Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Фен-шуй и комнатные растения

Фен-шуй и комнатные растенияФилософское учение фен-шуй уже так просочилось в нашу обыденную жизнь, что мы пытаемся придать особенное символическое значение не только лишь предметам быта, да и комнатным растениям.

Сейчас многим уже недостаточно просто услаждаться выращиванием растений и декорировать с помощью их интерьер – ведь согласно фен-шуй у каждого растения свое назначение в доме.

Одни приносят фортуну, другие – достояние, третьи – отвечаю за здоровье членов семьи, а четвертые оказываются виновниками неизменных брачных сор.

Словом, растения наделены еще большей силой, чем мы можем для себя представить. И если вы склонны считать, что восточной мудрости должно найтись место в нашем миропонимании, то с этого момента обучайтесь выбирать растения для дома, руководствуясь фен-шуй.

Китайский тростник – дерево счастья

В комнатных критериях очень изредка выращивают тростник обычный. По сути растение, которое захватило у нас гигантскую популярность в качестве декора, ничего общего с реальным бамбуком не имеет.

Зеленоватые змееподобные стволы с несколькими маленькими листочками, которые вырастают, обычно, не в почве, а в воде, является одной из разновидностей драцены, которую в народе просто именуют китайским бамбуком. Но от этого значимость этого растения ни при каких обстоятельствах не миниатюризируется: псевдобамбук – знак счастья, в Китае он считается основным «зеленоватым» хранителем домашнего благополучия и спокойствия. Уход за драценой очень прост. Временами нужно поменять воду в сосуде, добавляя водянистые удобрения, и протирать листочки и стволы от пыли.

Красула – валютное дерево

Согласно фен-шуй, красула (толстянка) способна приносить фортуну в денежных делах. Существует даже традиция, при помощи которой можно выяснить, ждет ли вас в ближнем будущем фуррор в бизнесе либо, скажем, увеличение зарплаты. Для этого «валютное» дерево нужно поставить около окна, выходящее на юго-запад, и положить на почву в горшке купюру зеленоватого цвета. Если средства с течением времени пожелтеют, то в скором будущем вас ждет денежный фуррор.

Более того, есть и мелкие хитрости, заключающиеся в особенном уходе за растением, способные вынудить красулу «притягивать» в дом достояние. Непонятно, на самом ли деле присутствие в доме толстянки сулит вам валютный бум, но одно разумеется точно: нетребовательное и прекрасное растение обладает наисильнейшим антивирусным действием, является хорошей профилактикой респираторных болезней и удачно применяется в эстетотерапии.

Розмарин – наилучший антистресс

Для тех, кто издавна ощущает духовную вялость либо мучается от депрессии, кроме смены обстановки в доме, рекомендуется обзавестись очень полезным растением – розмарином. Считается, что оно обладает сильной положительной энергетикой и является практически воплощением жизнерадостности, потому будет в особенности кстати на рабочем месте и в спальни. Ведь розмарин не только лишь помогает снять стресс, да и неизменных ночных кошмаров, бессонницы, чувства волнения и беспокойства. «Подзарядиться» силой розмарина полезно также беременным и людям, которые надумали кардинально поменять свою жизнь.

О роли растений в доме

На Востоке ни один дом не обходиться без комнатных растений – они всегда представлены там в обилии. Чрезмерное внимание к растениям разъясняется принятым воззрением, что они символизируют жизнь, делают атмосферу в доме гармонической, а если выбирать и расставлять растения, верно следуя определенным правилам, то их изумительные характеристики будут ориентированы на нейтрализацию сильной негативной энергетики в тех либо других зонах дома.

Растения – это к тому же сильные заступники, они отталкивают весь негатив и неудачи, направленные в дом. Потому в Китае, к примеру, около входной двери, у порога дома, в центре холла обычно располагают огромные горшочные растения, деревья с сильной и разлогой кроной.

Фен-шуй выделяет 5 главных частей, при помощи которых достигается гармония в организации дома: огнь, вода, земля, металл и дерево. Растения заполняют дом энергией Ци, оказывающий самое благотворное воздействие на физическое и духовное состояние человека. Но все растения должны быть посажены и выращены с любовью – только тогда они будут мощным источником положительной энергии. Именно поэтому считается, что принимать в подарок горшочное растение можно только от очень близких вам людей.

Размеры и формы

Фен-шуй связан со сложным языком интерьерной геометрики – любая фигура и форма несет определенное значение либо символику. Та же ситуация и с выбором комнатных растений. Так повстречать в доме восточного человека кактусы либо любые другие растения с шипами и колючками фактически нереально. Очень острые листья, по форме напоминающие ножик и резко суженные на краю, также числятся опасными. Атмосфера в таком доме часто конфликтная, а его хозяева жестко настроены ко наружному миру.

Источником жизни и бодрости, другими словами энергии Ян являются прямостоячие, массивные растения, которые тянутся ввысь либо имеют стрелоподобную крону. А вот привлечь неблагоприятную и страшную энергию Инь могут комнатные растения, внешний облик которых ассоциируется с заболеваниями и вялостью: различные лианы, свисающие вниз. Как можно резвее необходимо избавляться и от больных, умирающих растений.

Источать Инь способны и растения, у каких отмирают листья либо цветочки, потому за комнатным садиком всегда нужно смотреть. Часто осматривайте растения, впору оказывайте им помощь и без помощи других удаляйте покоробленные листья, стволы и засохшие цветочки. Кстати, любителям декорировать дом срезанными цветами необходимо уметь верно ухаживать за букетами. Каждый денек меняйте воды, подрезайте подгнившие стволы в местах среза и избавляйтесь от цветов, как они начнут засыхать.

Существует также мировоззрение, что некие комнатные растения имеют сильное биополе и способны растягивать актуальные силы и энергию человека. Так декоративноцветущие растения лучше не ставить в спальне: к ним всегда проявляют особенное внимание, а цветочки способны впитывать в себя чужие эмоции. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется растить в доме растения, у каких все либо некие части ядовиты.

Цветовая палитра

Окрас комнатных растений играет не наименьшую роль, чем их формы и размеры. Ведь каждый цвет символизирует определенное настроение, оказывает влияние на наши эмоции и поступки. Более того, обилие в интерьере растений с определенной цветовой политрой помогают нам принять правильные решения, компенсироваться недостающих нам черт нрав либо, напротив, стать предпосылкой проявления наших недочетов.

Оранжевый и красноватый цвета – одни из более чувственных. Они являются главными знаками сексапильной энергии, потому растения с цветами такового окраса обычно ставят в спальне супругов. В окружении таких комнатных растений мы становимся более импульсивными и страстными, наши чувства к возлюбленному человеку просыпаются, развиваются с новейшей силой.

Невзирая на то, что розовый цвет очень близок к красноватому и оранжевому, растения с цветением розовых цветов воспринимаются нами еще спокойнее. По фен-шуй, розовый хоть и связан с романтическими отношениями, но цвет этот, быстрее, символизирует нежность и ласку, заботу о ближнем, трепетное отношение к членам собственной семьи, детям. Розовый цвет как будто окрыляет: следя за растениями с розовыми цветочками охото всю свою душу вложить в людей, которые нас окружают, в нас просыпается сострадание, покладистость, терпение.

Схожим образом оказывают влияние и белоснежные цветочки – они стимулируют нас развиваться духовно. Принципиально присутствие как можно больше белоснежных предметов и цветов в доме людей, увлекающиеся восточной философией, йогой, медитациями.

Желтоватые цветочки – небезопасны. Во-1-х, этот цвет имеет способность проявлять в нас многие недочеты, нехорошие чувства и эмоции.

Желтоватый – знак ревности, зависти и ненависти. Согласно фен-шуй, с этим цветом необходимо будь очень осторожно. При чем опасны не только лишь растения с желтоватыми цветами, да и те, листва которых желтеет с приходом озари либо из-за заболеваний. Как уже говорилось, умирающие либо слабенькие растения становятся источником сильной негативной энергетики и притягивают в дом неудачи и несчастья.

А вот растения с доминированием голубого цвета хоть и встречаются изредка, но заслуживают отдельного к для себя внимания. Голубий – источник творческого вдохновения, стимул для активного умственного мышления. Потому малогабаритные горшочки с узамбарской фиалкой либо симпатичная плошка-контейнер с гиацинтом, крокусом, хионодоксой либо другими расцветающими луковичными насыщенно-голубого, голубого цветов – наилучшее украшение для десктопа. Растить голубое цветы рекомендуется и в детской комнате. Может быть, прекрасные растения и впрямь посодействуют вырасти малышу умным и образованным, облегчат восприятие инфы и усилят тягу к познаниям.

К тому же, психологами было подмечено, что голубий цвет гасит чрезмерную чувственность малыша. Если организовать интерьер детской спальни с акцентом на голубой политре, то ребенок с течением времени становится рассудительным и сдержанным. Как знать, может быть, древнее философское учение вправду может посодействовать сделать мир вокруг нас добрее, а дом – полным гармонии и счастья. И если нам ассистентами в данном деле станут комнатные растения – то это только к наилучшему.