Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

редукционный клапан. Зaдвижкa ду. клапан импортный. Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фасадные материалы

Выходное платьице для фасада

Достигнуть, как молвят мастера, строительной выразительности собственного дома, можно несколькими способами. К примеру, применить сложную кладку из кирпича с выступающими элементами, нанести рельефную штукатурку либо использовать накладываемые гипсовые изделия, искусственный камень и т.д.. Не отрицая этих вариантов решения трудности, остановимся на способностях относительно нового в пригородном строительстве материале для отделки фасадов - строительном фибробетоне.

Вязкий, как глина, жесткий, как камень

Ухо улавливает нечто обычное в этом тяжеловесном заглавии, за которым без усилий угадывается прародитель нового материала - издавна всем узнаваемый бетон. Но, как это ни удивительно, на 1-ый взор, "родственники" отличаются друг от друга так же, как фасады Зимнего дворца и стандартной девятиэтажки. Если при изготовлении бетона употребляется разработка литья (смешиваются песок, щебень, цемент, вода и вводится стержневая арматура), то фибробетон изготавливают способом набивки в жесткую форму. В цементную смесь с добавками маленького (от 2 до 5 мм) щебня гранита либо мрамора вводится полимерное волокно. Выходит нечто схожее на путешествующий по степям запутанный в клубок кустарник перекати-поле, но из тончайших полимерных нитей. В отличие от стержней, полимерное волокно армирует фибробетон во всех плоскостях, за счет чего и достигается его поразительная крепкость. Естественно, приведенная схема производства материала очень условна, ибо истинные мастера, кроме всего перечисленного, употребляют свои ноу-хау, особые добавки. Но это, как вы осознаете, проф секреты.

Таким макаром, судя по технологиям производства, уже на исходной стадии получаются фактически различные материалы. Если зажать в кулаке замешиваемый бетон, то он "рыдает". Если таковой же опыт провести с фибробетоном, он, как будто глина, сохранит ту форму, которую ему дали. Для материала таковой плотности можно использовать какую угодно жесткую форму для набивки - от стандартной четырехугольной плиты с декоративным обрамлением до необычного вензеля либо необычного цветка с лепестками.

И при всем при том фибробетон по своим качествам фактически не уступает природному камню. И если по желанию заказчика лицевую поверхность изделия отмыть до обнажающегося щебня, материал приобретет вид естественного камня. Наверняка, вот поэтому в свое время фибробетон был взят в разработку военными и данные о нем были засекречены. Понятно, что с ним много работают инженерные части армии США - а прагматичные и капризные янки в сооружении военных объектов кое-что понимают. В штатском строительстве фибробетон используют в мире для отделки банковских учреждений.

Когда декор прочнее стенки

При использовании фибробетона в фасадных работах, его высококачественные свойства появляются еще больше наглядно. Изделия из фибробетона площадью до 3-х квадратных метров и шириной менее 20 мм могут устанавливаться как в момент возведения стенки, так и устанавливаться на уже готовый тонкий фасад. В последнем случае они навешиваются на железные стержни шириной 14-16 мм и фиксируются. Таковой декор становится частью стенки, так как представляет собой не детали, "прилепляемые" на фасад для декорации, а конструкции, способные принять дополнительную нагрузку - все они выдержат, не отвалятся, не отклеятся, и тем паче не смоются дождиком.

Фибробетон служит не только лишь для дизайна стенок, да и значительно крепит их! Судите сами. За счет жесткой набивки плотность фибробетона доходит до 2500 кг на кубометр, а приведенная толщина изделия не превосходит 25 мм. Дальше. Если кирпич по морозостойкости выдерживает 50-100 циклов, то фибробетон, благодаря все той же высочайшей плотности, - выше двухсотен. Вандалостойкость (есть у строителей таковой термин) фибробетонного фасада обеспечивает строению долговечность. Но даже спустя десятилетия будет нужно только косметический ремонт. Отсюда вывод: из фибробетона можно "скроить" не просто прекрасную, да и очень крепкую "одежку" для собственного дома, решив сходу две задачки: создание архитектурно выразительного фасада и укрепление стенок. А если к этому прибавить то, что изделия из фибробетона можно монтировать в хоть какое время года и работа с ними не настолько кропотлива, как, скажем, с рельефной штукатуркой, то его достоинства становятся еще очевиднее. Правда, фибробетон обходится несколько дороже, чем другие материалы. Но все издержки окупаются сторицей за счет его надежности, прочности и долговечности.

От ступени до Юсуповского дворца

Из фибробетона можно "слепить" любые формы и укрепить их на плоском фасаде, превратив его: да во что желаете! Представим, романтично настроенный владелец решил, что его пригородная резиденция должна снаружи прогуляться на Юсуповский дворец в миниатюре. Никаких заморочек. Конструктор и дизайнер делают соответственный проект, делаются жесткие формы, в которые набивается фибробетон. Из готовых форм строители по чертежам монтируют конструкции таким макаром, что фасад становится четкой копией исторического сооружения. Только копия будет намного прочнее оригинала.

В ближайшее время фибробетон используют не только лишь для облачения фасада - из него делают столбы, ступени, балконы, подоконники. Очень комфортно и накрепко. Ступени не стираются. К тому же рабочая поверхность на их делается сменной: на древесном либо резиновом покрытии никто не поскользнется. Для балконов по наброскам делается опалубка, а строители устанавливают ее перед заливкой бетоном.

Спецы гарантируют на 100 процентов, что при наличии нужных жестких форм из фибробетона можно сделать даже фигуру супербоксера Майка Тайсона, который, подобно Атланту, будет поддерживать балкон и подпирать своим массивным торсом стенки. Только украсит ли дом таковой крушила? Лучше чего-нибудть роскошное, легкое - фибробетонное кружево на фасадном платьице.