбирая ту либо иную модель, необходимо принимать в расчет вязкость и объемы перемешиваемых консистенций: не стоит платить за невостребованную мощность инструмента. Но если нужен универсальный смеситель, следует тормознуть на более массивных моделях, работающих в нескольких высокоскоростных режимах.

Обычно, смесь применима к использованию в течение нескольких часов после изготовления. Для наилучшего сохранения и защиты от пыли емкость с готовой консистенцией рекомендуется накрывать увлажненной тряпкой. Невзирая на достаточно длительный срок годности, смесь может начать схватываться до полного использования. Краткосрочно прирастить пластичность "выходящей из поры" консистенции можно энергичным смешиванием. Но ни при каких обстоятельствах нельзя "омолаживать" (доливать воду после начала схватывания) смесь. Невзирая на кажущуюся неизменность, а время от времени и даже огромную легкость в нанесении, повторно затворенная, она фактически стопроцентно теряет свои характеристики. Составляющие, входящие в состав консистенции, уже начали вести взаимодействие меж собой и с водой, и при повторном добавлении воды они уже не могут в ней раствориться, а поэтому в новеньком растворе образуют загустевшие посторонние включения. Таковой состав уже не соответствует всем обещанным чертам. Лучший объем для 1-го замеса - полная упаковка. Но можно приготовить хоть какой объем раствора, сохраняя соотношение воды и сухой консистенции.