Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Фэн-шуй и размещение вашего дома

Фэн-шуй и размещение вашего домаПо Фэн-шуй подходящим месторасположением площадки для дома считается малость приподнятый участок, кое-чем предохраненный сзади, это могут быть гора, высочайшие деревья либо вереница возвышенностей.

С других сторон это место должно поддерживаться низкими пригорками либо деревьями, которые по высоте не должны быть выше самого дома, а, при безупречном варианте, малость склоняться друг к другу, образовывая, таким макаром, вокруг дома конфигурацию подковы.

В случае имеющегося в наличии готового дома, ничем не защищенного с данных сторон, можно самим посадить по его сторонам деревья, а сзади него установить большой камень, хотя бы чисто символически представляющий гору. Перед домом в неотклонимом порядке нужно оставлять открытое место, по длине более высоты строения. На этом открытом пространстве должно размещаться чего-нибудть, приковывающее взгляд. Это может быть небольшой холм, клумба, зелёный оазис, камень, беседка, просто вбитый в землю кол.

В случае, если фасад участка при всем этом выходит на неторопливо извивающуюся струю воды, то, разместив на этом месте дачу, вы обеспечите себя фортуной в главном в сельскохозяйственных делах.

Люди повсевременно поселялись неподалеку от аква источников, потому что вода актуально нужна человеку. В Фэн-шуй вода считается ответственной за достаток и везение, и потому в старину проживать у воды обозначало быть владельцем неплохой урожаев, а как следует, скоплять достояние. В безупречном варианте аква поток либо дорога, символически способная заместить реку, должна подойти к дому, скапливаясь перед ним в виде проточной заводи либо маленький площадки как в случае с дорогой, и уйти дальше, не застаиваясь. В случае, если вода стремительно приходит к дому и так же стремительно уходит от него, то от нее будет малость толку. Потому людям, живущим рядом с рекой либо высокоскоростной трассой, нужно хотя бы отделиться от их оградой либо живой изгородью.

Также по способности следует сторониться домов, размещенных у наружной стороны извива реки либо дороги. Их энергия чрезвычайно сильна для безмятежной дачной жизни. В доме, с 3-х либо более сторон опоясанном водой либо дорогами, также не рекомендуют селиться, вследствие того, что у схожих домов не существует никакой опоры.

Не считая различных природных явлений мы, обычно, окружены и рукотворными объектами. Различные полосы электропередач, фонари, которые собственной своей энергией в буквальном смысле слова набрасываются на наиблежайшие дома и их обитателей, также соседские дома, острые коньки крыш которых и телевизионные антенны нередко бывают сориентированы прямиком на нашу дачу. Чуть ли у вас сформируются добрые дела с соседями, если интуитивно вы будете ощущать опасность, идущую от их дома. Схожая энергетическая атака сумеет существенно ослабить ваше здоровье. Не напрасно в старину на Руси обычно помещали на высочайшую точку крыши собственного дома поначалу лошадиный череп, а потом древесное отображение лошадки, либо «конек». Для защиты от схожих вещей сейчас, по ту сторону дома, откуда ожидается «нападение», рекомендуется повесить вогнутое зеркало маленького поперечника, расположив его так, чтоб оно было развернуто в сторону чуток выше конька примыкающей крыши либо к низу столба.

Также можно поступить, если дом построен у наружной стороны извива реки либо дороги. Это зеркало именуется зеркалом «багуа» и его можно приобрести у хоть какого китайского торговца. Ну, вот в главном и всё. Учтите все советы Фэн-шуй, и живите в вашем новеньком доме длительно и счастливо!