Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Фен-шуй дома

Фэн-Шуй на кухне


Фэн-Шуй на кухнеМногие согласятся, что кухня – одно из важнейших помещений в доме, потому обстановка, оформление, размещение предметов должно быть кропотливо обмыслено и соответствовать принципам Фен Шуй.

Сначала, ее удобство принципиально для человека, который готовит пищу, потому что приготовленная еда должна быть не только лишь смачной, да и быть «здоровой», приносящей благополучие. Еда, приготовленная в помещении, в каком циркуляция энергии Ци снижена, не будет приносить положительного воздействия на организм, также может стать предпосылкой заболеваний, неудач и несчастий членов семьи.

Для начала необходимо обеспечить большой приток и циркуляцию Ци, поэтому кухня должна быть просторной. Кухня должна быть комфортной, не тесноватой и не душноватой, всегда проветривайте ее; эти причины могут воздействовать на качество приготовленного. Места должно хватать для всего: для мебели, оборудования, свободного передвижения по комнате, легкого доступа к посуде и продуктам.

Но очень просторная кухня тоже «не есть отлично», из-за, что большая кухня может привлечь сторонних людей, которые будут мешать изготовлению еды.

В случае если кухня и столовая находятся вроде бы в одном помещении, и у домашних возникает лишний энтузиазм к этой части вашего дома и это мешает повару, то нужно поделить помещение на 2 части, одна будет предназначена непосредственно для изготовления еды, а 2-ая для ее приема. Сейчас существует огромное количество методов «выстроить стенку», к примеру: повесить столовую ширму, жалюзи, занавес буковыми, стеклянными, металлическими либо глиняними подвесками, поставить дверь-гармошку и т.п.

Очень принципиально, чтоб «стенка» не стала непроницаемой для благотворной Ци, не замедляла ее движение и не приводила к ее застою либо к возникновению Ша.

Прекрасно к таким кухням подходят барные стойки, нередко используемые для европейских кухонь, перегородки со сквозными отверстиями. Оба варианта и делают роль барьера для глаз, и здесь же имеют огромную функциональность.

Ниши можно использовать как подставки под цветочки, аквариум, можно подвесить клеточку с птицами, поставить ароматизированную свечку либо благовонье. Китайцы очень почетают традиции собственной культуры, поэтому фактически в каждой кухне можно узреть бога кухни Цао Вань, размещенного рядом с огнем. Цао Вань по легенде является изобретателем огня, поэтому его фигуру держат поблизости источников огня: плите, очагу, камину. В легенде говорится, что божество не призвано помогать обладателям в кулинарии, в его обязанности заходит критика и оценка кулинарных возможностей повара. Цао Вань призван на землю, чтоб смотреть за поведением обитателей дома и в канун Нового Года отправиться на небеса с четким, серьезным и правдивым докладом.

Хозяева же стараются угодить Богу, намазывают его губки медом, изображение либо написанный иероглиф на бумаге сжигают, тем считают, что отправление Бога на небеса ускорится, желают задобрить его, чтоб он доклад бывальщина льстивый, хороший, сладкий.

Таким макаром, можно прийти к выводу, что кухня для китайцев это не только лишь место изготовления еды, да и также место неплохого настроения, положительной энергии, источник благополучия и здоровья семьи. Как считают китайцы конкретно при помощи кухни можно и еды приготовленной на ней можно сделать семью счастливой, везучей и уберечь от негативного воздействия на человека.

Философия такая: если одна из сторон света неблагоприятна для владельца дома, что может повлечь либо уже повлекло невезение для него, то стоит в этом направлении расположить кухню, и спланировать ее в согласовании с принципами Фен Шуй.

Современные технологии посодействуют вам сделать интерьер, который не будет нарушать старых правил и традиций Фен Шуй. Перегородку меж кухней и столовой можно сделать из прозрачных стеклоблоков с округленными углами (чтоб не завлекать энергию Ша) через которые будет просачиваться свет.

Нужно избегать разноуровневых полов, потолков и подиумов, это делает энергию Ша. Кухня же должна находиться на этом же уровне со столовой и, лучше, чтоб другие комнаты были таковой же высоты.

В доме кухня должна быть светлая. Деньком свет должен быть солнечный, естественный, окно в кухне должно быть огромное, отлично вымытое, его не должны загромождать деревья, кусты и другая растительность со стороны двора. Также очень принципиально чтоб лучи солнца светили конкретно к вам в кухню (на место изготовления еды).

В отношении гардин и штор: обычно эти средства декора мешают проникновению света, а только служат средством скопления пыли, поэтому от их лучше избавиться либо непременно открывать их ранешным днем. Прекрасно смотрятся на подоконниках цветочки, но кроме этого они приятно пахнут, обогащают воздух кислородом, прекрасно смотрятся и что самое главное завлекают Ци. При этом, чем ярче цветок, тем лучше. Если вы не любите цветочки, можно заместо их расположить на подоконнике мини-сад, в каком будут расти разных видов пряности.

Осветительные приборы, люстры, бра на кухне стоит располагать последующим таким макаром, чтоб освещалась вся кухня, в особенности место готовки еды. Неплохи на кухне интегрированные и стенные кухонные шкафы. Основная люстра (осветительный прибор) должна размещаться непосредственно над обеденным либо рабочим столом, очень лучше, чтоб у нее было как можно больше лампочек.