Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Фэн-шуй - как расставить мебель

Фэн-шуй - как расставить мебельСначала, решившим пользоваться советами фэн-шуй по расстановке мебели, нужно держать в голове, что мебель должна размещаться в комфортном для каждодневного использования порядке. Многие спецы фэн-шуй рекомендуют выбирать мебель с мягенькими очертаниями и округленными формами. Углы концентрируют на для себя энергию ша, и направляют её на обитателей проектируемого помещения.

По сути, дело обстоит чуть по другому. Излишек круглой мебели нарушает равновесие, создавая дисбаланс стихий. Округленные формы несут внутри себя энергию Металла, и гости таковой комнаты будут взволнованы только финансовыми и вещественными вопросами.

При выборе мебели для интерьера комнаты принципиально держать в голове о равновесии и гармоническом сочетании предметов дизайна. Инь и ян должны находиться если не в каждом предмете сразу, то по последней мере в комнате в целом. Естественно, рекомендуется обмыслить дизайн внешнего облика комнаты и направления её энергетических потоков до приобретения мебели и других частей интерьера.

Когда дело доходит до расстановки полученной мебели необходимо обмыслить такое размещение, при котором ци будет свободно циркулировать по комнате. Свободным потокам ци могут препятствовать крупногабаритные предметы, потому к их размещению следует отнестись с особенным вниманием. Массивные предметы, будь то рояль либо бар-буфет, кроме того, что занимают значительную часть места комнаты, ещё делают энерго дисбалансы, которые тяжело компенсируются другими предметами. Такие комнаты лишены домашнего комфорта.

Крупногабаритную мебель лучше расставлять по стенкам; диваны, шкафы, столы вообщем могут помещаться в угол комнаты. Очень удобно внедрение интегрированной мебели. В таковой планировке энергия ци протекает мимо встроенного предмета. Для того, чтоб ци присутствовала и снутри, можно оборудовать внутреннее место подсветкой. Наличие в комнате неосвещаемых ложбинок и ниш может стать местом концентрации ша, потому мебель располагать в таких местах очень не нужно.

Для того чтоб начала инь и ян гармонировали, необходимо место комнаты заполнять умеренно. Соотношение горизонтальных и вертикальных предметов должно обеспечивать баланс частей интерьера. Фэн-шуй советует оставлять свободное место вокруг каждого элемента дизайна, это предполагает наличие возвышений, на которые должна устанавливаться мебель. С практической точки зрения очень комфортно использовать мебель на ножках. Приподнятая над полом мебель обеспечивает свободную циркуляцию энергетических потоков.

В особенности, подымать с уровня пола рекомендуется мебель в спальной комнате. Если кровать либо диванчик размещены конкретно на полу, они могут стать предпосылкой беспокойного сна либо бессонницы. Открытый доступ ци вокруг спального ложа обеспечит восстанавливающий силы, здоровый сон и лёгкое просыпание днем.

Также планируя расстановку мебели спальной комнаты необходимо держать в голове о том, что балки, либо соединения уровней навесных потолков направляют энергию ша впрямую вниз. Ставить кровать под балки ша очень не рекомендуется. Вообщем под такие элементы потолочного дизайна не следует ставить мебель. Во избежание этого можно просто двинуть мебель в сторону, либо использовать буковые элементы фэн-шуй для рассеяния сконцентрированной энергии.

Спецы по фэн-шуй советуют, чтоб вся мебель и бытовые приборы чувствовали на для себя присутствие человека. Необходимо посиживать не только лишь на диванчике, да и держать в голове о наличии кресел и стульев. Если проектируемая комната - кухня, то посуду следует расположить по шкафам таким макаром, чтоб повсевременно использовались и раскрывались все дверцы и ящики шифанеров. Также систематически включайте все лампы и пользуйтесь домашней техникой. Естественно, для этого не непременно включать всё сразу. Мысль фэн-шуй заключается в том, чтоб мебель насыщалась энергией ци от взаимодействия с живым человеком.

Предметы, выделяющие сущность комнаты должны размещаться в центре композиции интерьера. Сначала при планировании дизайна столовой необходимо найти место для стола; если это спальная, то в центре композиции должна размещаться кровать. Основой кухни является плита, и конкретно она должна размещаться в центре композиции кухонного гарнитура.

Центр фортуны напротив рекомендуют высвободить от мебели. Этот центр очень принципиальная зона для благоденствия всех обитателей помещения, потому ци в этой зоне должна протекать беспрепятственно. Исключение составляет место приёма еды, в этой комнате в базе цента фортуны должен размещаться обеденный стол, который сам по для себя является эмблемой благополучия и достатка.