Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Царская мантия для дома

Конструкция

Виниловый сайдинг представляет собой отформованные из поливинилхлорида панели шириной от 1,1 до 1,5 мм, имитирующие дощатую обшивку внахлест. Форма и толщина панелей малость отличаются у различных производителей и в различных сериях 1-го и такого же производителя. Длина панелей в большинстве случаев 3,5-3,8 м, ширина от 20 до 25 см. С одной стороны панели имеют ряд отверстий для прошивки гвоздями и замковый выступ, обеспечивающий скрепление их вместе. С другой стороны они загнуты внутрь, и этот загиб и является ответной частью замка. При монтаже внахлест замковая часть верхней панели заходит в зацепление с выступом на нижней. К основанию панели крепятся гвоздями либо шурупами.

Не считая панелей, для облицовки фасада потребуются комплектующие, нужные для сопряжения поверхностей фасадов в различных плоскостях, в углах, вокруг оконных и дверных просветов, на потолке, карнизных свесах, фронтонах и т. д. Конкретно они присваивают строению парадный и завершенный вид. В большинстве случаев они белоснежного цвета, верно очерчивают полосы строения и отлично смешиваются с хоть каким цветом и подходят к хоть какому стилю.

Одним из уникальных параметров сайдинга является его способность не изменять расцветку под воздействием солнечных лучей. В качестве 1-го из главных стабилизаторов, отвечающих за стойкость цвета, употребляется диоксид титана. Из-за его активно белоснежного цвета сайдинг с высочайшей стойкостью к выгоранию выходит мягеньких, пастельных тонов. А чем ярче панели, тем быстрее они выгорают.

Почему мы избираем сайдинг

Сайдинг прекрасен и не идет ни в какое сопоставление с другими материалами отделки. Цвет панелей свежайш и мягок, можно избрать хоть какой тон из широкой цветовой палитры. Сочетание профилей и отделочных частей, обилие аксессуаров допускают самые различные варианты дизайна фасадов построек всех стилей, от классики до самых смелых строительных проектов.

Сайдинг - очень стойкий материал, что так принципиально в грозном русском климате. Не выгорает на солнце, не шелушится, не трескается, не опасается ударов, воздействия химикатов, стоек к влаге, грибкам, насекомым, не сгнивает, не коррозирует вследствие атмосферных и физических воздействий. При условии правильного монтажа панелям не жутки солнце и мороз, они выдерживают перепады температуры от -50 до +500С. Это подтверждают результаты ускоренных испытаний и большой опыт эксплуатации материала в различных погодных зонах.

Сайдинг долговечен: срок службы высококачественного сайдинга - более полвека.

Сайдинг не пылает, а только медлительно плавится под действием открытого огня, тем защищая дом.

Сайдинг практически не просит ухода. Его не попортят даже царапинки, потому что краситель добавляется в формующуюся массу и материал прокрашен насквозь. О косметическом ремонте фасада можно запамятовать - довольно промыть дом из шланга.

Сайдинг - экологически незапятнанный и нетоксичный материал, имеющий массу приверженцев в мире, в особенности посреди янки, страдательно заботящихся о собственном здоровье.

Сайдинг дешевле, чем другие материалы. Расходы на отделку дома сайдингом сравнимы со ценой отделки высококачественной штукатуркой либо вагонкой. Работы производятся без специального оборудования, с внедрением ручного инструмента и полностью по силам рабочим либо самому владельцу дома.

Сайдинг позволяет утеплить дом снаружи, проложив меж рейками подосновы теплоизолятор, и сберегать таким макаром горючее.

Выбор винилового сайдинга

При выборе винилового сайдинга огромное значение имеют известность компании производителя и набор предлагаемых дополнительных услуг: доставка, установка, предоставление инструкций по монтажу. Принципиально также, чтоб фирма-поставщик могла обеспечить полную комплектацию заказа всеми необходимыми девайсами, а по способности и дополнительными элементами и материалами для производства монтажа. Следует поинтересоваться способностями и сроками докомплектации и перекомплектации заказа в процессе производства работ, потому что во время монтажа решение по облицовке может поменяться. Узнайте, есть ли в наличии нужные сертификаты.

Необходимо направить внимание на упаковку и маркировку продукта: сайдинг общепризнанных производителей обычно упакован в плотные картонные коробки, а любая панель и комплектующий элемент помечены штрих-кодом. Если торговец предлагает вам сайдинг различных производителей, то проследите, чтоб панели и девайсы были 1-го производителя. На рынке Санкт-Петербурга продается сайдинг южноамериканского, канадского, польского и русского производства. Имейте в виду, что не существует российско-канадских, польско-канадских производителей и других совместных компаний по производству сайдинга - есть только технологические полосы (при этом не всегда новые), закупленные за рубежом.

Установка винилового сайдинга

Виниловый сайдинг подходит для хоть какого фасада, его можно монтировать как на железный, так и на древесный каркас. Но подконструкция должна быть решена так, чтоб фасад был вентилируемым, - это 1-ое условие монтажа, в особенности в нашем климате. Другими словами, под сайдингом должны быть устроены вертикальные «каналы вентиляции» на толщину обрешетки (обычно, это 30-40 мм). Тогда образующийся на внутренней поверхности сайдинга конденсат будет стекать наружу через особые дренажные отверстия в панелях, а лишная влага за счет конвекции воздуха «испарится» по «вентиляционным каналам».

Для того чтоб верно сделать обрешетку, требуются тщательность и определенная квалификация. Бруски для обрешетки инсталлируются по поверхности фасада не пореже, чем через 30-40 см. Перед этим их нужно обработать антисептиком. Внешние углы строения, оконные просветы для удобства монтажа аксессуаров лучше обнести не бруском, а доской шириной 10-12 см. Все пиломатериалы для подконструкции должны быть естественной влажности (16-20%). Обрешетку ни при каких обстоятельствах нельзя прибивать гвоздями: к древесному фасаду ее следует укреплять шурупами, а к кирпичному - дюбель-гвоздями. Устраивая обрешетку, нужно выровнять фасад, чтоб сайдинг лег без «волны».

В нашем климате утепление никогда не избыточное. Но следует подразумевать, что стенка под сайдингом должна «дышать», а не считая того, не запамятовать об устройстве вентиляции фасада. При соблюдении этих критерий самым обычным вариантом подосновы является двойная обрешетка. Поначалу нужно сделать горизонтальную обрешетку, при этом толщина бруска должна быть таковой же, как и толщина теплоизолятора. Потом уложить теплоизолятор (к примеру, «Rockwool» либо «Paroc» плотностью приблизительно 40 кг/м3), затянуть его ветрозащитной пленкой (в безупречном варианте это материал типа «Tyvek Soft») и только после чего установить вертикальные бруски для монтажа виниловых панелей. Такое утепление освободит от образования воды в стенках дома и, как следует, от грибков, плесени, насекомых. Обшитые панелями несущие стенки будут защищены не только лишь от атмосферных воздействий, да и от колебаний температуры.

Так как сайдинг - пластмассовый материал, он меняет размеры при изменении температуры. И чтоб при всем этом панели не покоробились и не сломались, им необходимо обеспечить некую свободу. Эта свобода обеспечивается технологическими зазорами меж профилями и комплектующими, также не до конца забитыми гвоздями либо неплотно закрученными шурупами.

Каждый суровый производитель либо поставщик снабжает собственный сайдинг подробной аннотацией по монтажу, в какой описаны советы, даны типовые решения конструктивных узлов. Нужно строго соблюдать эту аннотацию, ничего не меняя и не изобретая.

Обычно цена монтажа составляет от 50 до 200% цены материала - зависимо от трудности объекта.

Фасадные панели «Nailite» (цокольный сайдинг)

Распробовав сайдинг на фасаде, непременно захочется использовать его обширнее. Один из вариантов - фасадные панели «Nailite». Они еще плотнее и прочнее обычного винилового сайдинга и по фактуре имитируют поверхность натуральных материалов отделки: природного камня, облицовочного кирпича либо дранки. Полипропиленовые облицовочные панели «Nailite» представляет на русском рынке их единственный производитель «Nailite International». Их изготавливают из термопластичных полипропиленовых смол, в состав которых входят особые добавки, существенно улучшающие эксплутационные характеристики панелей.

Неоднократное покрытие качественной краской, которая наносится на каждую панель, делает дополнительную защиту от насекомых и позволяет сохранять симпатичный внешний облик и текстуру панелей. Так же как и сайдинг, «Nailite» не требуют фактически никакого ухода.