Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Фен-шуй: куда поставить елку?

Фен-шуй: куда поставить елку?Располагать большой предмет в помещении, зонированном по фен-шуй, необходимо в согласовании с его элементом (стихией). Напомню, что эта старая наука учит организации места вокруг человека так, чтоб главные стихии – огнь, вода, дерево, металл и соединяющая стихия ветер – находились в гармонии вместе.

В этой связи совсем ясно, что новогодняя елка несет внутри себя элемент дерева. Казалось бы, обычная логика показывает на необходимость размещения ее в секторе, «исповедующем» одноименную стихию, и можно заключить, что для новогодней елки подходит сектор Обилия на Юго-востоке. Но не все так просто.

Елка, увенчанная блестящими игрушками, может воплощать внутри себя несколько стихий:

- если идет речь о традиционной ели с ее выраженной треугольной формой, то нарядная ель несет внутри себя две стихии – дерева и огня (сверкающие игрушки и треугольный силуэт);

- сосна с ее мягенькими формами будет нести внутри себя в два раза меньше энергии огня, чем в случае с елью.
Если добавить сюда еще цвета убранства елки, то его доминирующая колористика добавит силы соответственной стихии: красноватый – огню, голубий – воде, зеленоватый – дереву и т.д.

Так как сплав стихий в основном новогоднем украшении открывает большие способности усилить хоть какой сектор в доме, то располагать елку в квартире либо на придомовом участке необходимо зависимо от целей главного члена семьи либо общей цели:

- если необходимо «подстегнуть» собственный карьерный рост, располагайте елку на севере, в секторе Карьеры;

- если Вас заботит семейное благосостояние, смело ставьте елку на юго-востоке, в секторе Обилия и Богатства;

- для усиления сектора Кормильца (по другому он именуется сектором Друзей, Путешествий, Помощников), в особенности если тот болен либо у него длительный застой в делах, нужно поместить елку конкретно тут – на северо-западе. И «усилить» воздействие елки в этом секторе металла его атрибутами – серебряными и золотыми шарами, множеством железных украшений и круглыми предметами обстановки – от ковра до подушек;

- при застое в творческой деятельности, когда востребованность находится в прямой связи от приобретения известности и славы, нужно активизировать елкой юг – сектор Славы и Репутации. Палитра, в какой должно быть выдержано убранство елки, должна быть близка к красноватой либо фиолетовой;

- если на повестке денька стоят успехи в учебе какого-нибудь члена семьи, елку нужно ставить в северо-восточном секторе Познаний и Мудрости;

- объединить семью поможет размещение елки в зоне Семьи, что на востоке.

Неохваченный в списке сектор «Творчества» на западе гласит сам за себя – установка в нем новогодней елки поможет Вам воплотить собственный внутренний креатив. Размещение елки по центру периметра – в зоне Здоровья – оправдано историческим опытом наших протцов. В дореволюционной Рф в бальных залах нарядная елка всегда размещалась в центре.

Правда, есть маленькое предостережение от мастеров фен-шуй: не следует располагать массивное новогоднее дерево на юго-западе, в секторе Мамы Семейства (другое заглавие «Сектор Любви и Партнерства»). Оно «высосет» энергию господствующей там стихии Земли и тем ослабит старшую даму в доме. Это принципиальный момент для семей, где «локомотивом» является супруга, а не супруг.

Ј dizstyle.ru Создатель Юлия Янсон. При использовании материала ссылка на источник ремонт - неотклонима !