Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Водные краски: шаг к здоровью

В Старом Египте для декорации храмов и саркофагов использовали краски, приготовленные на базе воска. Длительное время декоративная функция яркого покрытия оставалась единственной. Пользу лакокрасочных материалов в борьбе с разрушением, тлением и коррозией поверхностей население земли поняло в средние века. А с бурным развитием химии как науки в XVIII веке началось активное улучшение лакокрасочных материалов.

Конец XX века занес свои корректировки в общемировую тенденцию развития рынка ЛКМ. Экология - вот фактор, последние 10-15 лет влияющий на все сферы публичной жизни и производства. Все почаще люди стали думать, неопасно ли использовать ту либо иную краску для собственного дома, не будет ли окрашенная поверхность еще в течение многих лет негативно оказывать влияние на здоровье их семьи. Вот поэтому тенденция последнего десятилетия - понижение употребления и производства вредных для среды красок и эмалей и повышение использования нетоксичных, неопасных для здоровья водно-дисперсионных лакокрасочных материалов.

Самые всераспространенные водно-дисперсионные краски - это краски на акриловой базе, обозначаемые на банке аббревиатурой ВД-АК и номером. Различаются они по сфере внедрения: для внешних и для внутренних работ, каждой из которых соответствует цифровое обозначение. Если после аббревиатуры ВД-АК номер начинается с числа 1, то краска может употребляться как для внутренних, так и для внешних работ. Если же с числа 2 - то такая краска может применяться только снутри помещения. Чтоб избрать доброкачественную водно-дисперсионную краску, потребителю нужно разбираться в свойствах, влияющих на ее потребительские свойства. Водно-дисперсионная краска относится к лакокрасочным материалам высочайшей ценовой категории, потому никому не охото выкидывать свои средства на ветер.

Одно из основных параметров - укрывистость, характеризующая, какое малое количество краски требуется для полного нивелирования (т.е. закрашивания) цвета подложки. Отменная укрывистость значит маленький расход краски и, как следует, экономию средств. Для фасадной краски ГОСТ предугадывает "укрывистость" 100-120 г/м кв., но неким производителям удалось достигнуть результатов, намного превосходящих характеристики ГОСТа.

Последующее принципиальное для потребителя свойство - "паропроницаемость" краски. Хоть какой поверхности, будь то стенка либо потолок, нужно "дышать". В стенке всегда находится некий остаточный процент воды, и если лако-красочное покрытие не пропускает воздух, то существует угроза вздутия слоя лакокрасочного покрытия. Эта неувязка исчезает, если применяемая краска обладает так именуемой однобокой паропроницаемостью, позволяющей внутренней влаге беспрепятственно проходить через пленку, не скапливаясь и не нарушая адгезию (прилипаемость), и не позволяющей наружной влаге просачиваться к окрашенной поверхности.

Не считая этого, в погодных критериях средней полосы играет роль морозостойкость, т.е. свойство краски переносить мороз и, самое главное, перепады температур. Поверхность, окрашенная таковой краской, переносит погодные катаклизмы без вреда техническим чертам и декоративным свойствам. Также важно, как продукт морозоустойчив при хранении.

Все тот же ГОСТ предугадывает для водно-дисперсионных красок 5 циклов замораживания-оттаивания, после этого все потребительские характеристики должны остаться на прежнем уровне. Некие производители ЛКМ достигнули характеристик, превосходящих ГОСТ в два и поболее раз.

Высококачественная водно-дисперсионная краска для внешних работ обладает высочайшей стойкостью к влажному трению, что позволяет покрытию не смываться в критериях вешних и осенних дождиков. А это, согласитесь, в особенности животрепещущее качество для капризной питерской погоды. Боле того, данный показатель позволяет не один раз мыть покрытие аква моющими составами и водой без вреда для его внешнего облика. Это утверждение ошибочно только для потолочной водно-дисперсионной краски, которая, напротив, должна просто смываться, чтоб можно было при желании перекрасить потолок.

Отдельного разговора заслуживает такое свойство краски, как тиксотропность. Это качество не достаточно понятно посреди потребителей, но, невзирая на сложное заглавие, конкретно оно делает работу по использованию краски легкой и приятной. Говоря техническим языком, тиксотропность - это лавинообразное нарастание вязкости краски при снятие нагрузки и разжижение краски при смешивании. Другими словами у вас имеется банка густой водно-дисперсионной краски, но, при нанесении ее конкретно на поверхность краска вроде бы разжижается и просто ложится. Сразу после ослабления давления кистью либо валиком на стенку, краска ворачивается в густое состояние. Как итог - отсутствие подтеков и брызг, которые так портят настроение и одежку красящего человека. Потому при выборе краски обращайте внимание, обладает ли избранный вами продукт тиксотропностью.

Не считая всего перечисленного выше, водно-дисперсионные краски владеют еще одним бесспорным достоинством - они просто колеруются особыми цветными пастами. Это позволяет получить хотимый цвет хоть какой насыщенности даже человеку, никогда не сталкивавшемуся ранее с малярными работами.